Re: Моя нановинокурня
Artem.SHitov, какой объем браги в эксперименте? Изики при крепости браги идут в первой трети погона, весь форум-конкурент напичкан хроматограммами, доказывающими это, а ты говоришь, что у тебя в 150 амброзия...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 37 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 730
Artem.SHitov, какой объем браги в эксперименте? Изики при крепости браги идут в первой трети погона, весь форум-конкурент напичкан хроматограммами, доказывающими это, а ты говоришь, что у тебя в 150 амброзия...
Andrey_33, я в курсе, где изики ходят )
15л 5% АС, температура брожения 30С. СС с такой же браги гонял на пустой трубе, 2ТТ, с кольцеванием, все изики мои. Невыдержаный изиками почти не пахнет.
И, это, я не говорил, что амброзия. Присутствует вкусный аромат. Первая фракция почти 200мл.
Невыдержанный и разбавленный до 40? А то без разбавления изики не так чувствуются.
Сейчас тоже поставил брагу с большим ГМ, брожение не более 72 часов, хочу попробовать с браги отобрать больше голов
Andrey_33, естественно разбавленый ) И до 40 , и до 20, и с руки нюхал. Есть, но не противно.
Вот я тоже думаю, может ну их, эти 200мл, на РК потом запузырить. Брага при 30 за сутки сбродила. Вчера ночью уже гнать можно было.
Гоню СС с торфяной браги, с офигенным разделением. Почти головы докапали, 3+17% дистиллята, по "кукурузной" методе. В чем-то я с ними согласен, похоже головные эфиры не нужны. Вкусные, но не те ) Самый конец наверное возьму, просто сладковатый вкус. Потом литр тела, и хвост отлавливать.
ЗЫ: торфом пока не пахнет.
В общем интересные пляски. Часть тела отобрал, и температура вверх полезла. Вместе с этим и торфяной запах-вкус пошел. Сколько там реально АС сказать сложно, т.к. измерил СС- 6 литров 17%, и 0,4л 10%, это при том, что эти 0,4- первые 200мл с двух порций браги. Явно там что-то плотность раствора нарушает здорово, т.к. около 40% должны быть. По идее, весь пого около 1,5 АС, отобрал половину.
Весьма интересно - что получится в итоге... Так как весьма необычная метода применяется...
d.styler, да как раз все обычно. РК, небыстрый отбор. Хвост лезет, но с какими-то ароматами необыкновенными. Уже не могу больше, спать хочу. Отбор до 2 к/с прижал, держится, 3 сделаешь, все, поперла температура. Сейчас прямотоком выдую остатки, посмотрю, сколько там спирту в кубе.
Вот и все уже. Пока писал, все закончилось. Хрень какая-то, около 1л АС с 6 кг солода. Походу солод такой "хороший", второй раз на нем делаю, второй раз недобор. 80 кг добра этого в кладовке.
Хотя нет, на 93,5С тормознула прямотоком. Значит есть еще в кубе спирт, только мне его оттуда не вытащить. Хрен с ним, спокойной ночи )
В общем попробовал вчерашний эксперимент. Фигня какая-то получилась. Помимо хвоста во вкусе проступает куча каких-то "оттенков" но только ни торфяного, ни земляного среди них нет. Короче, не "ревизорро не рекомендует..." Если не копченый солод, то очень перспективным видится копченый СС, по мотивам поста №70.
Тут надо понимать, что проще всего получить таким способом ароматизатор, поэтому большое количество СС сразу коптить не стоит. Я коптил уже дистиллят, и закоптил в усмерть, в итоге ароматизатор 1 к 3 получил после 3 перегонок. До этого был приличный дисбаланс вкуса и запаха. Еще важные моменты- не капать "дистиллятом дыма" в СС, а только обрабатывать дымом (хотя может кому-то и понравится), и помнить о том, что фенолы не очень полезны для организма.
Фигня какая-то получилась.
Бросай поиски философского камня, переходи на более высокий уровень. Для повторения того, что тебе нужно, надо иметь большую базу спиртов для купажа... Обычная БК в среднем процентов 30АС - это твоё искомое... остальное только Рк.. У al подсмотри, он расписывал подробно... я сам так делаю не редко, в основном на фрукте.
Иван, я ж параллельно собираю, не все пишу просто. Об этом уже много всего написано. Буквально 15 минут назад кукурузный месячной давности дегустировал, очень интересен. И меняется прямо на на глазах. Есть и годичной давности, и пшеничный, и ячменный, и даже с гречкой что-то, но они какие-то бледные по мне. Хотя мне больше интересны самостоятельные образцы, чем купаж. Недорос еще.
У al подсмотри, он расписывал подробно... я сам так делаю не редко, в основном на фрукте.
Фрукты в этом году вроде получаться стали нормально.
Хотя все равно в поиске. Сейчас у меня сезон винограда. Позавчера перегонял виноградное вино (брагу) на чачу. Чтобы уменьшить объем гнал с укреплением. Так вот в средней части отобрал аж 77% ас, а на вкус родная Грузинская чача, только без сивушного удушья. Пока отставил в сторону, но гложат сомнения по поводу дальнейшей судьбы этого "сердца". Может без второго перегона оставлять для дальнейшего купажирования, уж очень вкус и запах виноградный. У меня главный "нюхатель" - невестка, сходу определила запах винограда.
al, так оставь для купажа, я так делаю. Просто я беру из БК, там ярче и чище аромат, но понятно, что его объём всегда будет маленьким. Да и купаж не литраж , немного ведь добавляется, сильно примесей не нацепляешь. Это так-то один из способов и он применяется.
Сегодня сравнил пробник вискаря из копченого солода и купаж односолодового с тем, когда коптил дистиллят торфяным дымом. Различия есть, но они чувствуются при непосредственном сравнении. Но есть большое но. Чтобы получить копченость в напитке из копченого солода надо здорово лезть в хвост, колонна пытается это дело порубить, и таким образом дистиллят получается грязным. Такая же штука была с добавлением торфа в брагу (имхо, дурацкий способ). При копчении дистиллята и последующей перегонке получаем чистый продукт, в котором очень много торфяной копчености. Где-то 3 части чистого к 1 части копченого дали результат похожий на дистиллят из Castle Malting Whisky 30.
Artem.SHitov, я подозреваю, что они бочки перед заливом подкапчивают... частенько проскакивает, мол, бочки обрабатывают, а вот там "секретная операция"...
Приехали китайские приборы.
Вода из крана 68 ppm, pH 6.8
Неразбавленый свежий ячменный с БК pH 7.9
Бурбонное сусло сразу после внесения дрожжей pH 6.0, через сутки 3.4
Вода из крана 68 ppm
везунчик!
Вода из крана 68 ppm
Это норма для питера, кальция читай нет, фтор только да железо.
везунчик!
Накипь первый раз увидел в отпуске на Кавказе. Зато рыжие разводы в каждом унитазе ))
Накипь первый раз увидел в отпуске на Кавказе. Зато рыжие разводы в каждом унитазе
В Тамбове (район ЖД вокзала) наоборот. Чайник от накипи каждое утро тру. Ржавчины в унитазе нет, только лет через 5 немного.
с 201 по 220 из 730