321

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Геннадий ©:

Хотел узнать, есть  манометр(тот который измеряет артериальное давление), в сети видел, что прикручивают его к куба для измерения,вот есть ли смысл от него? Ведь в принципе по нему можно контролировать когда колонна начнет захлебываться и смотря на показания можно регулировать нагрев куба.Хотя наверное нет смысла, а может и есть?? Кто нибудь пробовал?

В сети очень много откровенно вредных сайтов...  ничего по нему не получится проконтролировать, разве только когда куб на выходе загадится и давление подпрыгнет...   (если клапана нет)
Для контроля захлеба (такие случаи бывают только в начале практических опытов) достаточно поставить трубку гидроуровня в узел отбора... и все, а манометры можно оставить тем людям которые их куда-то прикручивают для фетишу ради, но лучше бы они прикручивали их к своей голове :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

322

Скороварка 2200 рублей

Дороговато у Вас скороварки по 50 баков....
Да и какойто Вы продвинутый.. Нет почемуто доверия Вам.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

323

Добрый вечер.С давних времён лежит труба нерж вн62*1-2400мм. Решил использовать\наконец-то\.Задал вопрос о целесообразности таких размеров.На одном форуме рекомендовали меньше 3000 не делать- на другом что 1500мм хватит с головой.Какое Ваше мнение? планировал использовать всю высоту.насадка-4на4 или зульцер.тэн нерж.5квт и ВТА24 имеется.Спасибо.

324

хороший поилец выйдет.
У меня 50 диаметр  и высота 2 м. С головой хватает. Погон веду на 2 кВт.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

325

vcherkun ©:

хороший поилец выйдет.
У меня 50 диаметр  и высота 2 м. С головой хватает. Погон веду на 2 кВт.

Я хочу из неё сделать исходя из соображений:
1-не нужно покупать новую трубу.2-быстрота и количество.\пить-так пить.гулять-так гулять\.3-флегмовое число побольше можно настроить.     А насадка у тебя какая?

326

Пользую БК. Насадка витая пружинками проволока 2 мм в диаметре медная. Крупная насадка. Пока не готов совершенствоваться.

327

Подскажите как\где описано\рассчитать необходимую площадь трубки дефлегматора по отношению к площадин РК? Где то проскакивало 1к20? не могу найти.

328

бaм50 ©:

Подскажите как\где описано\рассчитать необходимую площадь трубки дефлегматора по отношению к площадин РК? Где то проскакивало 1к20? не могу найти.

Тут вторая или третья страница даже с подробностями есть и примером Помогите новичку

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

329 (2014-11-29 18:41:15 отредактировано Аркадий)

Вы можете добавить изображение.

Фух! И ура! После суточных попыток и переписки с модератором наконец-то я могу! Извините за флуд, пойду вспоминать накопившиеся за полтора месяца чтения форума вопросы.
Итак, первый вопрос - можно ли соединение между БК и холодильником сделать из силиконовой трубки? Чтобы в дальнейшем превратить БК в РК. Резьба и дальнейшие соединения слишком трудоёмкие и затратные. Материал-нержавейка.
Хочу сделать примерно так:
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … d=508#p508, И в месте красной точки вставить кусок трубки силиконовой. Ибо предлагаемая прорабом царга стоит больше 1000 рублей, что бьёт по карману.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

330

Аркадий Литвиненко ©:

Вы можете добавить изображение.

Фух! И ура! После суточных попыток и переписки с модератором наконец-то я могу! Извините за флуд, пойду вспоминать накопившиеся за полтора месяца чтения форума вопросы.
Итак, первый вопрос - можно ли соединение между БК и холодильником сделать из силиконовой трубки? Чтобы в дальнейшем превратить БК в РК. Резьба и дальнейшие соединения слишком трудоёмкие и затратные. Материал-нержавейка.
Хочу сделать примерно так:
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … d=508#p508, И в месте красной точки вставить кусок трубки силиконовой. Ибо предлагаемая прорабом царга стоит больше 1000 рублей, что бьёт по карману.

