301

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Геннадий ©:

Для этого подойдет вот такой контроллер температуры.

У него описание на китайском-английском, я так и не понял какой у него гистерезис и ранее спрашивал у одного из форумчан который нашелся с ответом послав меня читать описание, но в китайской природе мной его не обнаружено. Доселе мне так и не известно что это за термостат и какие его реальные характеристики.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

302

Иван ©:
Геннадий ©:

Для этого подойдет вот такой контроллер температуры.

У него описание на китайском-английском, я так и не понял какой у него гистерезис и ранее спрашивал у одного из форумчан который нашелся с ответом послав меня читать описание, но в китайской природе мной его не обнаружено. Доселе мне так и не известно что это за термостат и какие его реальные характеристики.

.

Да про это я забыл. Сейчас написал письмо продавцу, как отпишется напишу, но как правило они идут на 1 С уставка .То есть  77 , а реле сработает на 78 С =).

303

Геннадий ©:

но как правило они идут на 1 С уставка .То есть  77 , а реле сработает на 78 С =).

Если такой, то пускай он лучше полежит у продавца.... аквариуму он подойдет, но не колонне.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

304

Геннадий ©:

С ним уже есть датчик температуры врежешь его в колонну на 2/3 высоты и клапан подключишь.И будет тебе счастье.
И ещё чтобы получить ответ про холодильник  нужна мощность которую вы используете, то есть тэн , на сколько кВТ врезали в куб.

Почему датчик на высоту 2/3 колонны? Я делаю колонну по образцу в теме "Стабильная ректификационная колонна", если я правильно понял датчик стоит на верху царги.

305

denismuxin ©:

Почему датчик на высоту 2/3 колонны? Я делаю колонну по образцу в теме "Стабильная ректификационная колонна", если я правильно понял датчик стоит на верху царги.

Яж тебе уже говорил, что с таким вниманием на самокат лучше не вставать? Посмотри внимательней, тебе человек ранее ссылку дал.

306

denismuxin ©:
Геннадий ©:

С ним уже есть датчик температуры врежешь его в колонну на 2/3 высоты и клапан подключишь.И будет тебе счастье.
И ещё чтобы получить ответ про холодильник  нужна мощность которую вы используете, то есть тэн , на сколько кВТ врезали в куб.

Это для автоматизации ,если ты хочешь, что бы клапан перекрыл подачу хвостов в твой дистиллят.А вверху у тебя датчик для контроля температуру кипения спирта. Короче  вот прочти только полностью Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне!!!!!!!!=)

307

Здравствуйте, почитав кучу форумов, решил, что водка дорожает (самая дешевая 220/0,5л) и надо гнать ее самому. Т.е. сделать дешевый аппарат который бы быстро окупился.
К чему это пишу, у нас на работе осталось, от старой автоматики, много медных трубок и я решил сделать холодильник из них, при этом минимум работы и минимум вложений. Только вот вопрос, по этим медным трубкам много лет (минимум 10) шел одорированный газ (метан одорированный этилмеркаптаном). Кто знает, не опасно ли такие трубки использовать как холодильник?

"Игры разума кончаются расстрелом."

308 (2014-11-18 13:24:36 отредактировано Геннадий)

petr7 ©:

Здравствуйте, почитав кучу форумов, решил, что водка дорожает (самая дешевая 220/0,5л) и надо гнать ее самому. Т.е. сделать дешевый аппарат который бы быстро окупился.
К чему это пишу, у нас на работе осталось, от старой автоматики, много медных трубок и я решил сделать холодильник из них, при этом минимум работы и минимум вложений. Только вот вопрос, по этим медным трубкам много лет (минимум 10) шел одорированный газ (метан одорированный этилмеркаптаном). Кто знает, не опасно ли такие трубки использовать как холодильник?

