SnayperFlint, давайте как-то по-спокойнее )
Мельницу уже оплатили? Если нет, то не торопитесь.
Во-первых, та брага, которая у вас сейчас есть, ее бы перегнать надо, возможно там уже альтернативные формы жизни завелись, и побухивают ваш спирт. Что-то точнее сказать сложно, т.к. пауза с завариванием муки могла наделать делов.
Во-вторых, раз вы решили встать на путь домашнего солодоращения и круп из магазина, возможно, вас устроит вкус дистиллятов на зеленом солоде, тогда вам не придется его сушить, и не понадобится дорогостоящая мельница. Возможно, со временем понадобится новая мясорубка. Когда рожь с ячменем прорастут, попробуйте их перемолоть, и положить в холодильник.
В третьих, имхо, зерновым заторам гидрозатвор не нужен, все происходит стремительно, не оставляя шансов конкурентам, но нужно соблюдать некоторые предосторожности. Главное- вовремя вносить дрожжи, самый простой способ- это сделать чиллер, соответственно иметь контролируемое охлаждение, но это на будущее. В нормальных условиях все сбраживается за 2-3 дня, и можно гнать. Оставлять по идее тоже можно, но лучше под ГЗ, и я бы не стал.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar