221

Re: Винокурня Аркадия

cern ©:

12 против 9.

Как вы их считаете? У меня они все уже переплелись в единую колбасу.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

222

Re: Винокурня Аркадия

у меня не сплелись =) забиваю с двух сторон по одной трехжильным проводом, очень удобно, чувствуется когда мочалка в другую упирается. Да и сильно не прижмешь - провод гнуться начинает...

________________________

223 (2016-08-03 22:57:22 отредактировано Аркадий)

Re: Винокурня Аркадия

cern ©:

может все таки мочалок много было

Поначалу и 15 было. А 12-14 большинство погонов.И всё работало. Сдаётся мне, где-то при запихивании они заминались сильно, затык был.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

224

Re: Винокурня Аркадия

Ох, поставил колонну в ночь... 35 литров ячменного СС. 50%! Разбавлять некуда было, фляга 38 литров. Никогда столько не ставил, аж страшно. Завтра бы закончить, до ночи... Одних голов предполагается около 2,5 литра  *WALL*
Но и тела калькулятор обещает 14 литров  *CRAZY*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

225

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий, можно поэкспериментировать, чутка завысив отбор изначально, тем самым слегка размазав фракции по подголовнику и в конце перед хвостом...  Естественно, по банкам резать и вдыхать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

226

Re: Винокурня Аркадия

Иван, ты про отбор голов? Сейчас примерно 140-150 мл в минуту капает, завысил слегка. Иначе до вечера только головы будут капать  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

227

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий, 10% от предзахлёбной скорости отбора тела почти идеал... Но на зерне головы лучше отходят, можно чутка прибавить... Если подголовник слегка размажется, ничего страшного, пускай .... ароматней будет.  Первые 300мл головы только отбери в нормальном режиме, ибо самое поганое там будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

228

Re: Винокурня Аркадия

За пять ночных часов отобрал 600 мл, пора увеличивать немножко отбор. Ночь прошла стабильно, единственное, напряжение ближе к шести утра просело - народ проснулся.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

229

Re: Винокурня Аркадия

ох, Аркадий, удачи, а самое главное терпения тебе =) помню как ночью через каждые 40 минут будильник заводил, та еще ночка была...

________________________

230

Re: Винокурня Аркадия

Зато -

Аркадий ©:

тела калькулятор обещает 14 литров  *CRAZY*

*THUMBSUP*  \m\/  :)

231

Re: Винокурня Аркадия

Выгнал 5 литров, на 6-м температура на верхнем упорно стремится подняться. Первые 5 отбирал 1,2 литра в час. Теперь при такой скорости поднимается,хоть и незначительно. Было 76, 813, сейчас 76, 875. Если прикрутить до 400 мл/час, держится на 76, 813. Но это мне ещё часов 10 гнать. оставил примерно 900мл/час. Надеюсь, не хвосты. развожу - нюхаю - гольный спирт! Процент с учетом температуры 94,5. Средний термометр как вкопаный, 77,250.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

232

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий ©:

Надеюсь, не хвосты.

Надо емкость сменить.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

233

Re: Винокурня Аркадия

Это понятно, банки 0,7 меняю по заполнению.  :) Жена для лечо стерилизовала, остались...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

234

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий, мне кажется, это головные эфиры закончились. У меня всегда 3 вида спирта с одного погона получается. 1-сладковатый с остатками эфиров, 2-нейтральный, после первого кажется резко спиртовым, и 3- химический, с началом хвоста на "заднем плане", если с ладони нюхать. За полную чистоту никогда не борюсь.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

235

Re: Винокурня Аркадия

Artem.SHitov ©:

это головные эфиры закончились

Согласен, учитывая, что вторую половину голов отбирал "ускоренно". Сейчас стабильно, 900 мл в час, так и держится - 76, 875. Разводил, час постояло, понюхал-выпил - ни запаха, ни вкуса. Мягко, но это зерно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

236

Re: Винокурня Аркадия

Эх, какие шикарные подголовники поймал! 200 мл. Разбавил 50 мл водой, постояло несколько часов - аромат зерна, ячменя! Залил 50 мл разбавленных в литр тоже разбавленной со середины тела-сразу вкус появился и аромат. Половину на щепу поставлю на полгодика, посмотрим...
Фух, 12 литров выгнал, уже еле держусь. Пока полульётся-полукапает, примерно 400-450 мл в час. Стабильно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

237

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий, перед хвостом тоже лови, там тоже есть интересное. Когда надоедает, я просто отбор больше делаю, так как уже конец практически...и смотрю на термометр. 0.1 - следующая банка, и так до 0.3-0.5 по температуре... Дальше вонючий  хвост пойдёт, отжимать или нет уже сам решай..

Artem.SHitov ©:

У меня всегда 3 вида спирта с одного погона получается

1 голова 2 подголовник 3 нейтралка 4 предхвост 5 хвост... Вот так в идеале будет, но если в конце прижимать отбор, то 4 не будет..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

238

Re: Винокурня Аркадия

Иван, я голову и хвост в контексте не считал. Подголовник в тело собираю, т.к. объемы маленькие, а предхвост начал в отдельные емкости копить, с дубиной шоколадного цвета.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

239 (2016-09-02 03:42:48 отредактировано Аркадий)

Re: Винокурня Аркадия

Пока и не пахнет предхвостами. Течет и течет, зараза такая!  ]:-> Уже 28 часов. Уже вроде как пора бы, 13 с лишним литров собрал. Правда, голов меньше на 300 мл получилось. И крепость 94,5% примерно.

*WALL*   "Горшочек, не вари!!!" (с)  ]:->


Что-то тут не так! ]:-> Может, дырка во фляге, и туда СС затягивает из подпространства?! Уже 15 литров, термометры как вкопаные. Время почти 4 ночи,завтра в 7 вставать на работу  %)

Иван ©:

перед хвостом тоже лови

Какой тут, нафиг, лови. Дождаться бы, когда на среднем температура начнет расти, вырубить и в койку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

240 (2016-09-02 06:07:23 отредактировано Юрий)

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий ©:

Что-то тут не так! ]:-> Может, дырка во фляге, и туда СС затягивает из подпространства?! Уже 15 литров

Аркадий, ну так сам виноват, неправильно сказал

Аркадий ©:

"Горшочек, не вари!!!"

- вот он и варит.
Вот инструкция по выключению:  Раз, два, три, больше не вари! И он перестанет варить. *YES*