301

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

LuckyboyRus ©:

Мне как блогеру за обзор дали дистиллятор поиграть с возвратом. Так что пройду всю цепочку. А вот затем все конечно соберу в одну баночку и отставлю в сторону.
)

Просто ради интереса посмотрел Ваш обзор.
извините, но очередное шоу от самогона.

302

dmytry ©:

извините, но очередное шоу от самогона.

Да не за что извиняться, каждый имеет право высказать свое мнение. Обратная связь для автора важна.

Давайте обзоры (как явно не вписывающиеся в тематику форума) либо обсуждать непосредственно на youtube (обязуюсь не удалять комментарии), либо если Вам интересно получить ответ на Ваш комментарий, то в какой-либо другой теме. А то этот спам в теме про брагу излишен.

Иван Николаевич, либо удалите пожалуйста последние пару постов, либо перенесите куда-нибудь, хоть в "шоуменов", как товарищ меня оценил. Спасибо!

303

Иван ©:
Larik ©:

Это нормальное явление, или это говорит, что то не так?

Это говорит о том, что в с пирте есть какие-то примеси, но разъяснить может только хроматограф. В домашних условиях сложно определить концентрацию примесей.

Сдал сегодня на анализ, хроматограмму отдадут завтра, (выложу на обсуждение правда не знаю в какую тему ) а по телефону сказали, что много сивушных масел, ну как много, больше чем в водке, но меньше чем в висаре.
Вот и думаю, наверно на моем аппарате не получить качество как на производстве. Короче не знаю как и относиться к этой информации.

304 (2016-09-27 18:18:26 отредактировано al)

Larik ©:

(выложу на обсуждение правда не знаю в какую тему )

Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik ©:

Короче не знаю как и относиться к этой информации.

Спокойно))) Обычно хроматограмму заказываю на основные примеси по ГОСТу на дистиллят.
Если на спирт ректификат, то это перегонять нужно на высокой колонне с высоким ФЧ, т.е. очень медленным отбором, возможно и третья перегонка понадобится. А оно нам надо?.)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

305

al ©:

Спокойно))) Обычно хроматограмму заказываю на основные примеси по ГОСТу на дистиллят.Если на спирт ректификат, то это перегонять нужно на высокой колонне с высоким ФЧ, т.е. очень медленным отбором, возможно и третья перегонка понадобится. А оно нам надо?.)

Я отдал на анализ на местный ликеро-водочный завод, видимо сравнивали с ГОСТом спирт ректификат

306

Larik, надо было сказать, что по дистилляту делать. Но это не страшно, все равно все понятно будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

307

al ©:

А оно нам надо?.)

Да может и анализ не стоило делать, меньше знаешь- крепче спишь! Наверно достаточно того, что друзья, приятели, коллеги, родственники приходя в гости всегда предпочитают мой напиток, водка и коньяк, которые всегда присутствуют на столе,  как правило остаются не тронутыми. Скажу больше в августе женил сына, было 60 с лишним человек гостей, решил немного своего выставить. В итоге увез со свадьбы 2 коробки хорошей дорогой водки, а от 20 бутылок "моего" не осталось ничего!
Ладно жду хроматограмму.......

308

Larik, там сивухи должно быть от 12 до 500 мг/дм3, если

Larik ©:

больше чем в водке, но меньше чем в висаре.

Это немного.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

309

Larik ©:

Вот и думаю, наверно на моем аппарате не получить качество как на производстве.

Я не знаю какой агрегат использован, но на наших агрегатах качество можно получить выше любой винокурни. Альфу конечно не все могут вытянуть, но это всё дело поставленной задачи.   А хроматограф работает по разным программам, на какую поставили тестирование, по такой и будет показывать какие-то завышения.  Эти программы (подгружаемые тесты) делаются специально для лаборантов, нихрена не понимающих в химическом составе... короче, чтоб не думали, а просто делали по принципу- катит-не катит в конкретных условиях.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

310 (2016-09-27 21:41:25 отредактировано Larik)

Иван ©:

Эти программы (подгружаемые тесты) делаются специально для лаборантов, нихрена не понимающих в химическом составе... короче, чтоб не думали, а просто делали по принципу- катит-не катит в конкретных условиях.

