121

Re: Наливки

Lemon ©:

ничего не болит

И не будет, так как для вышеописанных процессов необходимо нагреть и получить гидролиз.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

122

Иван ©:

будет, так как для вышеописанных процессов необходимо нагреть и получить гидролиз.

во, а я как раз и нагревал до 70С. Николя, спасибо, попробую наволочкой. А вот бумажные салфетки мне не понравились..

123 (2016-08-23 17:33:43 отредактировано _Михалыч)

cern ©:

А вот бумажные салфетки мне не понравились..

Это не бумажные, это нетканые салфетки типа салфеток для протирки оргтехники, только без пропитки.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

124

Ааа.. Вон оно что. Нужно будет попробовать

125

Господа винокуры, а кто пробовал делать наливку из черноплодной рябины? Какие рецепты используете? Сок в пополаме со спиртом я было дело пробовал: 27-мь лет назад был в восторге:), но с тех пор не практиковал эту ягоду :(.  А сейчас как раз разжился халявной черноплодкой и думаю повторить опыт с соком или по рецепту Вадима П сделать?

126

Я бы подавил и потом нагрел со спиртом разведенным. Только аккуратней с дозировкой при употреблении! Я как то хорошую горсть съел, потом весь вечер на унитазе просидел, на вантус поглядывая . крепит сильно. Думал унитаз расколется

127

cern ©:

Только аккуратней с дозировкой при употреблении

Не помню таких нюансов :). Хотя почти 30-ть лет прошло...

Давить руками - очень долго... Планирую пропустить через насадку-соковыжималку. На выходе будет сок и полусухая мезга. Мезгу буду варить по рецепту Вадима П однозначно :). И кстати, да - с косточек точно может запереть наглухо :.) А вот как с соком поступить? Варить вроде смысла нет? Просто добавить сахара со спиртом на холодную?

128

Черноплодка понижает давление некисло.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

129

SLOG ©:

Господа винокуры, а кто пробовал делать наливку из черноплодной рябины?

Из нее шикарное вино получается. Мои все в восторге

130

Spirit ©:

Из нее шикарное вино получается. Мои все в восторге

Для вина мне черноплодки маловато обломилось :( А для наливок - в самый раз. Да и с вином возни больше... А времени не хватает катастрофически...

131

У меня тоже много черноплодки подходит. Я все на чачу пущу, не идет у меня вино как то.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

132

Николя ©:

Я все на чачу пущу

А что за рецепт?

133

Раздавить ягоды, скорректировать сахар, сбродить винными дрожжами.
Потом на колонне с завышением отбора.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

134

Николя ©:

Потом на колонне с завышением отбора.

Бродит долго? А вкус готового продукта на что похож?

135

Бродит на винных дольше, но мне больше нравиться. От температуры здорово зависит.
А вкус - чача и есть. Но нейтральнее чем из винограда. Хочу немного винограда добавлять, он более яркий вкус придает.

С уважением, Николай.

136 (2016-08-30 10:23:53 отредактировано SLOG)

Николя ©:

А вкус - чача и есть.

"Сало - оно и есть сало: чего там пробовать-то?" (с). :) Признаться, я чачу никогда не пробовал... Надо хоть почитать, что это.

137

SLOG ©:

Признаться, я чачу никогда не пробовал...

А я пробовал в молодости.

Тут один участник (Дядя Митя) писал в теме про этикетки, что в молодости неудачно попробовал кукурузный дистиллят, арака (это было в ходе обсуждения этикетки на кукурузную водку), причем проба прошла неудачно и осталось стойкое предубеждение против кукурузного алкоголя на всю жизнь на уровне подсознания.

У меня тоже самое с чачей - дюже вонючая оказалась, на всю жизнь осталось отвращение.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

138

а кто нибудь пробовал делать наливку на красной рябине именно с нагревом до 70С? Как лучше, раздавленные ягоды кинуть или только сок?

139

Вдогонку вопрос. Есть к кого-нибудь опыт приготовления напитков из калины? Вроде всего один куст, но урожайная.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

140

Александр174 ©:

Есть к кого-нибудь опыт приготовления напитков из калины?

Мне кажется, что будет не очень... Уж очень у нее противный запах, на мой вкус. У самого 2 куста каждую осень пропадает