1

Тема: Настойка sweet death

Только для сильных духом и телом. Внимание, этот напиток очень суров, но и очень вкусный!  Если решитесь приготовить и попробовать, держите в руках стакан холодного молока, у неподготовленного человека могут возникнуть удивительные реакции организма, молоко спасет :)   Сердечникам и людям с различными неадекватными реакциями организма строго запрещено! Возможен анафилактический шок.  (пишу на всякий случай, так как настойка достаточно резкая в первый момент).

 

  • 1 Виноградный спирт 250мл (95-96%), нужен именно виноградный, иначе аромат будет уже не тот.

  • 3 Перец чили Chimayo (выбираем толтомясые сорта почти не острые)... нужен для аромата. Вынимаем семена, берем только тушку 5 граммов.     Чили халапеньо, чили из Израиля, чили из Испании...  выбираем по аромату на свой вкус!

  Перчики засовываем в морозилку, как только замерзнут, бросаем в спирт, и вакуумируем  Простейший вакууматор  или любым вакууматором.  Глубокий вакуум не потребуется, не нужно выкачивать воздух до вскипания спирта.  Оставляем все на двое суток при комнатной температуре, возможно придется еще пару раз откачать воздух. Мне такого времени хватало что бы из перца вышло все вместе с природными пигментами, он почти обесцвечивается.
Если нечем вакуумировать, настаивать придется примерно неделю.

Одновременно с этим берем кипяток в количестве 250мл. , ратворяем в нем 25 граммов настоящего коричневого сахара, оставляем в закрытой емкости.

Как только перчики настоятся на спирте, смешиваем  сахарную воду и настойку путем доливания воды в настойку перца.  Помутнеет!   Оставляем все на 2 недели в теплом месте, настойка сама осветляется, выпадет осадок.  Все..

Эффект.
Виноградный аромат с тонким ароматом свежего перца, острые ощущения в первый момент, сильнейшая волна тепла по всему телу и сладость. Острые ощущения в первый момент, буквально 5-7 секунд.


Ну и упаковка..
Пробку из резины выбрасываем сразу, от нее воняет. Этикетки отмываются за 3 минуты.
Пробка от шампанского немного маловата по диаметру, потому, ее нужно заварить в кипятке на 5 минут, чтобы вода впиталась и положить в микроволновку буквально на 2-3 секунды! Если продержать пробку больше, она превратится в шар :)    Еще теплую толстую и мягкую пробку устанавливаем в бутылку, она примет форму и будет плотно закрывать.
Стало

Было

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Настойка sweet death

Иван ©:

  • 3 Перец чили Chimayo (выбираем толтомясые сорта почти не острые)... нужен для аромата. Вынимаем семена, берем только тушку 5 граммов.     Чили халапеньо, чили из Израиля, чили из Испании...  выбираем по аромату на свой вкус!

Я так понимаю, что перец должен быть свежим, как и в рецепте с перцовкой? Если да - печалька, где ж его взять-то??...

3

Re: Настойка sweet death

nagdan ©:

где ж его взять-то??

Вроде на лоджии выращивают. Те, кто в теме  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

4

Re: Настойка sweet death

nagdan, в магазинах, сейчас сезон и всё реально есть, даже испанский. Белоруссии низкий поклон, яблок в три или четыре раза отгрузили больше, чем сами выращивают (в новостях висело).  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Re: Настойка sweet death

Иван ©:

nagdan, в магазинах, сейчас сезон и всё реально есть, даже испанский. Белоруссии низкий поклон, яблок в три или четыре раза отгрузили больше, чем сами выращивают (в новостях висело).  :lol:

я и сам понимаю, что сезон, НО ... то ли лыжи не едут, то ли я ... не там ищу... Может, мой город не так велик, чтобы в нем продавались такие диковинки? Конечно, я еще не все лавки оббежал, но обошел порядочно много самых крупных супермаркетов и рынков - ничего подходящего. Продавцы вообще сами толком не знают, что продают. "Красный, острый, вкусный - берите". Уже думаю брать, что есть и пробовать так...

6

Re: Настойка sweet death

nagdan ©:

Конечно, я еще не все лавки оббежал

nagdan, я в мЕтро покупал. Семечки посадил, сейчас уже пророс на подоконнике.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

7

Re: Настойка sweet death

nagdan, в карусели почти всегда есть.. по крайней мере дракон.
В Посаде карусель вроде есть, если мне память не изменяет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8

Re: Настойка sweet death

nagdan, В прошлые выходные в пушкинском Глобусе был чили и дракон. Я понимаю, что не совсем рядом, но вдруг, с оказией, будете мимо проезжать.

9

Re: Настойка sweet death

Иван ©:

Одновременно с этим берем кипяток в количестве 250мл. , ратворяем в нем 25 граммов настоящего коричневого сахара, оставляем в закрытой емкости.

Имеется ввиду тростниковый сахар или просто жженый сахар (карамель)?
И откуда цвет такой коричневый?

10

Re: Настойка sweet death

nagdan,  у нас только такой продают Apple Pie Moonshine рецепт популярного американского напитка  Сейчас упаковка новая, но название не изменилось.  dark muscovado https://en.wikipedia.org/wiki/Muscovado

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.