Re: Клампы
У нас за 25 литровый кег 2000р просят. Но для меня этот объем большеват, хочу 15 л. А за 9000р пусть они себе затолкают.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 262
У нас за 25 литровый кег 2000р просят. Но для меня этот объем большеват, хочу 15 л. А за 9000р пусть они себе затолкают.
тот за 5000т.р брать и кламп приваривать
И ТЭН врезать, а это тоже тот ещё процесс, нержавейку сверлить и потом напильником скруглять отверстие... Или тэн покупать "двухдырочный, тогда проще.
Посоветуйте, как прикрепить кламп к крышке алюминиевой фляги. Есть мысл просверлить 4 дырки и прикрутить на болты. Кламп планируется вот такой:
Взять кег и сделать такую же крышку Моя стабильная РК из нержавейки диам.53мм.
И приварить к ней такой кламп, как у меня.
Lemon, мне такая крышка обойдётся как кег по стоимости.
С кеги вариант по интереснее, но надо две кеги и немного времени. Но с кеги как-то надежнее будет.
выйдет также как покупной около 6000 т.
Есть специальные пилки для лобзика по нержавейке , можно не спеша вырезать.
Аркадий,
Может тогда просто сделать крышку из нержавейки к этому бидону? А когда придёт время - бидон заменить на кег: а крышка уже будет))
Кто работал с трубой нержавейка 38х1.5 мм подскажите. Паять кламп вот такой
Ничего больше не нашёл подходящего. Есть DN и OD . Запутался с ними. Кто вживую их видел?
Да хоть кто нибудь реальные размеры соего клампа выложит. Помогите.
У меня труба 42мм - на нее брал клампы на ибее 45мм (1 3/4 дюйма). То есть 45 у этого клампа внешний, 42мм внутренний диаметры...
может кому пригодится, по фото можно понять как сделать кламп самому
колечки вырезаются из листовой меди толщиной 3 мм. я вырезаю водорезкой, канавки делаю на токарке, дальше пайка оловянным припоем. не имей 100 рублей, а имей 100 друзей)))
со всеми операциями может справиться обычный токарный станок.
такой кламп получается дешевле покупного, даже если делать из нержи
такой кламп получается дешевле покупного, даже если делать из нержи
При условии наличия токарного или "100 друзей"-кто-то по любому будет с токарным.
может кому пригодится, по фото можно понять как сделать кламп самому
Хороший вариант, хоть и не самый простой.
коллеги, токарные станки стоят в школах, училищах, я нашел станок в местном отделении москомспорта, услуги стоят недорого, материал только подноси
коллеги, токарные станки стоят в школах, училищах
А так же у меня в мастерской , только вот редко работаю, время однако нет!
... я вырезаю водорезкой,
что есть водорезка?
...дальше пайка оловянным припоем.
Если использовать такой кламп в основании колонны или под "клюшкой", я бы твёрдый припой использовал, ибо олово зело мягкО есть...
ИМХО. А так то - "каша из топора".
водорезка - гидроабразивная резка
водорезка - гидроабразивная резка
Надо в сарае покопаться, может и у меня такая завалялась?.)
al хороший сарай...
с 101 по 120 из 262