Re: Наливки
ничего не болит
И не будет, так как для вышеописанных процессов необходимо нагреть и получить гидролиз.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 344
ничего не болит
И не будет, так как для вышеописанных процессов необходимо нагреть и получить гидролиз.
будет, так как для вышеописанных процессов необходимо нагреть и получить гидролиз.
во, а я как раз и нагревал до 70С. Николя, спасибо, попробую наволочкой. А вот бумажные салфетки мне не понравились..
А вот бумажные салфетки мне не понравились..
Это не бумажные, это нетканые салфетки типа салфеток для протирки оргтехники, только без пропитки.
Ааа.. Вон оно что. Нужно будет попробовать
Господа винокуры, а кто пробовал делать наливку из черноплодной рябины? Какие рецепты используете? Сок в пополаме со спиртом я было дело пробовал: 27-мь лет назад был в восторге:), но с тех пор не практиковал эту ягоду . А сейчас как раз разжился халявной черноплодкой и думаю повторить опыт с соком или по рецепту Вадима П сделать?
Я бы подавил и потом нагрел со спиртом разведенным. Только аккуратней с дозировкой при употреблении! Я как то хорошую горсть съел, потом весь вечер на унитазе просидел, на вантус поглядывая . крепит сильно. Думал унитаз расколется
Только аккуратней с дозировкой при употреблении
Не помню таких нюансов . Хотя почти 30-ть лет прошло...
Давить руками - очень долго... Планирую пропустить через насадку-соковыжималку. На выходе будет сок и полусухая мезга. Мезгу буду варить по рецепту Вадима П однозначно . И кстати, да - с косточек точно может запереть наглухо :.) А вот как с соком поступить? Варить вроде смысла нет? Просто добавить сахара со спиртом на холодную?
Черноплодка понижает давление некисло.
Господа винокуры, а кто пробовал делать наливку из черноплодной рябины?
Из нее шикарное вино получается. Мои все в восторге
Из нее шикарное вино получается. Мои все в восторге
Для вина мне черноплодки маловато обломилось А для наливок - в самый раз. Да и с вином возни больше... А времени не хватает катастрофически...
У меня тоже много черноплодки подходит. Я все на чачу пущу, не идет у меня вино как то.
Я все на чачу пущу
А что за рецепт?
Раздавить ягоды, скорректировать сахар, сбродить винными дрожжами.
Потом на колонне с завышением отбора.
Потом на колонне с завышением отбора.
Бродит долго? А вкус готового продукта на что похож?
Бродит на винных дольше, но мне больше нравиться. От температуры здорово зависит.
А вкус - чача и есть. Но нейтральнее чем из винограда. Хочу немного винограда добавлять, он более яркий вкус придает.
А вкус - чача и есть.
"Сало - оно и есть сало: чего там пробовать-то?" (с). Признаться, я чачу никогда не пробовал... Надо хоть почитать, что это.
Признаться, я чачу никогда не пробовал...
А я пробовал в молодости.
Тут один участник (Дядя Митя) писал в теме про этикетки, что в молодости неудачно попробовал кукурузный дистиллят, арака (это было в ходе обсуждения этикетки на кукурузную водку), причем проба прошла неудачно и осталось стойкое предубеждение против кукурузного алкоголя на всю жизнь на уровне подсознания.
У меня тоже самое с чачей - дюже вонючая оказалась, на всю жизнь осталось отвращение.
а кто нибудь пробовал делать наливку на красной рябине именно с нагревом до 70С? Как лучше, раздавленные ягоды кинуть или только сок?
Вдогонку вопрос. Есть к кого-нибудь опыт приготовления напитков из калины? Вроде всего один куст, но урожайная.
Есть к кого-нибудь опыт приготовления напитков из калины?
Мне кажется, что будет не очень... Уж очень у нее противный запах, на мой вкус. У самого 2 куста каждую осень пропадает
с 121 по 140 из 344