Николай (Фортуна), сломал - не убил
А меня убивают, когда выражовываются выражением Недоректификат. Логики нет, ну и источник подобных выражений опять от известных проХфессоров. Можно ещё допустить название дистиллята ректификатом, так как продукт ректификации-дистиллят, хотя и это не правильно.. Но тогда любой ректификат по логике получается недоректификат, так как даже в лабораториях чистый спирт получают не везде, 97% тоже получается недоректификат, так как в нём 3% примесей.
Правильно выражовываться (в общих чертах) - ректификованный спирт, далее указывается процент как некий показатель качества, которое должно соответствовать или конкретным нормам или иметь приложение, например, в виде ГХ анализа.
В нашем случае, можно упростить до процентов, но это конечно не показатель качества, а измерения типа "на лягавый глаз", потому, желательно указывать ФЧ и HETP (единицы переноса) . А некий недоректификат можно измерять в широчайшем диапазоне, от спирта, полученного на паре ФТ, до ректификованного спирта 97% полученного на спиртзаводе ..
a.n.krivo ©:1)будет отличаться по качеству СС с отделенным при перегонки небольшого количества голов(ну капельку) и взятого до 30% от СС от и "досуха"?
Будет, так как соотношение примесей изменится
a.n.krivo ©:имеет ли значение определения органолептически(вонючий-невонючий, мутный-прозрачный ит.д.) качества СС, с прогнозируемым получением качества продукта на РК или нет?
Для меня имеет, чем более вонючей сырец, тем богаче он на примеси, тем больше шансов выдернуть различные ароматы (фракциями) для будущих купажей.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.