Вот еще паял начальнику для тренировки:
Также ко всему купил электроды по нержавейке и приварил к трубе и баку кламп на 50 мм. Теперь намного легче стало одевать трубу. Раньше наворачивал круги вокруг бака по резьбе. Было что-то похоже на ритуал страшный-).
К трубе приварилось отлично. Зачистил болгаркой со шкуркой, получилось как будто и нет сварки. А вот к баку приварить получилось плохо. Для зачистки не подлезть из-за ручки и угла. На вид вроде ничего было и я решил поставить, но после закипания браги из щелей сильно начало сифонить кипятком. Пришлось процесс экстренно прервать и все спаивать 100 ватным паяльником со сливом браги (результат не фотографировал). Не хотелось отравиться ортофосфорной кислотой. Получилось после пайки не так красиво, но герметично.
Теперь задам пару вопросов:
1. Т.к. паять я более менее научился и хочу внедрить гильзы датчиков температуры внутрь трубы, то куда их лучше врезать? Один я так предполагаю после "дефа" как сейчас и стоит, а второй думаю на изгибе воткнуть или ниже?
2. Где-то читал, да и по логике, чем дольше идет отбор, тем больше сивухи попадает в основной продукт. Тяжелокипящие фракции тоже испаряются как и вода в озере при обычной температуре в 25 градусов цельсия. Или же все же тепломасообмен в мочалке не даст далеко уйти им и контроль температуры важней? У Ивана в теме по работе на бражной колонне именно медленный отбор и слежение за температурой.