2 561

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

Плюс нет буферной емкости.

Как это нет? Коническая тарелочка и есть буферная емкость, перекрываем отбор, тарелочка наполняется и флегма начинает идти в возврат только после того, как достигнет верхнего уровня центральной трубочки.

В принципе - если руки чешутся сделать красивый аппарат, то надо вместо прямоточника сделать димрот (в верхней части убрать наружное стекло, во внутреннее впихнуть димрот). Все будет очень красиво и наглядно, но..... любоваться этой красотой придется со стремянки - не забываем, что внизу еще будет куб и 2-х метровая царга   :D

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 562 (2016-08-31 12:36:30 отредактировано uf.boatyard)

_Михалыч ©:
Artem.SHitov ©:

Плюс нет буферной емкости.

Как это нет? Коническая тарелочка и есть буферная емкость, перекрываем отбор, тарелочка наполняется и флегма начинает идти в возврат только после того, как достигнет верхнего уровня центральной трубочки.

В принципе - если руки чешутся сделать красивый аппарат, то надо вместо прямоточника сделать димрот (в верхней части убрать наружное стекло, во внутреннее впихнуть димрот). Все будет очень красиво и наглядно, но..... любоваться этой красотой придется со стремянки - не забываем, что внизу еще будет куб и 2-х метровая царга   :D

ну спасибо, обрадовали хоть какой то надеждой на результат, а чего? красная медная трубка в стекле тоже ниче так смотреться будет *YAHOO* спасибо, рассмотрим и этот вариант. а руки действительно в том направлении чешутся

2 563

uf.boatyard ©:

ну спасибо, обрадовали

Не забываем про высоту потолков. У Вас, судя по всему, потолки метра 3,5-4?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 564

uf.boatyard ©:

нашел я источник своего вдохновения, это такой себе "космо" , весь такой блестячий и какой усатый дядька егонахваливает

Этот ранее усатый дядька, изначально делал , эту конструкцию, для получения дистиллятов. Что в принципе верно. Потом вроде как экспериментально понял, что  можно добывать спирт 96-97%. И даже РК стал делать с этой "шляпой". Но видя как он вольно обращается с измерениями, в своих роликах, я бы не слишком доверял такому эксперту.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

2 565

_Михалыч ©:

Как это нет?

От нее толку мало, если в нее брызги флегмы залетают.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 566

_Михалыч ©:
uf.boatyard ©:

ну спасибо, обрадовали

Неа не 4 метра,  но в гараже  дастаточно  уютная яма, сам гараж  каменный теплый и дверь в летнюю кухню из него же, вода, ракоаина в шаговой доступности. Высота потолков  визуально около 2.6 метра и если использовать яму то вполне себе вытягиваю 3.7 метра при условии что оборудование  будет на электро тяге

2 567

uf.boatyard ©:
_Михалыч ©:
uf.boatyard ©:

ну спасибо, обрадовали

Неа не 4 метра,  но в гараже  дастаточно  уютная яма, сам гараж  каменный теплый и дверь в летнюю кухню из него же, вода, ракоаина в шаговой доступности. Высота потолков  визуально около 2.6 метра и если использовать яму то вполне себе вытягиваю 3.7 метра при условии что оборудование  будет на электро тяге

Я конешно дико извиняюсь, но такую красоту в яму, в гараж, это слишком. :\'(
Этой колонне место в главной комнате, практически заместо елки в НГ  *DRINK*

2 568

Дядя Митя ©:
uf.boatyard ©:

нашел я источник своего вдохновения, это такой себе "космо" , весь такой блестячий и какой усатый дядька егонахваливает

Этот ранее усатый дядька, изначально делал , эту конструкцию, для получения дистиллятов. Что в принципе верно. Потом вроде как экспериментально понял, что  можно добывать спирт 96-97%. И даже РК стал делать с этой "шляпой". Но видя как он вольно обращается с измерениями, в своих роликах, я бы не слишком доверял такому эксперту.

Я особо недоверяю вернее будет неособо и понимаю всей этой мудреной терминологии, я пока  стараюсь учиться, и если   по вашим словам он это сделал изначально для дистиляции  то это возможно от что мне надо для начала. А сложнось в исполнеии  не сложней пайки трубочек,  у меня есть  школьный токарный станок и небольшие познания в токарном деле которые легко позволят мне справиться без труда, и наверное воспользуюсь советом и вместо двойной колбы втавлю медную трубку, так как внутренний диаметр 42 мм. А полистав поверхностно форум вижу что большинство форумчан исползуют медь с наружным диаметром 42 мм, думаю для начала чтобы понать процессы происходящие в этом организме мне хвати, а по мере появления опыта  буду либо переходить на другую либо пробовать совершенствовать конструцию

2 569

uf.boatyard, ору, как человек, который ее испытал на себе. Штуковина слабо контролируемая, хвосты реально пытаются залететь всю дорогу. БК без насадки ведет себя в разы предсказуемее этого девайса.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

2 570 (2016-08-31 20:09:03 отредактировано )

dmytry ©:
uf.boatyard ©:
_Михалыч ©:

Я конешно дико извиняюсь, но такую красоту в яму, в гараж, это слишком. :\'(
Этой колонне место в главной комнате, практически заместо елки в НГ  *DRINK*

Понимаю вашу иронию,  но гараж для мужчины все равно что салон красоты  для женщины и попутные планы по облагораживанию гаража, так что по завершению облагораживания  торчящая стеклянная конструкция не будет вызывать дисонанса и надеюсь впишится очень даже органично в интерьер. А вот со сроками беда, дома бываю не так долго ка хотелось бы

Artem.SHitov ©:

uf.boatyard, ору, как человек, который ее испытал на себе. Штуковина слабо контролируемая, хвосты реально пытаются залететь всю дорогу. БК без насадки ведет себя в разы предсказуемее этого девайса.

