2 621

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

10alex ©:

Какой посоветуете?

На форуме очень часто задают такие вопросы, на которые неясно как отвечать, т.к. информации полный ноль. Что вы хотите получить в итоге? сами будеде делать или заказывать? какая мощность нагревателя и т.д. и т.п. Вы для себя определитесь что Вы хотите, а дальше сформулируете вопросы на которые с удовольствием поможем найти ответы.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 622 (2016-09-14 18:44:23 отредактировано )

Дядя Митя ©:

Такие вопросы, задавайте производителям.

Всё понятно.

IGAN ©:

Вся нужная и правильная информация тут - https://alcodistillers.ru/forum/index.php   

Спасибо посмотрю.

Александр174 ©:

с удовольствием поможем найти ответы.

Благодарю!

2 623 (2016-09-20 11:40:29 отредактировано siwnik)

Мне тут советовали в начале темы убрать утепление и еще некоторые рекомендации.
Отчитываюсь. Ничего не получилось из того. Все равно запах остался. При отборе температура поднималась линейно.

Я пошел другим путем. Намотал сливной ПВХ шланг на трубу для хоть какого-то охлаждения и вернул утепление (под утеплением внутри трубы мочалка):

Разбавил 4,5 литра 50% вонючей самогонки до примерно до 10%.
Оставшиеся головы отбирал по 1 капле в 2 секунды. Тело 2 капли в секунду.
Температура была стабильной (72 градуса с внешней стороны трубы после мнимого дефа), если не включался газовый обогрев бойлера. Из-за этого давление на конфорке падало и отбор начинался по 1 капле в секунду. В итоге гнал почти сутки. Получил 2 литра 95 % жидкости:

Под конец температура начала резко ползти вверх. За 80 я еще пару раз убавлял нагрев, но надоело. Отбор прекратил. Запах исчез. Меня это устроило.

Единственный минус - очень долго отбирать по 2 капле. Если делать охлаждение более существенным - труба в трубе, то моя труба 16 мм захлебывается. Тяжело подобрать короче.

Piper ©:
SLOG ©:

Без газовой горелки тут никак не обойтись.

Можно частично заменить промышленным феном для общего прогрева деталей. Если паяльник хороший.

Но горелка лучше, и вообще вещь в хозяйстве полезная.

Фен есть, но я просто паяльник держу минуту и все детали становятся невыносимо горячими и так.

2 624 (2016-09-20 11:48:04 отредактировано siwnik)

Вот еще паял начальнику для тренировки:

Также ко всему купил электроды по нержавейке и приварил к трубе и баку кламп на 50 мм. Теперь намного легче стало одевать трубу. Раньше наворачивал круги вокруг бака по резьбе. Было что-то похоже на ритуал страшный-).

К трубе приварилось отлично. Зачистил болгаркой со шкуркой, получилось как будто и нет сварки. А вот к баку приварить получилось плохо. Для зачистки не подлезть из-за ручки и угла. На вид вроде ничего было и я решил поставить, но после закипания браги из щелей сильно начало сифонить кипятком. Пришлось процесс экстренно прервать и все спаивать 100 ватным паяльником со сливом браги (результат не фотографировал). Не хотелось отравиться ортофосфорной кислотой. Получилось после пайки не так красиво, но герметично.

Теперь задам пару вопросов:

1. Т.к. паять я более менее научился и хочу внедрить гильзы датчиков температуры внутрь трубы, то куда их лучше врезать? Один я так предполагаю после "дефа" как сейчас и стоит, а второй думаю на изгибе воткнуть или ниже?

2. Где-то читал, да и по логике, чем дольше идет отбор, тем больше сивухи попадает в основной продукт. Тяжелокипящие фракции тоже испаряются как и вода в озере при обычной температуре в 25 градусов цельсия. Или же все же тепломасообмен в мочалке не даст далеко уйти им и контроль температуры важней? У Ивана в теме по работе на бражной колонне именно медленный отбор и слежение за температурой.

2 625 (2016-09-20 13:32:17 отредактировано )

siwnik ©:

Т.к. паять я более менее научился

ИМХО проще бросить этого монстра и собрать нормальную колонну.Чтобы работать и радоваться жизни, пока начальник давится самогонкой полученной на спаянных вами сухопарниках.

siwnik ©:

Где-то читал

Читайте больше сайт. Разберитесь с тепловым массовым обменом и принципом работы колонн.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 626 (2016-09-20 13:43:54 отредактировано siwnik)

al ©:

Читайте больше сайт. Разберитесь с тепловым массовым обменом и принципом работы колонн.

Спасибо. Да с этим разобрался, жду подходящего случая для приобретения трубы. С этой тонкой даже начинать не буду. А пока импровизирую и экспериментирую. Люблю я что-то новенькое для себя открывать.

