2 181

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Правильная в меру плотная насадка,и скорость отбора, это важно. Так же диаметр не меньше 28, лучше 35 и выше. И тогда 10 см не критично.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 182

vcherkun ©:

Правильная в меру плотная насадка,и скорость отбора, это важно. Так же диаметр не меньше 28, лучше 35 и выше. И тогда 10 см не критично.

диаметр 50,8 наружный, стенка 1,5

2 183

Тогда, думаю, 10 см не критично.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 184 (2016-04-14 00:29:15 отредактировано ssr_33)

у меня был недавно печальный опыт с фум лентой. собрал дистиллятор уплотнил фумкой. перегнал брагу в сырец. появилась явный горький привкус. попробовал замочить кусочек фумки в спирте и буквально через 15 минут фумка на ощупь скользкая стала и когда рукой проводиш белая фигня крошками на пальцах остаётся. и такое впечатление, что фумка эта как 3-х слойная . как будто на полупрозрачную основу с двух сторон нанесён белый непрозрачный слой. и в спирте в котором замачивал(медицинский спирт) тоже появился горьковатый привкус. кто нибудь сталкивался с подобным? или может знает кто, как нормальную фум ленту в магазине выбрать? или я один на такую поганую фумку попал.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

2 185

dmytry, и не посчитает, иначе погрешности начинают вылезать, метр туда-метр обратно. Там много параметров не учитывается, но даже учитывая всё, погрешности будут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 186 (2016-04-21 13:52:18 отредактировано Shark201)

Всем привет на этом форуме. Вот постигаю искусство дистилляции.
Хотел узнать я смогу на этой колонне приемлемо перегнать спирт сырец?

Является ли этот дистиллятор нормальной бражной колонной?
И надо ли мне заполнять царгу "контактным элементом" сейчас она полая.

2 187 (2016-04-21 14:03:37 отредактировано Николя)

На какой то мощности она сможет дать некоторое количество дистиллята. Качество будет зависеть от оператора. Работать на ней трудновато наверно.
И работать лучше в пленочном режиме, без насадки.
В верхней точке нужно установить термометр. Ну и изучить теорию, и работу на бражной колонне.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 188

Просматриваю  видео про бражную колонну на проекте Алкохимии.
А как быть с термометром? В моей колонне нет отверстий для термометра до дефлегматора.

2 189

Просверлить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

2 190

Здравствуйте. Для удобства пользования свою БК я сделал разборной, на "американках". В месте крепления царги к крышке куба на "американке" присутствует тонкое резиновое колечко. Скажите может ли оно повлиять на качество продукта?

2 191

Не влияет. Силикон.

2 192

Я понимаю, что нужен силикон. Но такого колечка силиконового в наших магазинах не нашел.  *DONT_KNOW*

2 193

Форма для выпечки, ручка, острый нож и есть уплотнитель силиконовый.
Второй вариант: аквариумный силикон в тюбике, немного масла растительного или литола руки намазать и опять уплотнитель есть.

2 194

По второму варианту я делал прокладку для куба. Подозреваю, что для колечка толщиной 1 мм не прокатит. А вот из формочки попробую.

2 195

al 974 ©:

колечка силиконового в наших магазинах не нашел

Когда покупаешь латунную американку, в комплекте идет паронитовая прокладка. Я лично пользуюсь ей. Никаких запахов, ничего она не дает и еще плюс практически вечная. Пробовал силикон, его хватает на 2-3 погона и вес колонны ее раздавливает. Попробуйте такой вариант с паронитовой прокладкой.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

2 196

Ок. Спасибо.

2 197

Shark201, вода в деф подается строго сверху вниз, и обязательно кран игольчатый на входе и термометр наверху.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 198

al ©:

Shark201, вода в деф подается строго сверху вниз, и обязательно кран игольчатый на входе и термометр наверху.

Спасибо! Получается тогда, что надо распаивать, сверлить, делать носик для термометра. А опыта нет, боюсь попортить. И еще есть шанс, что ничего хорошего не получится, так как сам деф. маленький :(
Вот рассматриваю вариант с РК. Так как все равно на моей колонне будут большие потери и использовать её как дистиллятор.

2 199

Shark201 ©:

Так как все равно на моей колонне будут большие потери и использовать её как дистиллятор.

Можно чуть водичку через деф пропускать и получится сс с укреплением. Если хранить нужно, то очень удобно, объем меньше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 200

Всем доброго времени суток!
Я новичок! но немало уже познал из разных источников в том числе и из хомедестилер.
Собрал наконец бражную колонну, хочу узнать ваше мнение, что не так, чего не хватает или что еще нужно доделать?
Итак:
вся колонна разборная - царга (70см, диаметр 35мм), рубашка дефлигматора (34см), дефлигматор - димрот (25см по виткам, 6мм трубка). Димрот тоже вынимается из рубашки. На начальном этапе все это будет работать на 900ватт (больше нет возможности).
Насадка мочалки.
Царга будет утеплена, нужно ли утеплять дифлегматор?

Больше фоток не получается выложить=(
Спасибо всем!