anfimychev, вот теперь можно сказать, что процесс ректификации был. По поводу того, что ничего не пахнет и только запах спирта - это просто первичная реакция человека впервые получившего относительно вменяемый продукт с минимумом примесей.. На самом деле не всё так, как показалось в первый раз. Гарантирую - запах есть, даже чистый сахар "даёт" цветочные тона дистилляту. Достаточно просто развести одну чайную ложку спирта с двумя чайными ложками воды... Нюхать лучше на следующий день. Через пару-тройку дней уже и сам спирт будет немного пахнуть без разбавления. Это всё нормально, так и должно быть, не нужно расстраиваться. Реальная плотность в районе 94.5% ... Рекомендую сразу бросать эксперименты с сахаром и начать прибавлять фрукты или зерновые заторы, полученные нормальным путём (не просто бросить зерна в брагу, а осахарить)... пускай даже в брагу будет добавлен сахар для увеличения выхода.
Следующим шагом будет переход на РК.. это неизбежно, если в планах развитие хобби.
anfimychev ©:если бы я не подганял процесс чуть добавляя отбор когда он снижался то температура так бы и держалась 79.0'С скажем, довольна таки долго а отбор почти останавливается..
Всё правильно настроил, вытянул по максимуму... Нужно только потренироваться делать это с максимально возможной подводимой мощностью и охлаждением, чтобы определиться с потенциалом колонны.. при этом не цапнув хвоста.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.