161

Re: Стабильная ректификационная колонна

Lemon ©:

Осталось:
- просверлить отверстия под змеевик дефлегматора (диаметр 6мм)
- просверлить отверстие в дефлегматоре под выход в атмосферу (диаметр 6мм)
- просверлить отверстие под термометр (диаметр 6мм)
- просверлить отверстия под уровень (диаметр 10 мм). Буду сверлить после пайки.
- просверлить отверстия под трубку возврата (диаметр ?? мм). Буду сверлить после пайки.
- сделать царгу разъёмной

Длинными зимними вечерами закончил последние приготовления: осталось только промыть, зачистить места соединений и спаять.
Общая высота аппарата - около 145 см.
Высота дефлегматора вместе с узлом возврата и отбора получилась 45 см.
Царгу сделал разъемной, чтобы удобнее было её мыть и набивать.
Нижняя часть царги - 100 см

162

Геннадий ©:
Аркадий Литвиненко ©:
Геннадий ©:

Подскажите где такие краники продают для отбора продукта, в субботу буду в Н.Новгороде (от меня 250 км) заодно хочу купить. Спасибо.

163

Дмитрий ©:
Геннадий ©:
Аркадий Литвиненко ©:

Подскажите где такие краники продают для отбора продукта, в субботу буду в Н.Новгороде (от меня 250 км) заодно хочу купить. Спасибо.

Я брал на базаре, но наверное и в сантехническом магазине то же должны быть. Так же можете использовать от фильтра для воды. Иван писал уже про них Комплектующие

164

Геннадий ©:

Я брал на базаре, но наверное и в сантехническом магазине то же должны быть. Так же можете использовать от фильтра для воды. Иван писал уже про них Комплектующие

Я тоже покупал на рынке.
Краны от фильтра для воды стоили каких то космических денег... :(

165

Спасибо. Найду большой сан-тех магазин, или до рынка доеду.

166

Посоветуйте, какой вариант предпочесть? В наличии пока детали для обоих. лишнее хочу сдать в магазин. И в правильном ли месте трубка возврата в обоих вариантах?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

167 (2014-12-04 22:23:18 отредактировано Геннадий)

Аркадий Литвиненко ©:

Посоветуйте, какой вариант предпочесть? В наличии пока детали для обоих. лишнее хочу сдать в магазин. И в правильном ли месте трубка возврата в обоих вариантах?

Трубка возврата правильно, только не забываем силикон,чтобы контролировать возврат. Вариант это уже на ваше усмотрение то ли заглушка или переход. На переход можно кран отбора накрутить вот посмотрите Иван показывал Комплектующие.

168 (2014-12-05 00:15:28 отредактировано Аркадий)

Ага, я видел. У меня два перехода, с 35 на 16 и с 16 на 10. Посмотрю, какие кранчики есть, потом и решу.

Винокурня Аркадия
---

169

Lemon ©:

осталось только промыть, зачистить места соединений и спаять.

Вчера попробовал паять: грел промышленным феном и паял обычным паяльником.
Оказалось немного сложнее, чем представлял себе.

Первый блин пока комом: холодильник пропускает воду в месте пайки.

А ещё тяжело нагревать одно место пайки, а рядом другое - уже спаянное...

170

Аркадий Литвиненко ©:

Посоветуйте, какой вариант предпочесть?

Какой удобней... точнее в каком варианте будет удобней установить краник.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

171

Аркадий Литвиненко ©:

Ага, я видел. У меня два перехода, с 35 на 16 и с 16 на 10. Посмотрю, какие кранчики есть, потом и решу.

С 53 на 16 -  выдираем гайку от подводки 1/2 унитазная, смесительная...  выдираем акуратно, там завальцовано, но хорошие кусачки решают вопрос за 2 минуты..  Получаем отверстие в гайке...чутка запильнуть надфилем и вот такой краник с фум лентой закручивается как родной Комплектующие   там собственно написано как и чего... гайку можно просто молотком загнать используя деревянную подкладку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

172

Lemon ©:

Вчера попробовал паять: грел промышленным феном и паял обычным паяльником.
Оказалось немного сложнее, чем представлял себе.

Плохой прогрев- плохая текучесть олова. Флюса тоже можно не жалеть... чистое олово всегда течет хуже ПОСов..
ПОСами паять нельзя ... хотя внешнюю рубашку холодильника можно, там нет контакта с продуктом.

173

После посещения магазина варианты получились такие:

ну т.е. второй вариант - вместо кранчика на верхнем фото прицепить нижнюю конструкцию.
Пока склоняюсь (спасибо, Иван) к "верхнему" варианту на фото. Хоть краник и загнутый (прямых не было), но с помошью силиконовой трубки соединить его с холодильником не проблема.

Винокурня Аркадия
---

174

Аркадий Литвиненко ©:

После посещения магазина варианты получились такие:

ну т.е. второй вариант - вместо кранчика на верхнем фото прицепить нижнюю конструкцию.
Пока склоняюсь (спасибо, Иван) к "верхнему" варианту на фото. Хоть краник и загнутый (прямых не было), но с помошью силиконовой трубки соединить его с холодильником не проблема.

1/2 кран довольно неудобен для плавной регулировки отбора...придется потанцевать.. там при минимальном открытии уже хорошо побежит, нужно натренироваться так, чтобы регулировать до одной капли в секунду.  На 1/4 проще, там сам шар меньше.

175

Вот же... сплошные недочёты :( Ок, ещё раз спасибо. Соберу на 1/4.

Винокурня Аркадия
---

176

Аркадий Литвиненко ©:

Вот же... сплошные недочёты :( Ок, ещё раз спасибо. Соберу на 1/4.

Если про ссылке перейти, там есть фото.... с размером крана и коротким рассказом как его можно легко прикрутить.

177 (2014-12-05 22:39:19 отредактировано Аркадий)

Извиняюсь, разглядел. Отверстия одинаковые. Шарики, на мой подслеповатый взгляд, судя по радиусу, тоже одинаковые.
Подтвердите, пожалуйста, или опровергните:

P.S. Ходил я по ссылке, неоднократно. Но я купил краны с внутренней резьбой. Увы, в момент покупки не вспомнил про ссылку.

Винокурня Аркадия
---

178

Достаточно ли будет такого угла? Покупать уголок 135 градусов и терять высоту не хочется.

Грел два раза, подолгу, аж горелка плеваться начала, трубы внутрь вальцуются. Но удалось лишь некие овалы создать, угол практически не изменился. В овалах щели прутком медным заложу и запаяю.

Винокурня Аркадия
---

179

Аркадий Литвиненко ©:

Достаточно ли будет такого угла? Покупать уголок 135 градусов и терять высоту не хочется.

Грел два раза, подолгу, аж горелка плеваться начала, трубы внутрь вальцуются. Но удалось лишь некие овалы создать, угол практически не изменился. В овалах щели прутком медным заложу и запаяю.

достаточно.

180

Аркадий Литвиненко ©:

Угла достаточно...единственное что лично мне не нравится- это узел отбора под углом, но это уже мои капризы... на качество работы колонны это никак не скажется.  А чтоб овалы не получались, нужно греть в точке изгиба... то есть строго в углу до малинового цвета, потом будет досточно одного движения для получения небольшого угла. Хотя это тоже никак не скажется на работе колонны...запаяется...   В первый раз всегда так, потом мы приобретаем навык....