Моё мнение , чтобы дешево и качественно вам скорее всего лучше отказаться от водки. =)
С медью вашей не экспериментируйте, они наверное вонючие от газа и запах перейдет на продукт. Медная трубка новая 6 стоить примерно от 70-100 рублей. Вот вам Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам) стоить будет примерно 200 руб. Вроде все здесь за качество борются, а  вы куда то не туда " сделать дешевый аппарат который бы быстро окупился".

309

petr7 ©:

(метан одорированный этилмеркаптаном). Кто знает, не опасно ли такие трубки использовать как холодильник?

Насчет откровенной ядовистости сказать затрудняюсь, думаю что диффузия была не сильной, иначе бы этим трубкам в вашей системе было делать нечего.. Но вот Этантиол даже в виде слабоконцентрированного одоранта диффундировал однозначно... сколько его там я понятия не имею, но точно знаю, что достаточно будет нескольких молекул чтобы сделать отличный дистиллят для отпугивания всего живого в радиусе нескольких метров.  Предлагаю использовать такие дистилляты для разгона гостей... ну если засидятся слишком долго :)

310 (2014-11-18 14:14:47 отредактировано petr7)

Геннадий ©:

Моё мнение , чтобы дешево и качественно вам скорее всего лучше отказаться от водки. =)
С медью вашей не экспериментируйте, они наверное вонючие от газа и запах перейдет на продукт. Медная трубка новая 6 стоить примерно от 70-100 рублей. Вот вам Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам) стоить будет примерно 200 руб. Вроде все здесь за качество борются, а  вы куда то не туда " сделать дешевый аппарат который бы быстро окупился".

Ну вообще-то я уже сделал.
Только вот боюсь гнать - как-то травится нет охоты
Качество, это конечно хорошо, но когда "трубы горят"...  Просто у меня была норма 0,5 водки В ДЕНЬ практически ежедневно. Сейчас я уже месяц практически не употребляю (за месяц выпил водки раза два - экономия знатная), но хочется все же "добить" этот аппарат и перейти к другим проектам. Не люблю бросать начатое.

кстати стоимость:
канализационные трубы (1м и 0,25), муфта, два тройника, 4 заглушки и 4 штуцера - приблизительно 450руб
силиконовый шланг 2 метра с доставкой 439руб (170ры/метр+99 доставка)
Итого около 890 рублей!

медная трубка бесплатно, как и будущий шланг, а так ПВХ армированный шланг стоит где-то от 50 ры/метр
16.11.14   
дивертор 210ры
забыл.. Скороварка 2200 рублей
Значит, Итого 3090

А вот то что я соорудил, взял двухметровый силиконовый шланг - думал вертикальную систему делать (от скороварки или сухопарника к холодильнику, но почитав отказался)

они наверное вонючие от газа и запах перейдет на продукт

Насчет вонючести - от трубки нет никакого запаха, только голубоватый налет и именно он меня пугает.

Добавлено: 2014-11-18 15:10:31

Иван ©:

достаточно будет нескольких молекул чтобы сделать отличный дистиллят для отпугивания всего живого в радиусе нескольких метров.  Предлагаю использовать такие дистилляты для разгона гостей... ну если засидятся слишком долго :)

Добрый вы...

311

petr7 ©:
Геннадий ©:

Ну вообще-то я уже сделал.
Только вот боюсь гнать - как-то травится нет охоты
Качество, это конечно хорошо, но когда "трубы горят"...  Просто у меня была норма 0,5 водки В ДЕНЬ практически ежедневно. Сейчас я уже месяц практически не употребляю (за месяц выпил водки раза два - экономия знатная), но хочется все же "добить" этот аппарат и перейти к другим проектам. Не люблю бросать начатое.

кстати стоимость:
канализационные трубы (1м и 0,25), муфта, два тройника, 4 заглушки и 4 штуцера - приблизительно 450руб
силиконовый шланг 2 метра с доставкой 439руб (170ры/метр+99 доставка)
Итого около 890 рублей!