Здравствуйте. Соединение для холодильника можно сделать на силиконе, но закрепить придётся его к примеру к царге или ещё как нибудь.Просто из нержавейки тяжелый и силикон не выдержит.А  по поводу ссылки не понятно, что вы хотите там на силикон соединить, там к красной точке будет подключаться дефлегматор в дальнейшем , а что вы хотите туда подсоединить непонятно.А почему из меди не делаете? Может лучше сразу РК ,а  из РК проще переделать в БК. Вот ссылка как я делал и её легче переделать в БК и цены я привел https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 68&p=5  пост 102

331 (2014-11-29 19:29:26 отредактировано Аркадий)

Ну вот не нашёл я медных трубок нужного диаметра. Хотел от 22 мм и толще. У кондиционерщиков тонкие. Спаять сам бы мог, паяльник и опыт есть. А так на птичьем рынке нашёл умельца, продаёт готовые и делает на заказ из нержавейки. Диаметр колонны 35 мм, потом переход на 20 (к холодильнику).
Поясняю. В БК после дефлегматора изгиб на 90 градусов. Вот после него и хочу сделать переходник из силикона. Чтобы в дальнейшем можно было отцепить холодильник и пристроить РК. Трубку для возврата флегмы в колонне заранее сделаю и пока заткну :-)
Тут ещё проблема в том, что гнать буду на газовой плите, молочная фляга на 38 литров. Остаётся всего 105 см от крышки фляги до потолка. Планирую высоту БК делать 85 см. Чтобы, когда буду переделывать в РК, осталось место.
P.S. О! Только сейчас обратил внимание, что земляк! Рассказывайте, где что купить! :-)
P.P.S не нашёл, где город указать, чтобы показывался.

Винокурня Аркадия
---

332

Аркадий Литвиненко ©:

Ну вот не нашёл я медных трубок нужного диаметра. Хотел от 22 мм и толще. У кондиционерщиков тонкие. Спаять сам бы мог, паяльник и опыт есть. А так на птичьем рынке нашёл умельца, продаёт готовые и делает на заказ из нержавейки. Диаметр колонны 35 мм, потом переход на 20 (к холодильнику).
Поясняю. В БК после дефлегматора изгиб на 90 градусов. Вот после него и хочу сделать переходник из силикона. Чтобы в дальнейшем можно было отцепить холодильник и пристроить РК. Трубку для возврата флегмы в колонне заранее сделаю и пока заткну :-)
Тут ещё проблема в том, что гнать буду на газовой плите, молочная фляга на 38 литров. Остаётся всего 105 см от крышки фляги до потолка. Планирую высоту БК делать 85 см. Чтобы, когда буду переделывать в РК, осталось место.
P.S. О! Только сейчас обратил внимание, что земляк! Рассказывайте, где что купить! :-)
P.P.S не нашёл, где город указать, чтобы показывался.

Думаю если вы на заказ из нержавейки делать будете дорого выйдет.Так вот после дефлегматора изгиб на 90 туда предлагали впаять резьбу, что бы потом туда дефлегматор подключить для РК. А вы  не сделаете на силиконе, это какая трубка должна быть что бы соединить =) . Дешевле из меди если ещё сами паяете.
Так вот покупал фитинг и трубу у  на СХИ на остановке магазин сантехники, у них нет только заглушек (брал в "morena" магазин возле паркхауса ). Высота для колонны маленькая 85см. врезайте тэны и будет счастье. Я сам врезал в молочный бидон(25л) 2кВТ тэн от водонагревателе, и тогда у вас высота будет минимум 1.5 м,а это уже хорошо. В личку скинул ссылку где труба подешевле.

333

На заказ БК из нержавейки предварительно получается примерно 5 тысяч. Заказал-оплатил-получил. Смотрел Вашу колонну, посмотрел цены на трубу. Вроде как дороже получается. Эх, опять голову ломать, а НГ скоро. В кладовке стоит 35 литров СС, виноградного...

Винокурня Аркадия
---

334

Аркадий Литвиненко ©:

На заказ БК из нержавейки предварительно получается примерно 5 тысяч. Заказал-оплатил-получил. Смотрел Вашу колонну, посмотрел цены на трубу. Вроде как дороже получается. Эх, опять голову ломать, а НГ скоро. В кладовке стоит 35 литров СС, виноградного...

Я думаю, что это пока 5т выходит а по факту когда принесёти чертеж,там будет больше. Так что я вам в личке написал про магазины, дешевле и лучше самому сделать.И 85см это мало, лучше врезайте тэн и колонна получиться минимум 1.5 метра. Если делаете с нуля так лучше сразу один раз потратиться, чем потом сожалеть. А вот СС виноградный это хорошо, так что делайте, а он ещё подождет.

