Тема: Настойка sweet death
Только для сильных духом и телом. Внимание, этот напиток очень суров, но и очень вкусный! Если решитесь приготовить и попробовать, держите в руках стакан холодного молока, у неподготовленного человека могут возникнуть удивительные реакции организма, молоко спасет Сердечникам и людям с различными неадекватными реакциями организма строго запрещено! Возможен анафилактический шок. (пишу на всякий случай, так как настойка достаточно резкая в первый момент).
1 Виноградный спирт 250мл (95-96%), нужен именно виноградный, иначе аромат будет уже не тот.
2 Перец Тайский дракон 7 граммов Перцовка (перцовая настойка) семена оставляем, снимаем хвостики, надрезаем тушку вдоль.
3 Перец чили Chimayo (выбираем толтомясые сорта почти не острые)... нужен для аромата. Вынимаем семена, берем только тушку 5 граммов. Чили халапеньо, чили из Израиля, чили из Испании... выбираем по аромату на свой вкус!
Перчики засовываем в морозилку, как только замерзнут, бросаем в спирт, и вакуумируем Простейший вакууматор или любым вакууматором. Глубокий вакуум не потребуется, не нужно выкачивать воздух до вскипания спирта. Оставляем все на двое суток при комнатной температуре, возможно придется еще пару раз откачать воздух. Мне такого времени хватало что бы из перца вышло все вместе с природными пигментами, он почти обесцвечивается.
Если нечем вакуумировать, настаивать придется примерно неделю.
Одновременно с этим берем кипяток в количестве 250мл. , ратворяем в нем 25 граммов настоящего коричневого сахара, оставляем в закрытой емкости.
Как только перчики настоятся на спирте, смешиваем сахарную воду и настойку путем доливания воды в настойку перца. Помутнеет! Оставляем все на 2 недели в теплом месте, настойка сама осветляется, выпадет осадок. Все..
Эффект.
Виноградный аромат с тонким ароматом свежего перца, острые ощущения в первый момент, сильнейшая волна тепла по всему телу и сладость. Острые ощущения в первый момент, буквально 5-7 секунд.
Ну и упаковка..
Пробку из резины выбрасываем сразу, от нее воняет. Этикетки отмываются за 3 минуты.
Пробка от шампанского немного маловата по диаметру, потому, ее нужно заварить в кипятке на 5 минут, чтобы вода впиталась и положить в микроволновку буквально на 2-3 секунды! Если продержать пробку больше, она превратится в шар Еще теплую толстую и мягкую пробку устанавливаем в бутылку, она примет форму и будет плотно закрывать.
Стало
Было
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.