Re: Зерновая брага- первый опыт
В данном случае предпочитаю перестраховаться
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 755
каким образом?
ruslan, а какая опасность при перегонке парогенератором? Там нет никакой ткани.
Я за перегон на прямом огне,с дробиной в мешке писал.с парогеном жизнь конечно спокойнее,если он грамотно сделан.
champ5f1 ©:Неужели ведро такого вкуснопахнущего жмыха выкидывать?
Зачем выкидывать? Воды туда с сахаром, дрожжей. И пусть бродит.
А после перегонки браги со жмыхом имеет смысл или только в компост?
Имеет, аромат все равно остается и сбраживает быстрее.
Имеет, аромат все равно остается и сбраживает быстрее.
Окей жиж, попробуем. Все равно бродильни простаивают.
отбродила, сахар 0, понизил мелом кислотность с рН=3,9 до 5,0. Подождал сутки, пока мел осядет, опять на поверхности пузыри появились. Такое бывает?
понизил мелом кислотность с рН=3,9 до 5,0.
А зачем?
где-то на этом форуме читал, что перед первой дистилляцией полезнее у браги рН~6, меньше голов
champ5f1, в принципе согласен. Вот тут информация была на эту тему Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton
Хотя с чачей Николаевич, для увеличения эфиров, пробовал с высокой кислотностью.
ИМХО компромис нужен искать, чтобы "духовитость" оставалась.
на вкус только кислота ушла, а вот почему брожение появилось, сахара-то ноль, неужели понижение кислотности позволило дрожжам добродить?
на вкус только кислота ушла, а вот почему брожение появилось
А это точно брожение? Может просто результат реакции?
champ5f1, для брожение нужна кислая среда.
А это точно брожение? Может просто результат реакции?
для брожение нужна кислая среда
опыта никакого, перегоню от греха подальше.
А вообще, насколько эффективно регулировать кислотность перед дистилляцией? А то уже бражка с жмыхом и сахаром уже подошла
насколько эффективно регулировать кислотность перед дистилляцией?
вы уже отметили, голов меньше. Но можно, при нейтральной среде, вонизм получить. Уже рассматривались разные варианты, нужно по "поиску" поискать.
Я не корректирую. Мои опыты показались мне не очень убедительными.
я кислотность понижал 1-2 раза. Правда содой. В итоге голов 20 - 25% вместо 10%. Поймал вонючку, как Аl сказал. В общем бросил это дело...
Про кислотность вопрос тоже интересует.
Кажется, Иван писал, что усердствовать не нужно, больше 4.5-5 не надо корректировать.
Я несколько раз пробовал корректировать питьевой содой примерно до 5.0. И да, похоже, что голов получается намного меньше, у меня на зерновых с добавлением сахара выходило не больше 5%.
с 241 по 260 из 755