181

Re: Стабильная ректификационная колонна

Аркадий Литвиненко ©:

Извиняюсь, разглядел. Отверстия одинаковые. Шарики, на мой подслеповатый взгляд, судя по радиусу, тоже одинаковые.
Подтвердите, пожалуйста, или опровергните:

По фотографии? ... штангель циркуль точно подтвердит или опровергнет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

182

Иван ©:

единственное что лично мне не нравится- это узел отбора под углом, но это уже мои капризы... на качество работы колонны это никак не скажется.

Мне тоже не нравится. Сижу вот, думаю-может, уголок прямой оставить, а с другой стороны тройника саму трубу дефлегматора согнуть? Т.е. тройник узла отбора будет строго вертикально-горизонтальным, а дефлегматор после тройника загнётся вверх. Трубу в тиски зажать, внутрь всунув бочонок, чтобы не деформировалась и согнуть. Потом лишнее отпилить.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

183

Аркадий Литвиненко ©:
Иван ©:

единственное что лично мне не нравится- это узел отбора под углом, но это уже мои капризы... на качество работы колонны это никак не скажется.

Мне тоже не нравится. Сижу вот, думаю-может, уголок прямой оставить, а с другой стороны тройника саму трубу дефлегматора согнуть? Т.е. тройник узла отбора будет строго вертикально-горизонтальным, а дефлегматор после тройника загнётся вверх. Трубу в тиски зажать, внутрь всунув бочонок, чтобы не деформировалась и согнуть. Потом лишнее отпилить.

Не заморачивайтесь как написали вам на качество не повлияет. У меня тоже под углом, я так и оставил.

184

Аркадий Литвиненко ©:
Иван ©:

С конструктивом можно экспериментировать... я поступил самым удобным для меня способом... минус только в том, что используется еще один уголок. 

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

185

А где у вас атмосферная трубка? Не обнаружил.

Винокурня Аркадия
---

186

Аркадий Литвиненко ©:

А где у вас атмосферная трубка? Не обнаружил.

Слева впаяна 4мм трубка (на фото не видно)... я на нее шланг не надеваю, у меня не затопляет колонну..
Хотя в момент прогрева надеваю  и в вытяжку сую пока выдох идет, потом снимаю...

187

Иван ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Извиняюсь, разглядел. Отверстия одинаковые. Шарики, на мой подслеповатый взгляд, судя по радиусу, тоже одинаковые.

Здравия всем! Мужики предлагаю вместо шаровых краников использовать игольчатый, и будет вам счастье. Регулировка очень плавная, на шаровом такого не добиться. Один недостаток цена, я покупал за 422руб., но думаю лучше один раз потратиться и забыть.

188

Ivanov & Co ©:
Иван ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Здравия всем! Мужики предлагаю вместо шаровых краников использовать игольчатый, и будет вам счастье. Регулировка очень плавная, на шаровом такого не добиться. Один недостаток цена, я покупал за 422руб., но думаю лучше один раз потратиться и забыть.

Согласен, только купить их проблематично. Я нашел один в конторе по холодильному оборудованию, специальный для впаивания в медную трубу, но цена его равнялась цене всей колонны.
Правда можно самодельный сделать, времени только мало...

189 (2014-12-08 19:46:27 отредактировано Аркадий)

Вообщем, вот так получилось. Конечно же, спаяв конструкцию, понял, что дырки для трубочек возврата не просверлить. Разогрел, снял узел отбора. Та часть трубы, которая была в тройнике-вся покрыта ровным слоем олова.

На флягу просто воткнул, чтобы сфотографировать. Высота будет 1,8 метра, просто разборная.
P.S. Зато трубочку возврата не забыл загнуть вниз и по центру сделать в колонне :)

Винокурня Аркадия
---

190

Иван, как я понимаю, указанное стрелкой-это у вас отвод воды из дефа? Тоже хочу так сделать. С димротом неудобно, длинную трубку тянуть к концу дефа.

Винокурня Аркадия
---

191

Аркадий Литвиненко ©:

Иван, как я понимаю, указанное стрелкой-это у вас отвод воды из дефа? Тоже хочу так сделать. С димротом неудобно, длинную трубку тянуть к концу дефа.

Нет то, что вы показали стрелкой это подача воды. Вода подаем на спираль в противоток пару, а возврат уже по центральной идет. У Ивана  в дефлегматоре змеевик, тоже самое вода подается слева возврат справа.

192

Не понял. Подачей воды это быть не может, т.к. и пар в ту сторону идёт, справа налево.
Возврат и отвод воды - не одно и то же? Значит, я так косноязычно выразился. Отвод-выход воды.

Винокурня Аркадия
---

193

Аркадий Литвиненко ©:

Не понял. Подачей воды это быть не может, т.к. и пар в ту сторону идёт, справа налево.
Возврат и отвод воды - не одно и то же? Значит, я так косноязычно выразился. Отвод-выход воды.

Тогда так: вода >  холодильника-низ>выход из холодильника верх> > слева в дефлегматор> с права выход в канализацию

194

Ну так стрелка у меня как раз справа. Т.е выход в канализацию. Почему

Нет то, что вы показали стрелкой это подача воды.

?

Винокурня Аркадия
---

195

Аркадий Литвиненко ©:

Ну так стрелка у меня как раз справа. Т.е выход в канализацию. Почему

Нет то, что вы показали стрелкой это подача воды.

?

Так у него трубка идет с лева она у него длинная если присмотритесь она на дефлегматоре закреплена где стрелка. Или я что то не пойму, что вы хотите донести ?

196 (2014-12-08 21:48:36 отредактировано Аркадий)

Как я понял по картинке (видимо, из-за этого и непонятки), слева выходит трубка (через гайку)-это вход змеевика, трубка идёт под дефом и торчит уже с другой стороны уголка, тоже горизонтально. А вертикально вниз, припаяна к дефу-это выход змеевика. На неё и стрелка указывает.
Надо бы попросить модератора почистить наши выяснения :)

Винокурня Аркадия
---

197

Аркадий Литвиненко ©:

Это фото недоделанной колонны, это подвод воды, он резинкой временно закреплен...
Это вообще еще практически не доделанная колонна...  просто некогда все заняться.

198 (2014-12-08 23:01:35 отредактировано Аркадий)

Решил-гулять, так гулять. И присобачил ещё и уровень. :)

Винокурня Аркадия
---

199 (2014-12-09 11:45:10 отредактировано Дмитрий)

Ivanov & Co ©:

А из какого материала этот краник?

200

Здравия всем! Дмитрий привет, анализ материала я не делал, черт его знает, из чего сейчас делают все сантехнические фитинги. Провел надфилем, под белым слоем торчит что-то желтое, т.е. цветнина. Магнит не прилипает. Заказывал на сайте. где ты и указал. Главное уже опробовал кран в работе, с шаровым -небо и земля.