201 (2016-09-27 13:53:14 отредактировано SLOG)

Re: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

al ©:

я прошел через все горелки и баллоны указанных фирм

Так кто ж спорит: увы, ни панацея эти баллоны ни разу - только очередные "костыли"... Но если не менять горелку, и не хватает чуть-чуть, то может быть и выход. По крайней мере если мой Kemper паяет твёрдым мелочёвку с обычным баллоном, то с GAZEX можно на что-нибудь чуть крупнее замахнуться или мелочь паять увереннее. Но вот паять РК твёрдым припоем мне, признаться не нравится... За исключением редких случаев (например не могу срежиссировать как многотрубник спаять без твёрдого припоя - если только торцевые перегородки внатяг выпиливать) всё остальное проволочками вяжется от витой пары. Ну не нравится мне отожжённая докрасна медь в колонне :(. Не далее как в воскресенье голову перепаивал - увязал проволокой с проставками как колбасу, насмерть ;), ничего даже с места не сдвинулось, но геморройно, конечно - факт. 

З.Ы. Вы кстати, фото горелки обещали выложить :) И ещё вопрос - редуктор на многоразовый баллон ставите?

З.З.Ы. Ещё самодельный экран-"ладошка" на горелку помогает усилить нагрев.

202

SLOG ©:

. Вы кстати, фото горелки обещали выложить  И ещё вопрос - редуктор на многоразовый баллон ставите?

Так ее аналог уже выставляли. Если честно, то в этот раз забыл про фотку, когда на даче был.
Редуктор не нужен, кран на баллоне и кран на горелке, горит замечательно.
На счет отожженной меди. Через пару месяцев, ну может чуть больше не определить где какая медь. Она и по твердости и по свету  не отличается.
Еще забыл, хотел сварочный аппарат на твердом припое проверить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

203

Аркадий ©:

Короче, есть у меня теперь теплый пол! Брага радостно булькает!  *YAHOO*

А я всё больше созреваю прикупить пару квадратов.
Созвонился с продаванами, обещали продать от 0,25 метра погонного.
Погонный метр полотна шириной 0.5м. стоит 245 рупчиков. Вроде как не дорого. По характеристикам пишут, что макс. температура поверхности плёнки 45 градусов. Надеюсь даже без терморегулятора обойтись. Прослоил плёнку между двумя листами оргалита, вот и теплый пол. Перегреть 30 л. баклашку с брагой, думаю не получится, у неё теплопотери тоже не хилые.
Но точнее скажет только эксперимент...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

204

al ©:

Редуктор не нужен, кран на баллоне и кран на горелке, горит замечательно.
На счет отожженной меди. Через пару месяцев, ну может чуть больше не определить где какая медь. Она и по твердости и по свету  не отличается.

По поводу редуктора один знакомый "санта" рассказывал, что нужно только с редуктором, но не смог обосновать почему :). Разве что с точки зрения безопасности. А с отожженной медью мне сам факт отжига не нравится, но это чисто моё ИМХО, естественно.

205

SLOG ©:

По поводу редуктора

ИМХО от давления зависит, которое может держать горелка. Если  горелка не рассчитана на нужное давление, то гореть не будет. Мне продавец на рынке точно сказать не смог, но так как на даче в запасе был редуктор покупал без него. Собрал, попробовал без редуктора, даже обратный клапан ставить не стал, все нормально заработало. Один раз потратился, зато 100 рублей и 5 литров газа твои.

206

EVS ©:

По характеристикам пишут, что макс. температура поверхности плёнки 45 градусов

Это всё зависит от мощности плёнки, и на полуметре плёнки такой температуры Вы точно не увидите. *YES*
Судя по цене - это китайская плёнка, а её качество оставляет желать лучшего *NO* .Можете почитать отзывы в интернете по конкретной плёнке. Были случаи разрушения ламинации у плёнки от китайского производителя, а это уже очень серьёзная опасность. Ну а в жизни - тут как повезёт, у кого-то китайский ширпотреб исправно работает, а у кого-то при первом включении вылетает. *WASSUP*

207

Юрий ©:

и на полуметре плёнки такой температуры Вы точно не увидите.

Т.е будет ниже? А то у меня кусок 40 см остался, думаю, на стол на даче кинуть-подключить временно, пока капиталку буду делать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

208

Юрий ©:

Это всё зависит от мощности плёнки, и на полуметре плёнки такой температуры Вы точно не увидите. *YES*
...

Вот с этого момента поподробнее пожалуйста!

Юрий ©:

...Судя по цене - это китайская плёнка, а её качество оставляет желать лучшего *NO*

Продавец утверждает, что

Произведено в Корее компанией D.....

