Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Жаль, что не делал анализ после баночек. Не с чем сравнить.
Там альдегидов получится много... Смысла нет после банок таскать на анализ.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 823
Жаль, что не делал анализ после баночек. Не с чем сравнить.
Там альдегидов получится много... Смысла нет после банок таскать на анализ.
RomanZ, тут тонкий момент. Данный анализ говорит о способностях конкретной колонны по разделению, и конкретного человека- по управлению этой колонной. На фруктах или зерне, если 2 метра насадки, нормальный отбор и головы и хвосты порезать, такие же цифры будут примерно, только зачем? А про вкус такой анализ ничего не скажет. Если яблоки, допустим, были не ароматные, то сколько голов в продукт не набери, яблоками пахнуть не будет. И кукуруза также, на собственном опыте почувствовал.
Вопрос возник потому, что по метанолу результаты похожие и сопоставимые более менее:
Костровой 0,0012
Костровой 0,0005
Магарыч 0,0011
Катюша 0,0085
Larik 0,00073
Igor.Miheev0,000729
Магарыч весьма близок к "лидеру" по метанолу, хотя про разделение, насколько я понял из форума, в подобном аппарате речи и не идёт.
Т.Е. получается метанола в сырье практически не присутствовало... Как и в других образцах видимо.
А если, допустим, слива или яблоки с мякотью, где пектина и следовательно метанола много, то что получится по нему?
RomanZ, так сравнивать не корректно. В сахарной и на обычном дистилляторе метанола минимум. Нужно брать одну и туже брагу, желательно не сахарную и перегонять на разных аппаратах. Да и зачем сравнивать и так все понятно.Сделать чисто на стабильной РК получается у большинства, даже из некачественного сырья. Многие перешли уже к следующему этапу, как сделать и вкусно и чисто)))
Многие перешли уже к следующему этапу, как сделать и вкусно и чисто)))
Завидую белой завистью!
У меня этот этап ещё далеко за горизонтом...
У меня этот этап ещё далеко за горизонтом.
Да ладно, все дело в желании. С аппаратом от Ивана быстро учишься. Я когда сделал первую ректификацию был в шоке от стабильности. После бк это казалось не реальным. Самое интересное, что потом вернулся к работе на бк, но танцев уже не было. Понимание пришло со временем. Так, что при желании все будет. По любому самый корявый результат на стабильной РК на порядок лучше всех этих баночек.
Интересно, а какое сырьё было то?
Чисто сахар.
Дык вот же по ГОСТу (у меня все гут
так я и не говорил обратного, хорошие результаты.
Larik ©:Дык вот же по ГОСТу (у меня все гут
так я и не говорил обратного, хорошие результаты.
Вы спросили я ответил
RomanZ, нижний анализ вискаря не увеличивается, только превьюшку видно. Сколько там цифирьки по группам? И, нижний- это "дорогой вискарь"? Не очень понял
И мои результаты
От яблок осталось что-нибудь? Совсем примесей мало.
ЗЫ. Уже и превьюшка второго вискаря слетела.
От яблок осталось что-нибудь? Совсем примесей мало.
Есть аромат, немного буду увеличивать "хвосты", но постепенно.
ЗЫ. Уже и превьюшка второго вискаря слетела.
перезалил.
Нижний "дорогой", но какой история умалчивает.
Верхний тоже не из дешёвых, хотя это относительно.
RomanZ, хвосты в яблоках не при делах, вроде. Надо эфиры выдергивать.
3,3 гр сивухи на литр для односолодового в целом не много, бывает и больше. По нашим нормам до 6, а по "их"- до 10 можно производить.
Дегустировал обстоятельно на днях Glenmorangie 10-ти летний, самый простой в линейке. Очень мне легоньким показался, с отчетливым медово-цитрусовым вкусом (это я сейчас не выпендриваюсь, мне медведь куда-то там наступил, просто действительно он такой). Не совсем мое, но хорошо шел )
RomanZ, а куда сдавал на анализ и почем? А то что то я в этих лабораториях уже заблудился. Ответ лучше наверное в личку, чтоб точно не реклама.
Kreg1969, а рекламы здесь не бывает. Самогон официально мало кто возьмет на хроматограмму. Как правило это личные связи.
Понюхал, попробовал - хороший виски,
Слишком субъективно, судя по анализу бормотуха та ещё. От изиков потом волосы выпадут..
Да и цена в рознице 1 тыс рублей (дешевле хорошей отечественной водки)... явно - бормотень. Хороший вискарь меньше 100 евро не бывает.
Слишком субъективно, судя по анализу бормотуха та ещё. От изиков потом волосы выпадут..
Почти согласен с Вами, но я немного понимаю в крепком спиртном т.к. перепробовал немало и разного в своё время (по роду деятельности), есть с чем сравнивать, хотя и по памяти.
Походу изики в виски играют немаловажную роль в формировании вкуса и аромата.
Походу изики в виски играют немаловажную роль в формировании вкуса и аромата.
Сколько пил виски - все на вкус как обычный самогон после дистиллятора. Вообще не впечатлило. Да и в коньяках казённых, сколько марок не пробовал - везде хвостом тянет изрядно. Выходит, без изиков это уже не коньяк и не виски.
с 81 по 100 из 823