Re: Наливки
У самого 2 куста каждую осень пропадает
Напиток неплохой (на любителя) получается. Калина, мед, вода. Смешать все блендером, количество ингридиентов по вкусу.
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 344
У самого 2 куста каждую осень пропадает
Напиток неплохой (на любителя) получается. Калина, мед, вода. Смешать все блендером, количество ингридиентов по вкусу.
А брусника не пойдет? Никто не пробовал?
Из брусники получается супер напиток!
Я тут в ленте голубики купил, 200 грамм - 160 рублей. Не успел напиток приготовить - налетели и сожрали
Я пару пакетов ежевики в мЕтро прикупил. Один себе, второй на откуп, чтобы первый не трогали)))
Я пару пакетов ежевики в мЕтро прикупил.
А из ежевики мне не понравилось... Но может такая ежевика была :..)
Ее не чувствовалась, да и косточки свой вклад внесли. Не яркая ягода...
Пробовал бруснику, голубику, морошку, чернику (у нас ее много растет), клюкву, облепиху (вкус раскрывается ч/з 2 недели минимум и масло нужно отфильтровывать), вишню, смородину черную (тяжело фильтруется). Все напитки вкусные, но вот брусника всем понравилась больше всего, ярко выраженный со своей горчинкой. Хотя женщины от "вишенки" были в восторге.
Сделал на днях наливку с нагревом на Изабелле. 0.5 л разбавленного спирта до 40% и аж 700 гр винограда. Допустил большую ошибку - грел с косточкой. Выпил 3 рюмки в обед и 3 рюмки вечером. Итог: на след день сильная головная боль, тошнота, понос. Вроде третий день пошел, аппетит потихоньку появляется. В общем аккуратнее с косточкой.
п.с. Спирт проверен на вишне и сливе - норма.
В эту субботу попробовал сделать наливку по рецепту Вадима.
Взял примерно граммов 300 фейхоа (остались от настойки, все дома уже обожрались, а выкидывать жалко) и 700 грамм клюквы. Налил в кастрюлю холодной воды, в сите промыл клюкву. Скипятил около 2 литров воды, в кипящую воду всыпал фейхоа и клюкву, отключил газ и оставил минут на 15. Потом откинул на сито, промыл холодной водой, всыпал грамм 400 сахара и перемолол в блендере. Вылил все в 3-литровую банку и долил 1 литр водки (получился объем порядка 2,2-2,4 литра). Нагрел на водяной бане до 70 градусов и поддерживал эту температуру около получаса; вода в кастрюле была горячее 70 градусов, поэтому сначала пришлось пару раз вынимать банку из кастрюли, иначе перегревалась.
Остудил банку, откинул через марлю на сито. Слишком сильно перемолотые ягоды не отжимал, просто оставил стекать минут на 15.
На выходе получилось порядка 800 грамм наливки (литровая бутылка неполная), которая ко всему прочему буквально через стала желеобразной, чтобы вылить из бутылки приходилось трясти. И на вкус градусов там было совсем мало.
В общем - как то не получилось.
и поддерживал эту температуру около получаса
Про 30 мин. у Вадима не было.
Я нагреваю до 70, и потом сразу выключаю нагрев.
Про 30 мин. у Вадима не было.
Вадим П ©:Я нагреваю до 70, и потом сразу выключаю нагрев.
В стартовом сообщении было написано чуть по другому:
Далее ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов. Всё.
Но, похоже, я действительно немного перестарался с нагревом, не надо было выдерживать полчаса.
В эту субботу попробовал сделать наливку по рецепту Вадима.
Взял примерно граммов 300 фейхоа (остались от настойки, все дома уже обожрались, а выкидывать жалко) и 700 грамм клюквы. Налил в кастрюлю холодной воды, в сите промыл клюкву. Скипятил около 2 литров воды, в кипящую воду всыпал фейхоа и клюкву, отключил газ и оставил минут на 15. Потом откинул на сито, промыл холодной водой, всыпал грамм 400 сахара и перемолол в блендере. Вылил все в 3-литровую банку и долил 1 литр водки (получился объем порядка 2,2-2,4 литра). Нагрел на водяной бане до 70 градусов и поддерживал эту температуру около получаса; вода в кастрюле была горячее 70 градусов, поэтому сначала пришлось пару раз вынимать банку из кастрюли, иначе перегревалась.
Остудил банку, откинул через марлю на сито. Слишком сильно перемолотые ягоды не отжимал, просто оставил стекать минут на 15.
На выходе получилось порядка 800 грамм наливки (литровая бутылка неполная), которая ко всему прочему буквально через стала желеобразной, чтобы вылить из бутылки приходилось трясти. И на вкус градусов там было совсем мало.
В общем - как то не получилось.
По моему тут уже был описан такой случай, только там со смородиной желе у кого то получилось! Иван Николаевич отписал, что желе получилось из-за "мясистой" ягоды )) большого количества пектинов. Плюс 30 мин нагрева, возможно, сыграло свою роль. По клюкве иногда сухая бывает, иногда водянистая. В первом случае надо больше водки добавлять.
Делал из клюквы 0,7 кг. клюквы, 0,9 л самогона 40%, 0,3 кг сахара, водяная баня до 70С. В общем, не отходя от рецепта. Получилось очень неплохо. Причем органолептические показатели через несколько дней были лучше, чем непосредственно после приготовления.
_Михалыч, ну все, закатывайте в банку, зимой на хлеб мазать .
_Михалыч, ну все, закатывайте в банку, зимой на хлеб мазать .
Младшему буду бутерброды делать
Прошу помощи, нужна консультация. Насыпал в банку рябину около 300 гр. Залил яблочным спиртом 95% - 500 мл. Постояло неделю. Настойку слил. Теперь хочу рябину залить таким кол-вом воды, что бы когда смешаю с спиртовой настойкой, получился напиток с содержанием спирта 25%. По рассчету воды нужно 1.4 л. Вычитаю отсюда объем сахара, получается 1.34 литра воды. А вот как примерно учесть погрешность из-за ягод, в которых останется часть спирта? Или вода вытянит весь спирт оставшийся в ягоде?
cern, учесть только эмпирическим способом, больше никак.
Или вода вытянит весь спирт оставшийся в ягоде?
Скорее спирт "притянет" часть воды
да, жаль что более точно рассчитать не получится. Добавлю воды чуть меньше рассчетного
Пока делал только из клюквы.
Вкус - замечательный!!!
Правда чутка сдвинул по своему пропорции.
Вадиму - спасибо за рецепт!
с 141 по 160 из 344