2 627

siwnik, так все уже придумано до нас, лет 150 назад. Иван уже писал, что если хотите что-то новое придумать, то переходите на принципиально новые принципы, например лазер. Все остальное уже пройдено и оптимальным для кухни является Стабильная ректификационная колонна

2 628 (2016-09-27 17:16:26 отредактировано siwnik)

И снова здравия желаю!

Подскажите про калькулятор расчета дефлегматора. Он считает длину трубы для погашения 100% подаваемой мощности для ректификации или 75% для бражной?

2 629

siwnik ©:

считает длину трубы для погашения 100% подаваемой мощности

Да.

2 630 (2016-09-27 19:52:49 отредактировано )

Доброго времени суток. Не отредактировал свой профиль в первые 3 дня после регистрации. Для активации необходимо обратиться к администратору форума посредством личного сообщения. Но так же сказано не докучать просьбами в приват активировать. Туплю наверно. К кому и куда обращаться?
Сижу на форуме месяц. Для меня, новичка в винокурении, этот форум, как озарение. Загорелся сборкой РК из 35-й трубы , дифлегматор с отрицательным углом (от плиты до потолка 1,5 м) . Скрутил димрот, собрал ( без пайки) голову РК. Жду прихода выписанного куба 12л.  Для нагрева планирую использовать комфорку 1,8 КВт. Димрот смотал 2.5м из 6 мм медной трубки. Калькулятором пользовался. Но гложат сомненья, хватит ли 2,5 метра. Считаю, что после прогрева колонны, мощность нагрева надо будет уменьшить, следовательно и расчитывал калькулятором 1,2 КВт. Правильно ли я считал?

Да, и как получить "новичка"?

2 631

Лунный гость ©:

Да, и как получить "новичка"?

Прочитать https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules
там написано )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 632

Лунный гость ©:

Но так же сказано не докучать просьбами в приват активировать.

Написать два слова- это одно.      А вот когда, не смотря на просьбы и уговоры, ежедневно приходят от  такие  *HI*  простыни в приват с однотипными вопросами, как правило, от забивших на соглашение... это добивает меня хлеще стакана первака перед сном :)  Наверное нужно опять менять  подпись и просто выставить ценник покруче, может хоть это отпугнёт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 633

Иван, просто нужно где-то в шапке форума, для новых пользователей, написать большими яркими буквами, что на все ваши вопросы на форуме есть ответы. Не доставайте администрацию и других форумчан однотипными вопросами. Пользуйтесь поиском. Ну как-то так... :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

2 634

Николай (Фортуна), бесполезно. Был эксперимент, когда не активированный мог при заходе читать только одну тему, в которой было написано как активировать аккаунт... В итоге, куча истерик в приват... почему я не могу читать форум?  То есть, они не видели одну единственную тему на одном огромном белом фоне.   Она лежала как огромная куча навоза в центре девственно чистой снежной равнины... как не заметить?  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 635

Иван ©:

Она лежала как огромная куча навоза в центре девственно чистой снежной равнины...

Вот это слог ))

Иван ©:

не активированный мог

не активированый мозг
Простите, вырвалось  *CRAZY*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 636

Иван ©:

Она лежала как огромная куча навоза в центре девственно чистой снежной равнины...

Ну это ты конкретно подошёл к вопросу  :D  Жёстко. Может как-нибудь так:

2 637

Artem.SHitov ©:

Вот это слог ))

Ну... так вырвалось :)  На самом деле было такое, при заходе (под не активированной учётной записью) открывался один раздел, остальные просто пропадали из вида... но это не помогло.

Николай (Фортуна) ©:

Может как-нибудь так:

Так это написано в соглашении, кто его не читал, тот не увидел.. Разве что там выделить жирным, а на морду форума такое цеплять не эстетично... Иначе получится очередная куча навоза.  Да и нахрена? Если люди хотят видеть только то, что хотят видеть и им пофиг на всё кроме своего эгоизма, им нужно, чтобы все срочно бросили свои дела и понесли его на руках... зачем на них тратить время  *PARDON*

2 638 (2016-09-27 23:08:02 отредактировано Фортуна)

Иван ©:

Так это написано в соглашении

Так потому и достают, что соглашение не читают. Не до этого людям по началу. Им результат нужен, ответы на вопросы, совет. Сразу в атаку идут, прыгают по темам, "галопом по европам". А не найдя нужного начинают вопрошать. Основной процент читает соглашение когда уже припрёт, когда носом ткнут. Оно им не надо, как бы, по началу-то. А так враз будет, при заходе на форум уже есть предупреждение\просьба\совет, как бы.... ИМХО Добавить можно про соглашение

2 639

Николай (Фортуна), тогда надо вернуться к старой куче навоза, но со свежей приправой :)   Короче, можно будет обсудить этот вопрос, но в другой теме... есть варианты.

2 640

Тыкните носом пожалуйста где было обсуждение про избавление спиртного запаха.
Помню кто-то аквариумным компрессором даже продувал дистилят, а в бочке открывал пробку за какое то время до слива...

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"