Тема: Строим аппарат
Форум открыт и бесплатен для всех, но достигнув хоть каких-то положительных результатов в своем творчестве, не забывайте делиться с людьми, вам это вернется в разы больше чем проплаченным коммерсам нагоняющим пургу в среде "чайников".
Дабы не быть невежей, открываю тему постройки своего аппарата.
Надеюсь на поддержку, советы, комментарии и конечно же критику (если что-то не так).
Эту тему можно назвать продожением начатой ранее, вот тут Литраж куба, мощность ?Вт
Первым делом куб. У меня его нет и нет ничего подходящего, что можно использовать в качестве емкости. Ходить по магазинам смотреть кастрюльки, этот вариант исключил сразу. Для себя вижу только одно решение. Сделать заказ в соответствующее место, чтоб был он из нержавеющей стали.
Для наглядного представления, что же это будет, сделал макет.
По форме мой куб будет цилиндром. От желаемого литража вывел габариты. 40см длина, 26см диаметр объемом в 21литр.
Вот что получилось из картона
Купил эл.тэн из нержавейки на 2кВт. Хотелось бы на 3, но побоялся нагрузки на проводку.
В эл.водонагревателях на 100 литров стоит на 1.5 и ничего... греет.
Поехал со своим цилиндром в соответствующее место.
Пообщавшись с дядечкой (хороший человек оказался), он возрозил моим формам. Говорит надо делать стоя и с куполом. С 80-ых годов столько было наделано этих аппаратов и нарисовал как надо... Обычная схема получилась - куб, сухопарник, холодильник. А мне то надо другое и нарисовал свою картину. Он смотрит, курит и выдает - да-а, работать будет. А лЕжа бак ни у кого не видел... А лежа говорю, хотелка моя хочет. На том и сошлись.
Обсудили горловину с фланцем и ударили по рукам. По моим рукам это ударило в 2-е тыщи .
Еще он рассказал как на производстве изготавливали колонну для нефтеперегонки.
Выглядит как цилиндры, с меньшим диаметром друг на друга. И в каждом цилиндре (трубе) разная температура.
Вот такое начало. Жду готовности куба.