Юрий ©:

Были случаи разрушения ламинации у плёнки от китайского производителя, а это уже очень серьёзная опасность.

Я уже заочно приговорил её быть заключённой в бутерброд из двух листов оргалита. Да и не собирался ёрзать молочными бидонами непосредственно по плёнке.

Юрий ©:

Ну а в жизни - тут как повезёт, у кого-то китайский ширпотреб исправно работает, а у кого-то при первом включении вылетает. *WASSUP*

Вот тут согласен на 100%.  *DRINK*

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

209

EVS, имхо нужно пробовать. Я тоже в том году купил (корейскую, фирму не помню), думал на даче кальвадос ставить. Только я бы ее засунул между двух плиток из керамогранита 60х60. Там только где линия отреза медные торцы изолентой серой заклушить не забудь. А так думаю, что нужно понаблюдать и все понятно станет. Если сильно греть будет, диод поставить, в половину мощность уберет.

210 (2016-09-27 20:20:49 отредактировано EVS)

al ©:

EVS, имхо нужно пробовать.
...

Дык оно понятно.
Побегал сегодня с рулеткой вокруг баклашек, получил следующие данные: два 30-ти литровых ПЭТ-кега вполне помещаются в 50 см(читай ширина плёнки тёплого пола), т.е. на куске пола 50х50см. я могу разместить 4 шт кег. Соответственно на ленте размером 0.5х1м.(погонном метре пола) встанут аж 8 штук. Нехилая такая батарея! Я считаю.  :[
Далее с регулировкой, может и ошибаюсь но хочу использовать диммер. Посмотрел на маркете, можно купить мощностью 60-800W за 250 руб. При заявленной мощности пола 145ватт/метр квадратный - более чем достаточно.
Дальше обыкновенная арифметика.
Погонный метр пола + диммер=245+250=495 руб. Считаю совсем недорого.
А пару кусков оргалита для изготовления "бутерброда" где-ньть  нароем!  *YAHOO*

211

Аркадий, EVS, С полуметром был не прав, не то ляпнул. :[  Кусок 40 см будет работать как надо.

Аркадий ©:

думаю, на стол на даче кинуть-подключить

Прикольно! Все делают тёплый пол, а у Аркадия уже и тёплый стол! :)

212

EVS ©:

Погонный метр пола + диммер=245+250=495 руб. Считаю совсем недорого.

Вот кто-нибудь бы и занялся... Готовые коврики, например, по 1000 рублей.. А то, мгновенно законкурентят и будут втюхивать по 2000 ... А если с Николя скооперироваться, так можно ещё и программируемый коврик делать... хотите, нате вам программу под пиво или под вино...  Тьфу, опять слил идею в паблик  *CRAZY*
Кто реализует -мои 10% !  O:)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

213 (2016-09-28 11:21:45 отредактировано EVS)

Иван ©:

Вот кто-нибудь бы и занялся... Готовые коврики, например, по 1000 рублей.. ......
  Тьфу, опять слил идею в паблик  *CRAZY*
Кто реализует -мои 10% !  O:)

Не! Продаванство - это не моё.  :D
Дай хотя бы реализовать задуманное.   *WALL*

Кстати! Кусок пола заказал.

214

Надо делать гибкий, скрутил и в шкаф. Нужно достал. Покрытие типа пододеяльника из синтетики, чтоб легко протереть. Снизу изофол, что бы тепло вниз не шло. Получится греющий мат.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

215

Николя ©:

Надо делать гибкий, скрутил и в шкаф.
...

А " типа бутер" можно не "в шкаф", а "за шкаф".  *DRINK*

216

EVS ©:

Не! Продаванство - это не моё.

Продаванство - это когда купил подешевле и просто продал подороже. А когда ты купил материалы, сделал готовый продукт - это уже мастерство.

Николя ©:

Надо делать гибкий, скрутил и в шкаф. Нужно достал.

Согласен!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

217

Там на пленке есть места, которые пустые. Можно даже прошить ткань, чтоб не сползала.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

218

Николя, а не проще прошить по периметру самолепный изолон..пенофлон, хренофлон (названий куча) что на фольге?  Дёшево и сердито получается... Между слоями плёнка нагревательная, слепил бутерброд, прошил по краю.. и всё.. Только термодатчик как-то выделить, чтоб не придавить бутылью.

219

Если сверху тоже положит изолятор, тело плохо совсем выходить будет. Нам нужно максимум сверху. Материал нужен пропускающий.

С уважением, Николай.

220

Николя, тогда по методе Аркадия, но сколько пробка может выдержать сворачивание и изгибы  *PARDON*