Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Сегодня у меня это выглядит вот так
И это все в квартире?
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 2 983
Сегодня у меня это выглядит вот так
И это все в квартире?
И это все в квартире?
Ну да. Только это еще не все. Еще три банки по 20 литров с вином по углам стоят, сегодня четвертая добавится. Золотая жена).)
В выходные заскакивали в Ашан, а там акция на бытовую технику. Жена посмотрела, что я кручусь вокруг блендера, говорит бери обязательно, маленький сгорел.
Блендер Supra, называется стационарный. На подошве присоски, чашка с рабочим объемом полтора литра из стекла, чашка размещается сверху мотора. Привод прикольный, на моторе пластик, а на чашке резина с косыми зубцами. Мощность 600 Вт, две скорости и реверс в обратную сторону. Работает тихо. Кувшин винограда полтора литра мельчит за 5-6 секунд. Стоит 2,5 тыра.
Вчера попробовал, очень понравилось, быстрее мясорубки. Про кости ничего сказать не могу, не было их в винограде. Как с другими фруктами будет пока не знаю.
Кувшин винограда
Для винограда использую электромясорубку Лепсе, нож- два лепестка полузагнутые, а решетка- с крупными отверстиями. В прошлом году около 40кг перемолол. Что понравилось- не перерубались косточки, и очень быстро. Самая маета была обобрать от гребней. А такой объем в квартире- жесть конечно.
Александр174, 40 кг я переработал вчера, даже больше. Мясорубкой пользовался до этого, блендер оказался шустрее.
блендер оказался шустрее.
Попробую. В октябре обещали виноград. Поэтому интересуюсь, готовлю тару.
Всем привет. Предложили прошлогодний виноград с явными признаками плесени, много и даром. Можно ли использовать для чачи?
Всем привет. Предложили прошлогодний виноград с явными признаками плесени, много и даром. Можно ли использовать для чачи?
Смотря сколько плесени. Может можно перебрать?
Ещё можно, наверное, сусло пастеризовать...
сусло пастеризовать...
Впервые слышу. Как и для чего это делается?
На счет перебрать, конечно. Времени уйдет много, а будет ли толк... Опасения на счет вкусовых качеств готового продукта.
Впервые слышу. Как и для чего это делается?
На счет перебрать, конечно. Времени уйдет много, а будет ли толк... Опасения на счет вкусовых качеств готового продукта.
Делается это для массового зверского убийства ненужной микрофлоры, микрофауны и неопределившихся микроорганизмов.
Как делается - нужно нагреть сусло до определённой температуры и подержать определённое время, точно не помню, но на форуме процесс описан со всеми температурами.
Я в прошлом сезоне сливу мальца упустил, до переработки плесенью пошла, так ничего, даже вино получилось. А уж дистиллят...
al, понял, спасибо. Буду смотреть по своим магазинам, ждать снижения цен.
Как делается - нужно нагреть сусло до определённой температуры и подержать определённое время, точно не помню, но на форуме процесс описан со всеми температурами.
А ссылка есть, или хотя бы намек в какой теме читать?
Забрал 22 ящика винограда 3 сортов (названий нет), белый и розовый более менее, черный почти весь в белом налете, в центре с плесенью и гнилью. Просто отдали бесплатно, а мин. цена на опте 90р.
В принципе ясное дело на вино никак, а через рк должно получиться. Вопрос много ли примесей набродит.
Вопрос много ли примесей набродит.
На Рк эти примеси отойдут без проблем. Если будут сомнения, отобрать головы с запасом.
На Рк эти примеси отойдут без проблем.
Ок, тогда за дело.
В кальвадосе обсуждали.
Возьмите промойте как следует, плесень смойте, передавите виноград, доведите до кипения или почти до кипения, кипятить не надо. Охладите до 35*С и внесите винных дрожжей.
valkas, извеняюсь, а можно фото этой плесени? Что то мне подсказывает...
valkas, извеняюсь, а можно фото этой плесени? Что то мне подсказывает...
Фото уже не будет, перебрали и передавили втроем 110 л. сока со жмыхом.
Возьмите промойте как следует, плесень смойте, передавите виноград, доведите до кипения или почти до кипения, кипятить не надо. Охладите до 35*С и внесите винных дрожжей.
Понял, бессонная ночь обеспечена...
Понял, бессонная ночь обеспечена.
Мыть просто, если дуршлаг большой есть. А вот давить сложнее.
...
Собснна, всё уже рассказали...
Доброго дня всем.В этом году созрел маркет и брускам,собрал 20кг.Раздавил, добавил 4 стакана сахара/по рецепту/. стоит сутки без крышки.Перед засыпкой измерил бриксы показало 25.Вот теперь думаю что делать дальше?По рецепту залить воды и добавить сахар?или как?не сильно сладко?Какие есть варианты?подскажите.измерил после засыпки 4х стаканов сахара 29 брикс.
измерил после засыпки 4х стаканов сахара 29 брикс.
Обычные дрожжи справляются с 18-20 Брикс, дикие не предсказуемы. Можно ждать, но воды добавлять скорее всего придется все равно.
с 781 по 800 из 2 983