медная трубка бесплатно, как и будущий шланг, а так ПВХ армированный шланг стоит где-то от 50 ры/метр
16.11.14   
дивертор 210ры
забыл.. Скороварка 2200 рублей
Значит, Итого 3090

А вот то что я соорудил, взял двухметровый силиконовый шланг - думал вертикальную систему делать (от скороварки или сухопарника к холодильнику, но почитав отказался)

они наверное вонючие от газа и запах перейдет на продукт

Насчет вонючести - от трубки нет никакого запаха, только голубоватый налет и именно он меня пугает.

Добавлено: 2014-11-18 15:10:31

Иван ©:

достаточно будет нескольких молекул чтобы сделать отличный дистиллят для отпугивания всего живого в радиусе нескольких метров.  Предлагаю использовать такие дистилляты для разгона гостей... ну если засидятся слишком долго :)

Добрый вы...

Возмите промойте: cтоловую ложку  лимонной кислоты на 1 литр воды, доводишь до кипения в эмалированной кастрюле и заливаешь в трубку, дай постоять часик.  Потом водой промой.

312

Геннадий ©:

Возмите промойте: cтоловую ложку  лимонной кислоты на 1 литр воды, доводишь до кипения в эмалированной кастрюле и заливаешь в трубку, дай постоять часик.  Потом водой промой.

Во, Спасибо большое!
Добавлено: 2014-11-18 20:42:01

Геннадий ©:

Вроде все здесь за качество борются, а  вы куда то не туда

Геннадий, увы, история это уже проходила, сначала идут одиночки, выделяя себя из толпы, кичась "вот я выше ", нет "вот у меня скорость больше", нет, вы все не правы, "у меня броня круче"...
я к тому говорю, что пока водка продавалась за умеренную цену никто из обычных людей и не думал заниматься самогоноварением - в отношении цена/качество  победа была за государством, но после законов от 2013/14 годов, когда стоимость и водки и табака СУЩЕСТВЕННО поднимается в цене, люди начнут  (или уже начали) искать замену.

Лично я и курю и пью, и соответственно я должен найти замену тому что я раньше покупал за копейки, а поскольку продажа спиртного это УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ, а самогоноварение нет - то вывод однозначен...

Мне вот подсказали, у нас в Перми, в деревне, товарищ уже выращивает табак, обрабатывает и курит (запрета на продажу табачных изделий НЕТ!, а я выкуриваю 2-3 пачки сигарет в сутки - для меня это просто Коллондайк!)

Про водку я уже писал, но повторюсь, я ее МНОГО ПИЛ, точнее я мог пить "все что горит" - 90-ые годы и армия не такая  плохая закалка, но когда больше 50% бюджета уходит на бухло... поневоле начинаешь думать как уменьшить траты и причем не на себя! (это как в анектоде, "..значит ты будешь меньше пить, нет, это ты будешь меньше кушать кушать")

А качество, если оно НЕ ХУЖЕ магазинного, то проблем нет!!! Вон, когда отмечали ДР, в деревне каждый приходил со своей бутылкой самогона от 40 и до 60 градусов и никаких последствий!

313

petr7 ©:

а поскольку продажа спиртного это УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ

Ого... если только вчера сделали поправки к УК и я что-топропустил :)
Статья административная - незаконное предпринимательство, статьи за продажу спиртного ни в уголовном, ни в административном кодексе РФ относительно физ. лиц нет...  Такой закон (административный) могут принять только на местном (областном) уровне, но и или засмеют депутатишек или сами жители реально в окурках лежат ...
Есть еще Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций" (в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 113-ФЗ) но это вас не касается.

petr7 ©:

запрета на продажу табачных изделий НЕТ!

Куда он делся? Есть конкретные правила продажи спиртного и табака с четкими запретами продажи в определенных местах, да еще и с ограничением по времени суток в случае спиртного (не табака). В случае продажи частниками без соотвествующего оформления деятельность опять попадает под незаконное предпринимательство

314

Иван ©:

Есть конкретные правила продажи спиртного и табака с четкими запретами продажи в определенных местах, да еще и с ограничением по времени суток в случае спиртного (не табака). В случае продажи частниками без соотвествующего оформления деятельность опять попадает под незаконное предпринимательство

ну я про это и говорю, но с алкоголем там вообще интересно, насколько я помню, в Госдуру уже поступило предложение производство и продажу спиртного отнести к госмонополии...

