Re: Строительство РК, медь, 35 мм.
Но потом все равно в верхней точке накапливается из-за пузыриков.
На сколько я понял, комплект в режиме БК работает без нареканий. Тогда что мудрить? Как говорится-не мешайте "машине" работать)))
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 186
Но потом все равно в верхней точке накапливается из-за пузыриков.
На сколько я понял, комплект в режиме БК работает без нареканий. Тогда что мудрить? Как говорится-не мешайте "машине" работать)))
комплект в режиме БК работает без нареканий.
Абсолютно нормально.
У меня ничего не припаяно, и не поднято, деф 22 в 28, все работает.
В основном сам. Вообще регулировки много крутил, разбирался с закономерностями. Первый раз же. Но и эффект уменьшения отбора при стабильном нагреве и охлаждении тоже поймал.
Поищите режимы работы, которые вам понравятся. Одинаковый отбор можно обеспечить на разной мощности. Мне нравится пленочный режим, т.е. практически минимальный нагрев и охлаждение, при которых стабильная скорость отбора. Температура стоит как вкопаная, потом повышается на 0,1С и дальше стабильна. ИМХО, на второй половине тела (условно), когда температура пытается расти, лучше поддать газу и увеличить охлаждение, иначе можно осушить насадку.
Но потом все равно в верхней точке накапливается из-за пузыриков.
Выходит, чем дольше работает колонна - тем больше накапливается воздуха, тем меньше в дэфе уровень воды, тем меньше изначально настроенное охлаждение.
Возможно это есть одна из причин не стабильности БК, из-за периодически изменяющегося режима охлаждения. Приходится время от времени водичкой играть....
Повторюсь - это лишь мои теоретические предположения по происходящим процессам в дефе, не относящиеся к чьим-либо конкретным аппаратам.
Поищите режимы работы, которые вам понравятся. Одинаковый отбор можно обеспечить на разной мощности.
По идее, при одинаковом отборе чем больше мощность - тем выше ФЧ и лучше разделение? Или после какого-то уровня (условно, ФЧ=3) это уже не очень существенно?
(условно, ФЧ=3) это уже не очень существенно?
Если правильно помню, то нормальное разделение на спирте при фч равном 4-5. Только в БК ИМХО фч будет меняться. Чем меньше спирта в парах, тем возврат больше по сравнению с отбором.
Николай (Фортуна), да воздух в воде в нестабильности не участвует, там других параметров хватает.
У меня подводка воды прозрачная пвх. В ней видно, как мелко пузырики на подаче сначала потихоньку накапливаются и объединяются. Достигнув какого-то размера срываются и уплывают. То же самое происходит на выходе. Так, что там нет фатального накопления объема. Эта тема больше надуманная, чем приносящая практические проблемы.
Piper, в процессе работы уменьшается количество спирта в кубе, и количество пара в трубе при одинаковой мощности нагрева. Поэтому и написал про увеличение нагрева ближе к концу процесса, т.к. уменьшается орошение насадки. Насчет увеличения ФЧ к концу сказать точно не могу, т.к. для конденсации водяного пара нужно больше охлаждения, чем для конденсации спиртового. Насколько я понимаю, ближе к концу давление в кубе становится меньше, я его стараюсь поддерживать на одном уровне. Это не означает, что надо срочно запилить манометр, просто мне так проще объяснить.
после какого-то уровня (условно, ФЧ=3) это уже не очень существенно?
Покрутите местный калькулятор, там понятно станет. Наличие достаточного возврата дает возможность колонне разделять пар на составляющие, эффективность разделения будет зависеть от высоты и насадки.
Произвел разнюхивание результатов, был беспощаден.
140 мл - головы
630 мл - тело
600 мл - пробиваются призвуки хвоста, пойдет на РК.
Произвел разнюхивание результатов, был беспощаден.
А где баночка кофе?
Наконец поставил везде краники из "всехинстрментов" (сначала стояли с алиэкспресса, на первой странице фото есть).
Так это же щастье! Они действительно плавно регулируют!
Ребенок-биолог принесла из лаборатории списанную пипетку для забора образцов из какого-то правильного пластика.
Из ее части получился диоптр. Колпачок сверху - заглушка на 18 мм., посаженная туго на силиконовый герметик. И в верхней части просверлена очень маленькая дырочка для связи с атмосферой (не видна), без нее сделать замер путем пережимания шланга внизу не удавалось.
поставил везде краники из "всехинстрментов"
А какой размер? 3/8" или 1/4"?
Тоже заказал себе оттуда же - как приеду - выкуплю в магазине... Заказал все три размера - 1/2", 3/8" и 1/4"...
Краники 1/4.
И вообще у них много всякого фитинга на 1/4, сталь, но паяется отлично. Я разного накупил и потихоньку прилаживаю в дело. Хотя резьбы не очень аккуратные, уплотнять надо тщательно.
А краник отбора ввернут в латунную футорку 1\2 на 1\4, которая плоскостью припаяна к просверленной заглушке на 35. Если надо - подниму теплоизоляцию, сфотографирую. Но вообще идею с припайкой футорки как универсального фитинга подсмотрел у al.
Не - я понял, можно не фотографировать. У меня там заужение 42 на 15 - а в 15 можно нарезать резьбу 3/8 (так transfi сделал) - и соответственно ввернуть кран на 3/8". Только вот вопрос - он только резьбой отличается или размером тоже? Хочется тоже плавной регулировки - а то сейчас хз какое то латунное чудо стоит...
мне показалось, что только резьбой.
Более того.
Другой конец - на котором байонетная гайка - всегда стандартная резьба 1/4.
Ага, посмотрим. 1/2" я на вход холодильника поставлю.
Размеры у них тоже разные.
Более того, когда я разобрал 1/2 и 1/4 (прямо в магазине), то в 1/4 внутри виднелась желтизна (надеюсь - латунь), а в 1/2 всё было белое.
Оставил на 1/4, а на 1/2 не стал брать.
У меня на холодильнике уже стоит фитинг с 1/2" резьбой - так что он будет в самый раз.
А 3/8" и 1/4" я уже по ходу пристрою.
уже стоит фитинг с 1/2" резьбой
Этот кран однонаправленный, вероятнее всего, 1/2" -это входной штуцер, выходной будет-1/4". К холодильнику придется присоединять с помощью переходной муфты.
Этот кран однонаправленный, вероятнее всего, 1/2" -это входной штуцер, выходной будет-1/4".
Хотел это написать про однонаправленность, но опередили
У меня тоже на одном из холодильников 1/2. Перепаивать не стал, поставил футорку, а в нее кран 1/4.
Кстати, кран 1/4+футорка дешевле, чем кран 1/2.
Ага, спасибо, разберемся... 1/2 на входе тоже подойдет - там у меня фиттинг с резьбой 1/2 для шланга.
с 101 по 120 из 186