Нет я не пытаюсь впихнуть невпихуемое, совсем необязательно что я буду делать именно это,, я советуюсь с вами, прсто. Я пока несовсем понимаю как вообще осуществляется контроль, если вы за термометр то для простой пергоки достаточно термометра в самом кубе я так понял

2 571

Добрый день,

Спасибо Вам огромное за помощь в другой ветке (В теме об аппарате Сергеевича), но я там не имел, наверное, права писать и все сообщения необходимо перенести или удалить. Тут тоже для новичков, а я пока интересующийся, но у меня вопрос жизни и смерти, поэтому прошу внести меня в ряды новичков  :( .

Мне дали ферментов и я поставил брагу на муке. Стояла 3 недели пока я был в отпуске. По возвращению она также медленно побулькивала. Я слил литров 16, отстоял с холодильнике и слил верхнюю часть. Она была мутная, но осадка тоже было с 1,5 см. Поставил гнать на ночь. Отобрал головы 150-170 мл. Воняло ацетоном - по-моему.
Затем температура в tempkeepere чуть подросла и запах ацетона пропал, но появился запах реальной "Blue water"(Блювоты). Завтра будет 3 года сыну и придет много гостей, надеялся напоить их этим напитком, но теперь стесняюсь.

Подскажите поможет ли второй перегон? Тело идет 94 градуса.

2 572 (2016-09-02 10:46:25 отредактировано Denis.Malmalaev)

siwnik, сразу из браги  в продукт ? Если так, то ничего хорошего не выйдет, сначала нужно в сырец перегнать, уж потом головы и прочее собирать при второй перегонке. Насчёт ферментов тут было писано, что блевотой может отдавать...
Вообщем-то почитать соответствующие темы надо.

2 573

На чем гнали-то? Брагу на дистилляторе? Тогда откуда 94%? И на ночь. Непонятно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 574

Ну и ,скорее всего, соглашение почитать....

2 575 (2016-09-02 10:57:39 отредактировано )

Denis.Malmalaev ©:

siwnik, сразу из браги в продукт ? Если так, то ничего хорошего не выйдет, сначала нужно в сырец перегнать, уж потом головы и прочее собирать при второй перегонке. Насчёт ферментов тут было писано, что блевотой может отдавать... Вообщем-то почитать соответствующие темы надо.

Да про это я уже читал. Вот вопрос и задал, поможет ли вторая перегонка.

Аркадий ©:

На чем гнали-то? Брагу на дистилляторе? Тогда откуда 94%? И на ночь. Непонятно.

Гнал на:

Соглашение читал. Я был новичком, но задал, наверное не тот вопрос про баки со ссылкой и меня сочли за рекламщика, хотя реально не являюсь таким. Так как мне повысить статус до новичка? Вот и решил попросить напрямую.

Аркадий, забыл ответить. Внутри мочалка.

Аппарат временный, так как есть потребность, а сборка нормального аппарата дело не простое.

2 576

siwnik ©:

Так как мне повысить статус до новичка?

Так не сказать, что прочитал, а просто прочитать соглашение. Там собственно и ответы и таинство посвящения описаны подробно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 577

И эта штука из канализационной трубы отключена. С ней невозможно стабилизировать выход продукта.-))) Сколько не пытался.

2 578 (2016-09-02 11:29:56 отредактировано a.n.krivo)

siwnik ©:

Добрый день...

...запах ацетона пропал, но появился запах реальной "Blue water"(Блювоты). Завтра будет 3 года сыну и придет много гостей, надеялся напоить их этим напитком, но теперь стесняюсь...

У вас будет хорошее торжество, а Вы "стесняетесь напоить гостей жидкостью с запахом реальной блювоты"...???
Думаю, вначале надо научиться получать питейный продукт и не экспериментировать на себе и гостях.
А так, Вы можете испортить торжество с вытекающими непредсказуемыми последствиями...

2 579

a.n.krivo ©:
siwnik ©:

Добрый день...

...запах ацетона пропал, но появился запах реальной "Blue water"(Блювоты). Завтра будет 3 года сыну и придет много гостей, надеялся напоить их этим напитком, но теперь стесняюсь...

У вас будет хорошее торжество, а Вы стесняетесь напоить гостей жидкостью с запахом реальной "блювоты"...???
Думаю, вначале надо научиться получать питейный продукт и не экспериментировать на себе и гостях.
А так, Вы можете испортить торжество с вытекающими непредсказуемыми последствиями...

Отчасти согласен. Сахарную гнал 92% на этом аппарате. Отсекал с запасом. Выпили все в отпуске, вроде всем понравилось. Хотя куда ездил особо не заморачиваются с технологией.  Бражка то стоит, гнать надо 60 литров. Вот и решил попробовать. Сахарную по приезду поставил сразу, но боюсь не успею. Тратиться не охото на продукт буржуев.

2 580

siwnik ©:

Внутри мочалка.

Так возврата у Вас на аппарате я так понимаю нет? Вы бы про Ваш аццкий агрегат подробнее написали. Но есть подозрение, что кроме функции дистиллятора с небольшим укреплением он больше ни на что не годится.