281 (2016-09-17 13:04:12 отредактировано Larik)

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Иван ©:
Larik ©:

Это нормальное явление, или это говорит, что то не так?

Это говорит о том, что в с пирте есть какие-то примеси, но разъяснить может только хроматограф. В домашних условиях сложно определить концентрацию примесей.

Ну даж не знаю, где, в моей деревне, можно найти лабораторию с хроматографом. Ну да ладно, на вкус приятный, похмелье по утрам не наблюдается, значит все нормально :)

282

Николай (Фортуна) ©:
Дмитрий Рауфыч ©:

А воду не фильтруете/отстаиваете? Разводите прямо из под крана?

Нет, не фильтрую и не отстаиваю. Прямо из водопровода через газовую колонку грею. Вода по ТДС-метру около 350ррм.

Заказал ТДС-метр в кЕтае, аж 2 шт. один за 300, второй за 500 рублей. Придут посмотрю сколько РРМов в моей воде.  :D

283

LuckyboyRus ©:

Снял видео по методике из первого поста

Тренировать Хмельные дрожжи , потеря времени. Вам нужно было взять чисто "хлебопекарные".
Перегонять на аппарате с "сухопарником" будете?

ЗЫ. Видео неплохо смотрится. Как говорят любители новояза - "смотрибельно"

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

284

LuckyboyRus ©:

Снял видео

Первоначальный замер рефрактометром тоже необходимо делать при 20С. И зачем для сахарной браги столько манипуляций, поиск каких -то запахов. В итоге- это просто этиловый спирт. Если, конечно, не остановиться на СС.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

285

Александр174 ©:

Первоначальный замер рефрактометром

Не понимаю - зачем делать первоначальный замер на сахарной браге? Сахар завешивается до внесения в сусло, объем воды (включая воду для разброда дрожжей) замерить тоже не проблема. В итоге - сахар знаем, объем сусла тоже (главное - не забыть учесть объем сахара в растворе). И что там мерять? Можно даже без калькулятора обойтись, посчитать все в уме или на бумажке столбиком.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

286

_Михалыч ©:

Не понимаю - зачем делать первоначальный замер на сахарной браге?

Вопрос не ко мне. Но как я понимаю, чтобы задействовать гаджет.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

287

LuckyboyRus, завсегда пожалуйста, но у нас форум, а не торговая площадка.
Или так https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules (при грамотном использовании соглашения и честном отношении-  никаких кар)
Или так Информация для потенциальных спонсоров

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

288 (2016-09-20 01:07:12 отредактировано )

Иван ©:

форум, а не торговая площадка

Ок, да и я ничем не торгую.

Дядя Митя ©:

Тренировать Хмельные дрожжи , потеря времени. Вам нужно было взять чисто "хлебопекарные".

Для первого в жизни опыта хорошая разминка. Завтра-послезавтра первый в жизни перегон будет)))

289

Иван ©:
Larik ©:

Это нормальное явление, или это говорит, что то не так?

Это говорит о том, что в с пирте есть какие-то примеси, но разъяснить может только хроматограф. В домашних условиях сложно определить концентрацию примесей.

Нашел где есть хроматограф! Иван а на анализ лучше сдавать спирт или развести до 40%?

290

Larik, лучше готовый напиток сдавать

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

291

Иван ©:

Larik, лучше готовый напиток сдавать

А вообще содержание чего в напитке можно определить хроматографом. Скажите или подскажите где почитать.

292

Larik, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 … 0.B8.D0.B8

293 (2016-09-20 22:03:48 отредактировано Дядя Митя)

LuckyboyRus ©:

Для первого в жизни опыта хорошая разминка.

Вы разместили видео в открытом доступе, что подразумевает некую информацию для любого смотрящего, подготовленного или нет. Но некорректно преподнесённая информация, может привести к неправильному восприятию и выводам. Изначально

Иван ©:

Если у вас нет возможности приобрести специализированные дрожжи, вы можете использовать Саф Левюр по предложенному способу разбраживания.

вы же в своем видео не оговариваете это замечание. Следовательно, подаете  и в некоторой мере бесполезный способ, для используемых в видео дрожжей.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

294

По сути Вы правы. Однако, на другом сайте (не могу его привести, т.к. он связан с обзорами и нарушает правила данного форума) мне замечали, что применяемые мной дрожжи крайне вонючие. А у меня запах легкий и приятный. Возможно как раз этим способом те слабые штаммы, генерирующие неприятный запах и были убиты.

Так что не такой уж и бесполезный способ даже для специализированных дрожжей.

295 (2016-09-21 07:07:33 отредактировано Николя)

LuckyboyRus ©:

Возможно как раз этим способом те слабые штаммы, генерирующие неприятный запах и были убиты.

В таком случае делается два варианта, дабы показать что без тренировки эти дрожжи вонючие, с ней нет. А так все со слов...

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

296

LuckyboyRus, вероятно воды надо больше, видится мне недоброд.
Говорить о вонючести в конкретном случае не объективно, надо получить сырец, после чего сделать фракционку и только после этого сделать какие-то выводы.  А потом сравнить всё без разбраживания в спирте.

297 (2016-09-21 13:23:34 отредактировано )

Да, с брагой идет история с продолжением. Решил ее осветлить на холоде. Выставил на балкон, у нас холодная московская осень, так что вроде с температурой ок. За 3 дня не особо и осветлилась. Занес домой, добавил вчера бентонит. Сегодня выпал осадок и осветлилась, замерил рефрактометром - не знаю, что дернуло, - 8 Brix. Т.е. она еще 1.2% спирта набродила. Общая спиртуозность 11.5 получается.
А воды - да, больше надо.
Сегодня перегоню, посмотрю что получится. Любопытно.

Иван ©:

после чего сделать фракционку

Фракционку - это пока не про меня. Я еще колонну не спаял. В процессе. Пока дробно перегоню, со всеми вытекающими.

298

LuckyboyRus ©:

Пока дробно перегоню,

если реально колонну паяете, то можете не заморачиваться с дробной. Набираете спирт сырец по-тихоньку и потом, как колонну спаяете его перегоните уже фракционно. Сырье готовьте для колонны.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

299 (2016-09-21 16:13:40 отредактировано Saks)

al ©:

Набираете спирт сырец по-тихоньку и потом, как колонну спаяете его перегоните уже фракционно. Сырье готовьте для колонны.

Очень удобно.В свое время,накопилось СС и хороших хвостов около пятидесяти литров - пока поял РК.
В куб для РК больше 10 литров не заливаю,так день гоню,день-два отдыхаю.Ну очень удобно.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

300

al ©:

если реально колонну паяете, то можете не заморачиваться с дробной. Набираете спирт сырец по-тихоньку и потом, как колонну спаяете его перегоните уже фракционно. Сырье готовьте для колонны.

Мне как блогеру за обзор дали дистиллятор поиграть с возвратом. Так что пройду всю цепочку. А вот затем все конечно соберу в одну баночку и отставлю в сторону.

Медь всю купил, сегодня завтра димрот буду наматывать, а потом паять остальное. Дело нехитрое. А вот куба пока нет. Думаю в сторону кастрюли Люксталь на 37 литров. Медный тэн 3кВт уже заказал, у него площадь поверхности большая, думаю даже для фруктовых и зерновых напрямую подойдет.

А так я доделал пресс для яблок и яблоко дробилку. Хочу сидра поставить для кальвадоса. Но все неспешно, т.к. основная работа еще есть и увлечений куча)))