261

Re: Винокурня Аркадия

Я бы тоже. И добавил. И зря. Без утрамбовывания удалось засунуть 1 снизу и 1 сверху (т.к. те  семь равномерно распределял). В итоге тут же (!) затор в колонне, трубка возврата и уровень заполнились. Опять разобрал, открутил башку, вынул засунутую сверху мочалку. Всё заработало отлично. Так что только 1 мочалку и добавил.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

262

Горшочек всё ещё варит... сижу, меняю баночки...  ]:->

Винокурня Аркадия
---

263

Аркадий ©:

Горшочек всё ещё варит.

Так поменьше заливай, чтоб и поспать можно было :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

264

Так залил меньше! В прошлый раз 35 литров было, в этот 22. Но с утра 2 часа потерял на переборку, ну и в этот раз отбирал не более 800 мл/час, а в конце так вообще 400. Вот и затянулось. Зато 8,4 литра нацедил. По расчету 8,8 полагалось, но сил не было ждать. Вырубил. А потом уснуть не мог полчаса - жалко стало остатки  :D Это ж две бутылки водки!  *KISSED*

Винокурня Аркадия
---

265

Аркадий ©:

жалко стало остатки   Это ж две бутылки водки! 

Какая жаба-то стала толстая  :D  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

266

Так очередь стоит за этими бутылками. Кому на наливки, кому на настойки... Вот и выцеживаю. Сегодня с утра жена уже утащила по пути на работу три-по-ноль-пять. Не ячменный же раздавать  ]:->
Кстати, первый раз голов было ровно по расчету. Всегда меньше (я ж при выгоне СС первые собираю 100 мл). А тут сборная "солянка", много брака туда влил. Ещё и поэтому затянулся процесс против расчетного.

Винокурня Аркадия
---

267

Вот неожиданно сегодня такая конструкция "плюнула".

Причем половина фляги было налито, 18 литров (фляга 38 литров). И налилось уже литра три, и нагрев был не более 2/3 от максимума, когда вдруг потекло мутное и розовое (алычу гнал). Процедил (успело 250 мл натечь мутняка), смешал. Колонна всё пережуёт.

Винокурня Аркадия
---

268

Аркадий, бывает такое, видимо пектин нагрелся до какой-то температуры и начал пениться активно.

269

Аркадий, а зачем утепление на холодильнике?

270 (2016-10-21 21:12:00 отредактировано )

Ну и подвёл "промежуточный итог" с урожая:

(Повтор!)

Уже полегче, хотя ещё есть с чего:

Piper ©:

зачем утепление на холодильнике?

Чтобы можно было сразу после выгона рукой взять и открутить. Горячее жеж  :)

Винокурня Аркадия
---

271

Аркадий ©:

Чтобы можно было сразу после выгона рукой взять и открутить. Горячее жеж 

Я варежку надеваю...

272

У меня много осталось утепления, с запасом брал. А этот кусок ещё и при перепайке был, подплавился "слегка"  :)
Однако, удобно хватать и тащить в ванну промывать.

Винокурня Аркадия
---

273

Аркадий ©:

И налилось уже литра три, и нагрев был не более 2/3 от максимума

Я два раза так зерновую гнал на СС - бежит-бежит прозрачная, а потом бах - коричневая пошла... Причем ничего не менял в настройках... Оба раза словил (гнал на РК без насадки). Сейчас дистиллятор смастерил - посмотрю как с ним будет...

274 (2016-12-03 09:54:23 отредактировано )

В семь утра запустил колонну, сливово-абрикосовый СС, 15 литров 40%. Стабилизировалась, настроил по капле в секунду, температура на верхнем застыла на 76,125. В темпкипере настроил тревогу на 76,5 и пошёл досыпать. Сейчас подняла сирена, прибегаю - 76,56! Нижняя как была 77,060, так и стоит. Температура воды стабильна - 50-51. Это что, фракции так меняются? Впервые с таким сталкиваюсь - на 0,4 градуса за 2 часа! Откапало 200 мл, расчетные 10% - 600 мл.

Ну и кстати, зарегистрировал я Temp. Keeper. 375 рублей не большие деньги. Мне он нравится.

Атмосферное давление за 2 часа выросло на 1 мм. Было 739, стало 740. Если интернет не врёт.

Винокурня Аркадия
---

275

Аркадий, у меня менялась на 0,3 градуса
Отбор очень медленный, может так и должно быть, ведь чем медленнее тем качественнее получается отбор голов, вроде так)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

276

Аркадий ©:

на 0,4 градуса за 2 часа

У меня такое было, когда виноградную перегонял, тоже обратил на это внимание. А вот на "сахарной" такого я не замечал. Отбор всегда одинаковый, примерно 100мл в час.

Аркадий ©:

зарегистрировал я Temp. Keeper

Проблем не возникало при работе? Ну типа "вылеты" программы и всё такое.

277

Юрий, нет. У меня tempcontrol постоянно вылетал на 3-х ноутах, я где-то здесь писал про проблемы. А этот прекрасно работает, ТТТ.

Винокурня Аркадия
---

278 (2016-12-03 12:11:22 отредактировано Piper)

Аркадий, посмотрел записи - на фруктах рост на головах на 0.4 случался.

279

Да всё время меня бы не удивило. А тут за первую четверть отбора голов. Сейчас уже 2 часа стоит, как вкопанная. Видимо, совсем ацетон шёл  :)

Винокурня Аркадия
---

280

Аркадий ©:

Это что, фракции так меняются?

Похоже, что так. У меня это обычное явление на фруктах. Сегодня с 7.30. зарядил яблочный, за 55 мин. на 0.3 гр. поднялась вверху, внизу без изменений. Четвертый час как вкопанная.