335

Есть ли преимущество вертикального дефлегматора перед почти горизонтальным (с небольшим углом)? На первой странице темы, схема от Ивана-вертикальный. У Геннадия и других-практически горизонтальный с небольшим углом. Или это связано только с ограничениями по высоте? Просто, если я решусь во флягу ТЭН врезать и сниму её с газовой плиты на пол, то высота колонны может быть почти 2 метра. Стоит ли дефлегматор "наклонять"?

Винокурня Аркадия
---

336

Аркадий Литвиненко ©:

Есть ли преимущество вертикального дефлегматора перед почти горизонтальным (с небольшим углом)? На первой странице темы, схема от Ивана-вертикальный. У Геннадия и других-практически горизонтальный с небольшим углом. Или это связано только с ограничениями по высоте? Просто, если я решусь во флягу ТЭН врезать

Есть -высота.  Действительно только для РК с узлом отбора в жидкой фазе. 
У меня тоже сейчас горизонтальный.

337

Т.е. и как БК такой аппарат с горизонтальным дефом будет работать? Если перекрыть краник отбора. Хочется сделать нечто универсальное. Вычитал здесь, что РК как раз такой аппарат, но вот про горизонтальность-вертикальность там не было упомянуто.

Винокурня Аркадия
---

338

Аркадий Литвиненко ©:

Т.е. и как БК такой аппарат с горизонтальным дефом будет работать? Если перекрыть краник отбора. Хочется сделать нечто универсальное. Вычитал здесь, что РК как раз такой аппарат, но вот про горизонтальность-вертикальность там не было упомянуто.

Там надо ещё с атмосферной трубкой соединить кран отбора. Вот здесь описывали Колонна с отрицательным углом  пост №6

339

Аркадий Литвиненко ©:

БК И РК - это принципиально одинаковые аппараты, разница только в способе отбора, возврата, регулировки.  На БК тоже можно добиться высоких успехов если подойти к делу не абы-как, а со знаниями..пример с видео и фотами Дмитрия Моя Бражная Колонна с функцией ароматизации   

В РК краник отбора перекрывается только тогда, когда ничего не отбираем, стабилизаруем. Краник связан непосредственно с процессом ректификации, чем меньше мы отбираем и больше возвращаем- тем чище на выходе продукт. Естественно, РК более универсальный инструмент, но только с условием полного понимания процессов. Если нет желания познать, смысла всборке ни БК ни РК нет, так как оборудование без участия человека не способно само делать хорошие напитки, какой бы автоматикой оно не было снабжено.

340 (2014-12-01 21:48:04 отредактировано Аркадий)

Иван ©:

Если нет желания познать, смысла всборке ни БК ни РК нет, так как оборудование без участия человека не способно само делать хорошие напитки, какой бы автоматикой оно не было снабжено.

Да желание есть, и сильное. Полтора месяца читаю форум. И статьи читал, и видео смотрел.
Что касается РК и БК, все темы перечитал не раз. Но каша в голове. По полочкам никак не разложится. Вот и задаю глупые вопросы. Не всем же дано такое с лёту схватывать.
Добавлено: 2014-12-01 23:19:38

В какой-то из тем форума прочитал, что дефлегматор "трубка в трубке" эффективнее, чем намотанный спиралью внутри трубы. Хотелось бы уточнить. Если, например, труба 35 мм, а на неё одеть 50 мм и с торцов заглушить/сделать вход-выход воды. Эффективнее ли это намотанной спирали диаметром 6 мм внутри 35 мм трубы? Ну и не только в эффективности вопрос. Мдя, с терминами пока у меня тяжело. Я хотел спросить, какой дефлегматор предпочтительнее, прямоточный или димрота.

Добавлено: 2014-12-01 23:36:28

И ещё один вопрос, который не даёт мне покоя. Вода в дефлегматор подаётся сверху, а вытекает снизу. В "противоток". Диаметр входной и выходной трубок одинаковый, суда по многочисленным фото и чертежам. Напор воды, опять-таки, судz по рекомендациям, минимальный. Каким образом достигается наполнение дефлегматора, будь то цилиндр вокруг колонны или спираль? Ну будет она стекать струйкой по стенке. Или же шланг с выводной трубки задирают выше уровня входной трубки?

Винокурня Аркадия
---