201

Re: Моя нановинокурня

Artem.SHitov, какой объем браги в эксперименте? Изики при крепости браги идут в первой трети погона, весь форум-конкурент напичкан хроматограммами, доказывающими это, а ты говоришь, что у тебя в 150 амброзия...

202 (2016-09-26 22:20:51 отредактировано )

Andrey_33, я в курсе, где изики ходят )
15л 5% АС, температура брожения 30С. СС с такой же браги гонял на пустой трубе, 2ТТ, с кольцеванием, все изики мои. Невыдержаный изиками почти не пахнет.

И, это, я не говорил, что амброзия. Присутствует вкусный аромат. Первая фракция почти 200мл.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

203

Невыдержанный и разбавленный до 40? А то без разбавления изики не так чувствуются.
Сейчас тоже поставил брагу с большим ГМ, брожение не более 72 часов, хочу попробовать с браги отобрать больше голов

204

Andrey_33, естественно разбавленый ) И до 40 , и до 20, и с руки нюхал. Есть, но не противно.
Вот я тоже думаю, может ну их, эти 200мл, на РК потом запузырить. Брага при 30 за сутки сбродила. Вчера ночью уже гнать можно было.

205

Гоню СС с торфяной браги, с офигенным разделением. Почти головы докапали, 3+17% дистиллята, по "кукурузной" методе. В чем-то я с ними согласен, похоже головные эфиры не нужны. Вкусные, но не те ) Самый конец наверное возьму, просто сладковатый вкус. Потом литр тела, и хвост отлавливать.
ЗЫ: торфом пока не пахнет.

206

В общем интересные пляски. Часть тела отобрал, и температура вверх полезла. Вместе с этим и торфяной запах-вкус пошел. Сколько там реально АС сказать сложно, т.к. измерил СС- 6 литров 17%, и 0,4л 10%, это при том, что эти 0,4- первые 200мл с двух порций браги. Явно там что-то плотность раствора нарушает здорово, т.к. около 40% должны быть. По идее, весь пого около 1,5 АС, отобрал половину.

207

Весьма интересно - что получится в итоге... Так как весьма необычная метода применяется...  *INLOVE*

208 (2016-09-28 01:46:28 отредактировано Artem.SHitov)

d.styler, да как раз все обычно. РК, небыстрый отбор. Хвост лезет, но с какими-то ароматами необыкновенными. Уже не могу больше, спать хочу. Отбор до 2 к/с прижал, держится, 3 сделаешь, все, поперла температура.  Сейчас прямотоком выдую остатки, посмотрю, сколько там спирту в кубе.
Вот и все уже. Пока писал, все закончилось. Хрень какая-то, около 1л АС с 6 кг солода. Походу солод такой "хороший", второй раз на нем делаю, второй раз недобор. 80 кг добра этого в кладовке.
Хотя нет, на 93,5С тормознула прямотоком. Значит есть еще в кубе спирт, только мне его оттуда не вытащить. Хрен с ним, спокойной ночи )

209

В общем попробовал вчерашний эксперимент. Фигня какая-то получилась. Помимо хвоста во вкусе проступает куча каких-то "оттенков" но только ни торфяного, ни земляного среди них нет. Короче, не "ревизорро не рекомендует..." Если не копченый солод, то очень перспективным видится копченый СС, по мотивам поста №70.
Тут надо понимать, что проще всего получить таким способом ароматизатор, поэтому большое количество СС сразу коптить не стоит. Я коптил уже дистиллят, и закоптил в усмерть, в итоге ароматизатор 1 к 3 получил после 3 перегонок. До этого был приличный дисбаланс вкуса и запаха. Еще важные моменты- не капать "дистиллятом дыма" в СС, а только обрабатывать дымом (хотя может кому-то и понравится), и помнить о том, что фенолы не очень полезны для организма.

210

Artem.SHitov ©:

Фигня какая-то получилась.

Бросай поиски философского камня, переходи на более высокий уровень. Для повторения того, что тебе нужно, надо иметь большую базу спиртов для купажа...  Обычная БК в среднем процентов 30АС - это твоё искомое... остальное только Рк..  У al подсмотри, он расписывал подробно... я сам так делаю не редко, в основном на фрукте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

211

Иван, я ж параллельно собираю, не все пишу просто. Об этом уже много всего написано. Буквально 15 минут назад кукурузный месячной давности дегустировал, очень интересен. И меняется прямо на на глазах. Есть и годичной давности, и пшеничный, и ячменный, и даже с гречкой что-то, но они какие-то бледные по мне. Хотя мне больше интересны самостоятельные образцы, чем купаж. Недорос еще.

212 (2016-09-29 00:54:53 отредактировано al)

Иван ©:

У al подсмотри, он расписывал подробно... я сам так делаю не редко, в основном на фрукте.

Фрукты в этом году вроде получаться стали нормально.
Хотя все равно в поиске. Сейчас  у меня сезон винограда. Позавчера перегонял виноградное вино (брагу) на чачу. Чтобы уменьшить объем гнал с укреплением. Так вот в средней части отобрал аж 77% ас, а на вкус родная Грузинская чача, только без сивушного удушья. Пока отставил в сторону, но гложат сомнения по поводу дальнейшей судьбы этого "сердца". Может без второго перегона оставлять для дальнейшего купажирования, уж очень вкус и запах виноградный. У меня главный "нюхатель" - невестка, сходу определила запах винограда.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

213

al, так оставь для купажа, я так делаю. Просто я беру из БК, там ярче и чище аромат, но понятно, что его объём всегда будет маленьким.   Да и купаж не литраж :) , немного ведь добавляется, сильно примесей не нацепляешь. Это так-то один из способов и он применяется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

214

Сегодня сравнил пробник вискаря из копченого солода и купаж односолодового с тем, когда коптил дистиллят торфяным дымом. Различия есть, но они чувствуются при непосредственном сравнении. Но есть большое но. Чтобы получить копченость в напитке из копченого солода надо здорово лезть в хвост, колонна пытается это дело  порубить, и таким образом дистиллят получается грязным. Такая же штука была с добавлением торфа в брагу (имхо, дурацкий способ). При копчении дистиллята и последующей перегонке получаем чистый продукт, в котором очень много торфяной копчености. Где-то 3 части чистого к 1 части копченого дали результат похожий на дистиллят из Castle Malting Whisky 30.

215

Artem.SHitov, я подозреваю, что они бочки перед заливом подкапчивают... частенько проскакивает, мол, бочки обрабатывают, а вот там "секретная операция"...

216

Приехали китайские приборы.
Вода из крана 68 ppm, pH 6.8
Неразбавленый свежий ячменный с БК pH 7.9
Бурбонное сусло сразу после внесения дрожжей pH 6.0, через сутки 3.4

217

Artem.SHitov ©:

Вода из крана 68 ppm

o_O  везунчик!

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

218

Artem.SHitov ©:

Вода из крана 68 ppm

Это норма для питера, кальция читай нет, фтор только да железо.

219

Николай (Фортуна) ©:

везунчик!

Накипь первый раз увидел в отпуске на Кавказе. Зато рыжие разводы в каждом унитазе ))

220

Artem.SHitov ©:

Накипь первый раз увидел в отпуске на Кавказе. Зато рыжие разводы в каждом унитазе

В Тамбове (район ЖД вокзала) наоборот. Чайник от накипи каждое утро тру. Ржавчины в унитазе нет, только лет через 5 немного.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки