1 (2014-11-15 19:18:50 отредактировано Дмитрий Васильев)

Тема: Стабильная РК Дмитрия Васильева

Куда девать головы и хвосты от бк? ответ есть - рк

Добавлено: 2015-01-10 18:47:13

Собвстенно) вчера первый раз запускал РК)))и запустил))).
Первый промывочный перегон был на головотелохвостах,оставшихся от бк и сухопарников(через это я тоже прошел).

Субьективные ощущения - спирт как спирт
отбор проходил при 77,0 градусах, при 724 мм рт ст.Т была стабильна за весь погон.когда пошли хвосты, т стала резко подниматься, в этот момент опробовал автоматику, лампочка зажглась как и предполагалось(клапана пока нет, вместо него -лампа накаливания)
В целях ознакомления довел колонну до захлеба, гидравлический уровень это отлично показал,

В целом я доволен, колонна показала свою живучесть
продолжение следует..

• wT9PMT83hew.jpg
    size: 137.57Кб type: jpg

2

Re: Стабильная РК Дмитрия Васильева

Подскажите, каким образом паялась/варилась медь с нерж. в этом месте?

И еще. Где берется медная проволока для намотки насадки?

• 604711e16f80b44cbdde8425005ccefc.jpg
    size: 56.91Кб type: jpg

3

Медь в этом месте паяна пос 90 (припой оловяно-свинцовый , с содержанием свинца 10 %-не рекомендуется к использованию). Идеально  паять оловом 99.9
Можно варить аргоном, но предупреждаю, что при сварке , толщина нержи минимум 1.5 мм, а медь 2 мм, иначе все расплавиться

4

Я бы в таком случае наружную сторону на резьбу посадил и на силикон...и нехай.. всеравно там дырень отмосферная и всеравно туда ничего не вылетит, лишь бы крепко было.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Dmitriy.Vasilev ©:

Медь в этом месте паяна пос 90...

Спасибо! Все понятно ;)

Иван ©:

Я бы в таком случае наружную сторону на резьбу посадил и на силикон...и нехай.. всеравно там дырень отмосферная и всеравно туда ничего не вылетит, лишь бы крепко было.

Еще больше стало понятней!
Пайка\сварка не особо нужна, главное - надежно зафиксировать димрот. Спасибо!

6

a.Vova ©:

Пайка\сварка не особо нужна, главное - надежно зафиксировать димрот. Спасибо!

Это только в конкретном конструктивном случае, тут верхняя точка дефлегматора...  Если деф будет например горизонтальный, лучше уже паять... мало ли :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7 (2015-01-10 23:35:02 отредактировано Дмитрий Васильев)

a.Vova ©:

медный кабель сечением 2 мм, в данном случае.например ПВС. можно использовать и с меньшим сечением.
Как сделать насадку?
Разделываем кабель, режем ~ 5 метров отрезками,затем берем шпильку ф6 мм и вставляем ее в шуруповерт,затем один конец проволоки привязываем к батарее, а второй конец вставляем в патрон, и неспеша наматываем по резьбе  проволоку на шпильку.В итоге 5 метров проволоки превращаются в 20 см медной пружины.Чтоб снять пружину со шпильки, достаем шпильку из паторона, и вставляем в патрон другим концом, придерживая пружину включаем шурик, чтоб пружина скуручивалась по резьбе.Дале режем  эту пружину по 2-3 (или как вам угодно) витка

8 (2015-01-11 00:03:36 отредактировано Ivanov & Co)

Dmitriy.Vasilev ©:
a.Vova ©:

медный кабель сечением 2 мм, в данном случае.например ПВС. можно использовать и с меньшим сечением.
Как сделать насадку?
Разделываем кабель, режем ~ 5 метров отрезками,затем берем шпильку ф6 мм и вставляем ее в шуруповерт,затем один конец проволоки привязываем к батарее, а второй конец вставляем в патрон, и неспеша наматываем по резьбе  проволоку на шпильку.В итоге 5 метров проволоки превращаются в 20 см медной пружины.Чтоб снять пружину со шпильки, достаем шпильку из паторона, и вставляем в патрон другим концом, придерживая пружину включаем шурик, чтоб пружина скуручивалась по резьбе.Дале режем  эту пружину по 2-3 (или как вам угодно) витка

Дмитрий привет!Поясни пожалуйста, где взять такой ПВС?По определению ПВС- МНОГОЖИЛЬНЫЙ, гибкий  кабель.сечение одной жилы   0,1-0,3мм max,вернее я больше не встречал,может при монтаже вышек используется?

9

ошибся  наверно , но все поняли, что одножильный  ВВГ 2х2.5, 2х1.5.