315

Геннадий ©:

Это для автоматизации ,если ты хочешь, что бы клапан перекрыл подачу хвостов в твой дистиллят.А вверху у тебя датчик для контроля температуру кипения спирта. Короче  вот прочти только полностью Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне!!!!!!!!=)

Спасибо

316

petr7 ©:

ну я про это и говорю, но с алкоголем там вообще интересно, насколько я помню, в Госдуру уже поступило предложение производство и продажу спиртного отнести к госмонополии...

Так пускай поступают... мы сейчас на пороге принятия законов типа "не играть в шахматы во время секса"... наши избранцы давно уже приняли все необходимые законы, сейчас их просто подпиливают под ситуации, а в целом им там делать нечего... вот они и предлагают А ДАВАЙТЕ! создавая видимость великих борцов за население... зарплату надо как-то отбивать и показывать что ты не спишь на заседаниях, а честно корячишься  не зря зачерпывая паюсную  :)   Предлагали уже запретить дистилляцию в домашних условиях...ну предложили, ну обсудили... само едро обсмеяло их и на этом покончили, знают, что проблема совсем в другой плоскости находится...   не конкуретны мы заводам, и государству нафиг такая отвественность не нужна.

Не забывайте самого главного.. ОНИ НАШИ СЛУГИ, как мы скажем- так и будет, мы их выбирали и мы в зашей ежели что прогоним. А если все будут булки у телеков протирать и принимать все что ему кладут на уши - будет как они скажут и служить уже мы им будем.

317

Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, какие потенциальные опасности подстерегают самогонщика, пользующего для нагрева куба газовую плиту.
В темах встречал упоминания о небезопасности, но ничего конкретного не раскопал.

318

Hyperline ©:

Доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, какие потенциальные опасности подстерегают самогонщика, пользующего для нагрева куба газовую плиту.
В темах встречал упоминания о небезопасности, но ничего конкретного не раскопал.

Здравствуйте. Да оно что на газу ,что электричеством опасность везде есть, вот только на газу у вас открытое пламя. Просто при перегоне надо все проверять , чтобы утечек не было, выход пара из куба не был забит(а то бахнуть может) самогон он ведь при перегонке где от 50% и вше, а ЭТО ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ, опасность пожара!

319

Hyperline ©:

Доброго вечера!

Любая протечка или выход горячего спиртвого пара может привести к незабываемому фейрверку..  это окнечно не ацетон и не бензин, но если что-то сифонит или капает - риск высок.  Остальные риски равноценны работе с другими способами нагрева, весь список мне не известен. Но и в наши времена встречаются "уникальные" личности способные обвариться или взорваться, по статистике несчастных случаев надо справиться у работников скорой помощи.  У моего хорошего знакомого жена фельдшером работала, поехали они на вызов, а там мужик с палкой... да-да с самой обыкновенной палкой типа черенка от лопаты, только короткой...   Да не в руках!! А в заднице!!! , с какой целью он ее туда засовывал никто разбираться не стал, так как палка была частично расщеплена и при обратном движении (из задницы) часть ее впилась в прямую кишку (типа огромной занозы)... вполне безобидная вещь порой может стать страшным оружием, разница только в том, в какие руки она попала :) Скорее всего это уже проблема в самом человеке...

320

Хотел узнать, есть  манометр(тот который измеряет артериальное давление), в сети видел, что прикручивают его к куба для измерения,вот есть ли смысл от него? Ведь в принципе по нему можно контролировать когда колонна начнет захлебываться и смотря на показания можно регулировать нагрев куба.Хотя наверное нет смысла, а может и есть?? Кто нибудь пробовал?