Я тож как эти лаборанты , ПОКА не хрена не понимаю в цифрах, потому надеюсь на помощь "коллег по цеху"  :)

311 (2016-09-27 21:52:15 отредактировано Larik)

Иван ©:

Я не знаю какой агрегат использован,

Агрегат сделан не без Вашей, Иван, помощи, за , что Вам отдельно и многим форумчанам огромное мерси :) 
примерно такой

312 (2016-09-27 21:57:09 отредактировано Фортуна)

Larik ©:

примерно такой

45-я труба,  какой длинны насадочная часть и  сколько мочалок в насадочной части?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

313

Larik, на метре эта труба даст прекрасный дистиллят, а при шаманстве с фч можно получить просто спирт высокого качества.  Только работать на ней надо учиться... теория нужна для начала, а только потом практика. Без понимания процессов, это просто труба...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

314 (2016-09-27 22:42:39 отредактировано Larik)

Николай (Фортуна) ©:
Larik ©:

примерно такой

45-я труба,  какой длинны насадочная часть и  сколько мочалок в насадочной части?

Из моей темы :

Николай (Фортуна) ©:
Larik ©:

на  90 см 25 штук

Много. Думаю, штук 10 надо убирать точно.

По Вашему же совету убрал, точно уже не помню сколько, потому, что никак не мог нормально запустить колону, как минимум раза 3 доставал, мочалки и снова засовывал, пока наконец все не срослось!

Иван ©:

Только работать на ней надо учиться... теория нужна для начала, а только потом практика. Без понимания процессов, это просто труба...

Ну вроде как теорию изучил, кое что усвоил в меру своих умственных способностей. Практики пока не очень много .... месяц ошибок и разочарований и 2 месяца с положительным результатом (около 10 перегонок). В принципе я очень доволен, тем чего получаю на выходе.

315

Larik, Да-да, точно., помню. Выходит - запустилась всё-таки. Значит захлёб имел место быть, из-за большого количества насадки?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

316

Larik, теория в основном понятна, теперь надо вдумчиво практиковаться и вникать в тонкости... Я уже много раз говорил, что колонну с первого раза вообще редко кто правильно запускает, ну а поработав на ней годик, начинает обратно сливать на ректификацию свои первые дистилляты...если что-то осталось :)

317 (2016-09-27 23:25:37 отредактировано )

Николай (Фортуна) ©:

Larik, Да-да, точно., помню. Выходит - запустилась всё-таки. Значит захлёб имел место быть, из-за большого количества насадки?

Неее у меня не захлеб был, я не мог колонну стабилизировать, температура зашкаливала. Теперь все гут, весь прогон в пределах 75,5 -76,3  гр.

Иван ©:

ну а поработав на ней годик, начинает обратно сливать на ректификацию свои первые дистилляты...если что-то осталось

Эт точно, когда гнал дистиллят, думал лучше не бывает, теперь понял - бывает!

Иван ©:

колонну с первого раза вообще редко кто правильно запускает

Дааааа я месяц бился  *WALL* , не хрена не мог вывести колонну на рабочий режим , уж было дело бросить хотел эту затею! Хорошо не бросил!!!  :)

318

Larik ©:

Хорошо не бросил!!

Хорошо, так скажем... что не повёлся на торгашей на массе сайтов, что не купил якобы крутую терельчатую колонну, что не стал повторять якобы уникальные рецепты крутых челов типа некого ГпбриЭля..  Всё получится... вермя-опыт..

319

Я когда начинал - изначально заказал аппарат "Распутин"... Но благодаря российской почте (доставка сюда заняла полтора месяца) и своему характеру (мне всегда нетерпится) - я нашел этот сайт... Я понял - все в твоих руках - начиная с постройки, заканчивая тонкостями погона. И когда я финально все же получил сей аппарат - он был отправлен в архив - даже не пробовал... В это время я уже строил свою первую колонну из меди...
ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФ...

320

Иван ©:

Хорошо, так скажем... что не повёлся на торгашей на массе сайтов, что не купил якобы крутую терельчатую колонну

неееееее вариант покупки в магазе,  не рассматривался, потому, что даже не зная теории, не один из продаваемых у нас образцов доверия не вызвал. Нержа тонкая, все какое то хлипкое, игрушечное. Даж первый дистиллятор купил у местных самоделкиных. А уж немного вникнув в теорию, понял, что готовую колонну купить практически не возможно. А потом внутрь сваренной трубы не заглянешь. Да, что говорить самодельные конструктивы предлагаемые на многих сайтах, как то плохо вяжутся с теорией ректификации !
Огромное спасибо этому форуму, только тут появилось какое то понимание сути процесса!