61

Re: Теплые полы для обогрева в винокурении, виноделии и пивоварении

EVS ©:

Сколько халявочке не виться, один болт конец будет.

Есть вариант :) У кого полотенчик на кранах к стояку подключен :). Берём воду не из отопления, а из стояка ГВС. Но тут тоже риски: про протечки я даже и не говорю - здесь и так понятно. Но могут взять за опку по жалобам соседей по вертикали: моего знакомого так с тёплым полом в ванне от стояка ГВС прищучили в старом кирпичном дома. Жилинспекция температуру воды в стояке над ним и под ним померила и акт составила. Пришлось от греха подальше самому отводы заглушить.

62 (2016-09-22 17:21:41 отредактировано )

Александр174 ©:

А если подогрев сделать от отопления

Было бы сейчас отопление, проблемы бы не было. В том-то всё и дело, что отопление включат 15 октября, а уже в квартире холодно. Включат - начну с жарой бороться.

SLOG ©:

У кого полотенчик на кранах к стояку подключен

О как! У сына (2 года квартире) снговья так было. Строители предусмотрели - из стояка два отвода для полотенцесушителя, с кранами.

devil-arz, спасибо, буду иметь в виду.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

63

SLOG ©:

...Пришлось от греха подальше самому отводы заглушить.

Аптом и речь! Просто не везде ещё советская власть дошла. А за ней свет,газ, горячая вода...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

64 (2016-09-22 22:28:22 отредактировано SLOG)

Аркадий ©:

О как! У сына (2 года квартире) снговья так было.

Так то в новых домах - там только так и делают. А в "хруще" у нас просто гнутая труба была - и всё, ни кранов ни фитингов, только если резать и варить.

EVS ©:

Аптом и речь! Просто не везде ещё советская власть дошла. А за ней свет,газ, горячая вода...

От полотенчика риски меньше, но честно говоря, даже я, отставной "санта"-любитель не стал бы заморачиваться - риски если что изрядные.... Особенно когда под тобой полтора десятка этажей.

65

SLOG ©:

"хруще" у нас просто гнутая труба была

У меня в "хруще" вообще в ванной отопления нет. А вода горячая - через газовую колонку.

Винокурня Аркадия
---

66 (2016-09-22 18:40:37 отредактировано Александр174)

EVS ©:

Пока тем и пользуемся что никому наф не надо

Об этом и речь. Неважно электричество это, тепло, вода или газ. Когда мы что-то начинаем делать, оцениваем риски.

Аркадий ©:

Было бы сейчас отопление

Как говорится, если уж мечтать-ни в чем себе не отказывать. А именно на вводе сделать уширение с небольшим тэном(или просто бросить в шкаф доброе тепло), для переходного периода весна-осень.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

67

А почём сейчас провод для тёплых полов?  Залить под плитку на пол даже пару квадратов и всех делов...  кушает он тоже не очень и много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

68

Пол деревянный, доски. Что дома, что на даче. Но на даче уже есть вариант залить угол. Много проблем решится.

Винокурня Аркадия
---

69

Всем привет,а я решил с тэном в бидоне брагу поставить.снял бидон с установленным в него тэном от севдеповского чайника.  с летнего душа,так как уже холодно.подключил на сухую через димер на минимуме,проверил детским ик градусником для измерения темп.тела,показал 32 градуса.а димер подключил через автоматический термо датчик от сгоревшего конвектора. теперь и температуру вижу браги, пару дней стоит булькает активно

70 (2016-09-25 10:30:37 отредактировано )

в работе
температуру отключения поставил 30

через шланг раньше заливал воду в бак,сейчас тудой же засунул термодатчик и залил термо клеем с пистолета, а из шланга сделал гз

71

DAMBA, на тэн не налипает? Он ведь достаточно горячий при прогреве такой массы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

72

не проверял ещё первый раз поставил,включал без воды ик градусник показал температуру тэна 32 градуса,думаю пригорать не должно,тэн с чайника димер на минимум,вольтаж не замерял.брага стабильно 30 градусов

73

В шапке форума, рекламка тёплые полы предлагает.
Зашел на сайт глянул, цена вроде норм. Интересно они кусками продают? Так бы взял метра три на бродятник.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

74

EVS, так спроси у продавцов, ведь эту рекламу скрипт гугловский ставит на основе твоих интересов, возможно никто больше её никогда и не увидит.

75

Гадом буду, не спрашивал я у гугля про полы...
А мона я скрин выложу может пригодится кому?

76

У меня нет рекламы в шапке, адблок следит  :)

Винокурня Аркадия
---

77 (2016-09-27 14:56:29 отредактировано EVS)

А мне всё люкссталь мастер предлагает срочно купить. Почти последний!
Ну да фиг с ним. Вот скрин рекламы, открыл-сохранил, кому интересно в личку скину адрес.

Цены даже меня заинтриговали, в косарь можно уложиться на четыре квадрата. Для "бродятника" выше крыши.  И, судя по характеристикам, никакая регулировка нафиг не нужна.

Иван сказал, что я возможно единственный кто видел эту рекламу.
Так и есть.
Перезалью скрин уже со страницы магазина:

Вроде без рекламы...

78

EVS, фотка слетела.
Как я уже упоминал, я одну проблему (которая в квартире без отопления), решил. Помог хороший человек, участник нашего форума, пожелавший остаться инкогнито. Спасибо ему огромное, брага спасена!
Итак, полы у меня в "комнате для браги" (жена её почему-то моей спальней называет) деревянные (доски), покрыты ДВП крашеной. Постелил на ДВП фольгу специальную для теплого пола. Сверху листы натуральной технической пробки. Сверху пленку инфракрасную, мощность 200 Вт на м2. По периметру проклеил скотчем. Получилось так:

Фольга:

На балконе валялся кусок пробкового же линолеума, остаток от зала. Вот и пригодился:

Вот такой "скромненький уголок" получился... полтора метра на 75 см...

Ну и, регулятор тоже был в комплекте подарка, так что результат:

Ночью, часа в 3 уже булькало вовсю, резиновые изделия надулись. Термостат щёлкает тихо. Температуры полов достаточно без утепления угла, в бутылях примерно 26-27 градусов, хотя потери, конечно, большие. Буду решать. Цель вчера была быстро решить проблему, она достигнута.
Ещё раз спасибо товарищу, всё предоставлено им, кроме куска линолеума  *DRINK*

Винокурня Аркадия
---

79

Аркадий ©:

Помог хороший человек, участник нашего форума, пожелавший остаться инкогнито

Страна должна знать своих героев!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

80

Причапал кусок пола.
Сделан, реально в Корее, даже сайт производителя пропечатан. Куча сертификаций, напоминает - "бери! я себе ещё нарисую".(С)

Восемь баклажек на погонный метр:

Остальное потом...