2 221

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

zhitek, тогда все ок, можно и 21 расточить под фитинги 35. Я советую припаять с одной стороны, чтобы жесткость была. С другой можно гайгу поставить через силиконовую прокладку. На 35 трубу отлично подходят фитинги на 1 1/4", заужений вообще не будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 222

расточить нержавейку то еще удовольствие(((незнаете где в москве можно все купить в одном месте по меди и недалеко от метро?

2 223

zhitek ©:

расточить нержавейку то еще удовольствие

Пришлось на днях изгаляться. Сначала лобзиком с пилкой для стали прорезал. Потом куском круглого напильника , зажатого в дрель доводил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 224

zhitek, Одна минута работы.. А сверло пригодится в жизни много раз. Можно взять и подешевле-китайское, если нужно на несколько отверстий, потом только фанеру им колупать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 225

zhitek, согласен с Иваном. Не раз сверлил нержавейку ступенчатым сверлом. 3 мм норм расверливается

2 226

Ща как раз еду на рынок посмотрю сверло заодно)

2 227

zhitek, есть строительный рынок Синдика, это 65 км МКАДА (северо-запад). От метро Строгино ходит бесплатная маршрутка до АШАНА.
Там точек много с медью и припой(без свинца) и паста есть.

2 228

Иван ©:

Одна минута работы.. А сверло пригодится в жизни много раз

На 40 мм не встречал, так взял бы конечно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 229

Ездил щас на стройрынок у теплого стана ,медь всю купил и припой и флюс,сверла чето китайские но дико дорогие ,в районе двух рублей большие,куплю лучше флянец другой

2 230

zhitek ©:

в районе двух рублей большие

Сверло большое не пойдет, оно порвет все. Трешку китайскую Матрикс с покрытием из нитрид титана, и по окружности высверлишь. Потом простой круглый напильник или полукруглый.Там кстати 40 мм много, если память не изменяет под резьбу 1 1/4 достаточно 35 мм, будет входить без люфта.

2 231

Трешка это что?коронка на тридцать?

2 232

zhitek, 3 мм, я думаю :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 233

Аа врубился ))да как вариант наверно так и зделаю)спасибо всем!

2 234 (2016-05-18 17:13:59 отредактировано al)

zhitek ©:

Сверло по металлу 3 мм.Обычные дешевые китайские матрикс желтого цвета нормально грызут нержавейку. Можно использовать фолиевую кислоту или обычное оливковое масло, тогда сцепление лучше и " забористость" сверла выше. Использовал разные модификации от 3 до 10 мм, проблем не было.

2 235

Ок так и сделаю,осталось кран купить и через неделю как домой вернусь займусь сборкой потихоньку

2 236

zhitek ©:

осталось кран купить

какой кран? на рынке, (мельница его называют) все сеть, только искать тяжело, большой рынок. Купил игольчатые кран под пневмопровод за 185 рублей.

2 237

Я там и был медь покупал но врнмени небыло кран искать ,да кран который здесь у многих игольчатый для пневмы,на днях если вырвусь с работы куплю ,в москве он есть в нескольких магазинах

2 238

al ©:
zhitek ©:

Сверло по металлу 3 мм.Обычные дешевые китайские матрикс желтого цвета нормально грызут нержавейку. Можно использовать фолиевую кислоту или обычное оливковое масло, тогда сцепление лучше и " забористость" сверла выше. Использовал разные модификации от 3 до 10 мм, проблем не было.

Таким сверлил. Супер.2.5мм

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 239 (2016-05-18 23:26:57 отредактировано al)

vcherkun ©:

Таким сверлил. Супер.2.5мм

У нас таких нету. Это видать какая-то старая заводская инструменталка снабжает. Бывает редко, что советские сверла и напильники всплывают на рынке, но не стабильно.

2 240 (2016-05-19 17:59:03 отредактировано _Михалыч)

Вадим П ©:

Извините, чуть не по теме. Купил газовую горелку. 20см длиной, 2,0см диаметром. Эдакий толстый карандаш. Заправляется от газового баллона для зажигалок. Пламя кинжалом, сантиметра 4 длиной, 1300С. СтОит 450р.
Это я к тому, что такой штуковиной колонна из медных водопроводных труб паяется за 30 минут, включая разметку и резку труборезом.

Модельку не подскажете?  Собираюсь заниматься сборкой колонны на кухне и сильно переживаю за пожарную безопасность, полнразмерную горелку для пайки использовать стремно.

И на сколько хватает заправки?

Удиви печень - выпей воды!  ;)