10

Скорее всего я ошибся с пвс,В общем обычный силовой 3х жильный кабель. Используется для подключения силовых приборов, типа лампочек, бытовых розеток и пр.Спрашивайте у электриков, они вам помогут
https://pp.vk.me/c621621/v621621085/90c7/pvh7RIKcjh4.jpg

11

Dmitriy.Vasilev ©:

силовых приборов, типа лампочек, бытовых розеток и пр.

Это что ж за лампочка должна быть, чтобы её кабелем 2 квадрата подключать?! Киловатт 5? :)
Извините за флуд.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

Аркадий Литвиненко ©:
Dmitriy.Vasilev ©:

силовых приборов, типа лампочек, бытовых розеток и пр.

Это что ж за лампочка должна быть, чтобы её кабелем 2 квадрата подключать?! Киловатт 5? :)
Извините за флуд.

Я просто пример пртвел такой) мы на этот кабель светильники подключали в большем кол-ве

13 (2015-01-11 11:26:47 отредактировано a.Vova)

Dmitriy.Vasilev ©:
a.Vova ©:

медный кабель сечением 2 мм, можно использовать и с меньшим сечением.

Геннадий ©:

ВВГ 2х2.5, 2х1.5.

Т.е., в любом случае потрошить... ((( 
Думал, есть готовый вариант. Бери и крути

У меня после замены проводки в доме, есть отрезки нюма разного сечения и еще какие-то одножильные. Если накрутить разносортицы, будет влиять на теплообмен?

14

a.Vova ©:

Т.е., в любом случае потрошить... ((( 
Думал, есть готовый вариант. Бери и крути

У меня после замены проводки в доме, есть отрезки нюма разного сечения и еще какие-то одножильные. Если накрутить разносортицы, будет влиять на теплообмен?

Если делали проводку то наверника это 2.5 и 1.5 сечение, разницы не будет мотайте.
Можете мочалки купить есть медные.

15

Вообще вариантов очень много, надо исходить из того что проще достать, допустим на рк у меня обычная мачалка нержа,+медная насадка 10 см высотой в самом низу колонны

16

Геннадий ©:

Да, про мочалки читал ранее.
Из нержи берем для кухни постоянно, а медных пока не встречал. После того как узнал о  их существовании, ищу их глазами постоянно, в подходящих маркетах.

Еще вопрос.
Читал в аннотации к керамической насадке, что требуется замена после шести раз использования. Читал на ибее. Для меня это, мягко говоря, шок... Допускаю маркетинговый ход, пусть люди покупают. А как долго прослужит насадка из намотанной проволоки?

17

a.Vova ©:

Читал в аннотации к керамической насадке, что требуется замена после шести раз использования. Читал на ибее. Для меня это, мягко говоря, шок... Допускаю маркетинговый ход, пусть люди покупают. А как долго прослужит насадка из намотанной проволоки?

Про керамику какой-то бред пишут, ей вообще ничего не будет если это керамика.  А из проволоки как повезет, зависит от качества, может и десять раз ее в труху превратит, может и 100..  Я вот мочало толстое купил, полгода и еще даже намека на разрушение, гнал уже много раз на нем... только неприглядное стало внешне.

18

a.Vova ©:
Геннадий ©:

Да, про мочалки читал ранее.
Из нержи берем для кухни постоянно, а медных пока не встречал. После того как узнал о  их существовании, ищу их глазами постоянно, в подходящих маркетах.

Еще вопрос.

Мочалка из нержи служит исключительно как контактный элемент и только.Это значит срок службы такой насадки не ограничен.

19

Dmitriy.Vasilev ©:
a.Vova ©:

как долго прослужит насадка из намотанной проволоки?

срок службы такой насадки не ограничен.

Да, все логично..!
Почему-то вопрос о сроке службе колонны из меди у меня не возник... Тупанул.

20

Продолжаю неспеша модернизировать РК.Для удобства подключения датчиков к термоконтроллеру(подключаются они по очередно) внедрил разьемы RJ-45 (разьемы через который интернет подключается).А так же порылся в программе контроллера,и настроил надпись в трее под свои нужды (клапан включен;клапан выключен)
https://pp.vk.me/c624418/v624418085/16c5e/axoMO3-Y3SE.jpg
https://pp.vk.me/c624418/v624418085/16c68/dBLo7d6uwF8.jpg
https://pp.vk.me/c624418/v624418085/16c72/JFonfnMO5oc.jpg
https://pp.vk.me/c624418/v624418085/16c7b/JKte7hK9Wro.jpg
https://pp.vk.me/c624418/v624418085/16c83/ZOrKCRduS-0.jpg