101

Re: Этикетки и способы упаковки напитков

transfi ©:

Если нормальную этикетку придумывать, много сил уходит.

Если бы идеи были готовыми, делать не очень долго... тут скорее не лень, а вдохновение не пришло :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

102

Я для пива делаю черно-белые этикетки на специальном принтере этикеток. Он на самоклеящийся термос-бумаге печатает.
Этикетка от воды не страдает. Единственно - ч/б...

• bad_cat_lable.JPG
    size: 89.57Кб type: JPG

103

Аркадий ©:

Ты это все делал?

Углевание делаю, когда вкус не нравится).
Водкой я называю разбавленный водой спирт после колонны. В этот раз фруктовая ( разные фрукты в миксе были) очень мягкая и вкусная получилась, углевать не стал.
Еще отдельно сделал абрикосово- персиковую и черешневую , такую венгры палинкой называют.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

104 (2016-09-22 23:42:51 отредактировано )

Фруктовый дистиллят углевать?! Если запорол-проще перегнать на спирт.

al ©:

когда вкус не нравится

Ну т.е. запорол  *JOKINGLY*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

105

Аркадий ©:

Ну т.е. запорол

Скорее, когда совсем чистый получается, т.е. переборщил с головами, слишком спиртовой вкус. У меня это бывает на высокой царге 1,9 метра. Я в последнее время перешел на метровую царгу на вкусном сырье. Исходника больше остается, при 94-95% вкус отличный.

106

valkas ©:

Сделал презент другу на новоселье

Отличный набор... Ничего лишнего, лаконично. (Как я люблю.)
Немного критики (субъективная оценка):
Смущает цвет логотипа. Общая палитра всех этикеток теплая, а логотип синий. Он выпадает. В наборе, да..смотрится ровненько. Но, по_моему, чересчур оттягивает на себя внимание. Слишком отличается по цету.. Я бы сделал теплее.
Если же рассматривать каждую бутылку отдельно.. Желательно всё же придерживаться общей палитры.
Повторю - это я придераюсь.  :)
Отличный подарок, сделано с душой.

107

Иван ©:

видел как в фотоателье (ещё стародавние и первые) после фотопринтеров каким-то составом опрыскивали из баллона, типа чтоб от влаги не поехало ... что там за состав  *PARDON*

Спросил у печатников. Раньше, давно, были составы. По сути лак. Сейчас не используют, по крайней мере у нас. Нет надобности.. В качестве экспериментов использовали автомобильный лак в балончиках (вроде Body назывался). На простой офисной бумаге не покатит, сильно впитывает. Нужна фотобумага или плотная. Можно в несколько слоев. Лак по разному реагирует с разными чернилами, нужно смотреть. После лакировки, бумага теряет эластичность, сложно будет приклеить. Так же ворсинки, пылинки можно нахватать....В общем, не стоит оно того.
Либо спецтехника, либо наделать сразу много этикеток и наклеивать по мере недобности.

108 (2016-09-24 01:47:44 отредактировано d.styler)

Печатаю на плотной бумаге 160 г/м2, на струйном фото принтере, чернила пигмент. Полет нормальный, не размазывается. Клею на бутылки молоком, потом легко убрать наклейку. Смысла покрывать лаком не вижу - и так довольно практично... Это делаю на бутылках с вином, а пиво как раньше показал - этикетки использую.

109

Вот для чачи. В принципе это фирменная грузинская этикетка, немного текст заменил.

110

al, ааа ..эээ ? дай скачать  O:)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

111

Иван, на рабочем компе оригинал, это фотки. В понедельник что нибудь придумаю).

112

al ©:

В понедельник что нибудь придумаю

Саша, сюда выкладывай, тады.. Тоже надо-ть.. :rolleyes:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

113

Николай (Фортуна),
Ок.

114

al ©:

на рабочем компе

Хорошая работа  :lol:

115

Иван ©:

Хорошая работа

Оффтоп
А чего делать? Мне тоже в ремонт сварочники не несут , за неделю только один. Вот и сижу в инете целый день...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

116

Иван ©:

Хорошая работа

На самом деле хорошая!

117

Николай (Фортуна) ©:

Саша, сюда выкладывай, тады.. Тоже надо-ть..

Присоединюсь к пожеланию.
И вопрос к Ивану Николаевичу-может сделать раздельчик с базой файлов? Как раз для таких и подобных случаев, чтобы потом не перелопачивать кучу сообщений в поиске например госта на дистиляты или какой нибудь этикетки.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

118

Aleksey.Matveev, да можно... Займусь когда поосвобожусь, да и обсудим этот вопрос в другом, не публичном месте..

119

Иван ©:

Займусь когда поосвобожусь, да и обсудим этот вопрос в другом, не публичном месте..

Ок. Если помощь нужна будет-я постоянно за компом, чем смогу помогу.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

120 (2016-10-03 13:21:25 отредактировано al)

Иван, вот оригинал

Это доработанная