101

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Александр174 ©:

Кто-нибудь вообще сравнивал качество одно и того же напитка разбавленного разной водой. Начиная из под обратного осмоса с 10-12ррм и заканчивая водой из-под фильтра с 200ррм. Действительно ли есть принципиальная разница во вкусе?Стоит или нет заморачиваться и подбирать магазинную воду?

Делал сортировку из одного дистиллята кипячёной водопроводной 360 ррм  и "Святой источник" не помню, кажись 138 ррм. Разницы во вкусе не учуял.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

102 (2016-04-05 14:49:32 отредактировано Вадим П)

Александр174 ©:

Кто-нибудь вообще сравнивал качество одно и того же напитка разбавленного разной водой.

Ну, дык, я про это и пишу. К той воде, которую рекомендую для разбавления, я пришёл по прошествии нескольких лет экспериментов. И, если насчёт обратного осмоса я ничего не скажу (даже не знаю, что это такое), то воду пробовал всякую, начиная с кипячёной отстОенной из под крана и заканчивая дистиллированной. А уж покупных бутилированных вод я пробовал никак не меньше 30 видов.
Разница во вкусе есть, впрочем, такая же, как и при приготовлении кофе или чая на разной воде. Для кого-то это существенно, а для кого-то нет.

Всего доброго!

103 (2016-04-05 19:27:46 отредактировано )

Аркадий ©:

Пилигримм. Опять всё "не как у людей" - 126 ppm

Ура! Снова привезли к нам Пилигрим, купил на пробу, измерил, 78 ррм, на вкус тоже вкусная, с дистиллированной не сравнить, та гадость еще та. Думаю, теперь дорогу в гипер для этой воды проторили, будет, надеюсь, всегда в продаже. Будем разводить ею.

Вадим П ©:

Разница во вкусе есть

Это точно, вся вода на вкус разная. Я вот на неделе катал по работе по районам, в 2-х районах прекрасная вкусная вода, у одной измерил - 320 ррм, у другой - 270 ррм. Обе вроде укладываются в рамки САНПИН или чего там еще, Иван где то писал про это, но вода то на вкус разная. А у меня из-под крана течет 500-520 ррм, тут уже 3-й вкус, та же вода из-под крана, пропущенная через кувшин Барьер, снова другой вкус, лучше, но ррм при этом не меняется, а вот из-под кувшина Гейзер - гадость а не вода, и ррм на 20-30 падает всего, т.е. 480-490 примерно, но вода стает ближе к дистиллированной, аж во рту вяжет. Как то так вот.

104

Здравия всем. У меня с водой тоже постоянные пляски. Не было TDS, жилось спокойней, а теперь постоянный поиск. С крана течет 120 ppm., после "аквафора" уже 160 ppm., но на вкус заметно приятней(железа меньше), после фильтра кипячёная кажет- 280 ppm., откуда берутся примеси, не совсем понятно, не кипячу же я ее часами, но факт фактом. Нашел дешевую местную воду, «Старорусская» не мог нарадоваться -36 ррm. всего казала, беру её в другой раз, уже- 158 ppm, в третий -252ppm. Скважина одна и та же, но дата розлива разная, вот тебе и  стабильность качества, хотя в заявленные показатели минерализации уложилась.

105

Ivanov & Co, аквафор в нашем деле считаю первейшим злом... да и вообще, кассеты эти непонятного качества. Заявленные добавки в итоге приводят к практически щелочному начиная от 8.0PH Но в норму-то укладываются и придраться официально не возможно.  Вот от того она и мягкая, что добавляют какую-то присадку карбонатную. Для водоподготовки они пожалуй не подходят.
Подбирать воду конечно мучение, но иначе никак. Если выбор источников мал..только мертвая дистиллированная, или только обратный осмос.
ppm надо измерять при установленной температуре (на приборе указано), а качество продаваемой воды от партии к партии всегда меняется, у нас всё делают только бы в норму убраться, а стабильность идёт боком.
пс. Водородный показатель сильно изменяет ppm...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

106 (2016-04-06 15:55:18 отредактировано Ivanov & Co)

Иван ©:

аквафор в нашем деле считаю первейшим злом..

В конец ты меня расстроил Николаич с аквафором. Я уже как года три только от туда воду и беру, только недавно стал пользоваться TDS и делать замеры, стало просветлятся в голове, набираюсь опыта. Хотя PH-метр показывает 6,2РН, что до фильтра что после, разницы нет, наверное картриджы(кассеты)у меня  без умягчения, там много разных видов.

107

Ivanov & Co, возможно, но мне видимо не повезло, несколько раз подряд, в том числе и с полным комплектом трёхступенчатой в системе.  Гейзеры брал, вот там всё честно, и написано что в картридже, а в аквафоре муть какая-то для меня не понятная.  Вода для пития собственно нормальная, но вкус какой-то не естественный, привкус как из горной речки, прям чувствуются карбонаты, а от гейзеровских комплектов такого не было.  Мне в общем не очень понравилось разбавлять такой водой...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

108

Иван ©:

Гейзеры брал, вот там всё честно,

Николаич, я перестал покупать комплекты сменных картриджей, беру поштучно, готовлю сам под себя комплект. Кстати в последний раз, как по наитию, взял от гейзера(они взаимозаменяемы) и засунул в аквафор, да так и дешевле чем в наборе.

109

Ivanov & Co, тоже брал поштучно подбирая под себя гейзеры, крайний раз попал только на аквафоры, гейзеры пропали куда-то, видимо временно... вот тут и начинается, продавец дуб-дубом и ничего не сказал толкового и на картридже никаких подробностей.. в итоге ph воды уползает с 8 до 8.5. Причем из крана 7.0 идёт.  На вопрос в службе поддережки сказали четко в внятно, пока не предоставите лабораторный анализ, что вода не соответствует нормам- говорить не будем.  Вот это и говорит о том, что фишка авафора кроется за попаданием в нормы, а что напихали в картриджи они не отчитываются.  У гейзера всё толково расписано всегда. Но это теперь меня мало касается, скоро на кухне переделка, я уже присмотрел себе новую систему за 12 рублей.. осмос, а мембраны в запас у братьев с поднебесной сразу штук 5 закажу. Давно бы купил и поставил, но времени просто нет всё откручивать-прикручивать и переделывать, решил привязать к замене полов на кухне (собака в щеночистве ламинат уделала, плитку положу)и небольшой переделке..

110

Иван ©:

осмос

Если не секрет, какая фирма. Не у всех заменяемые мембраны

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

111

Александр174, буду сборник делать + помпа, а мембраны все одни- китай, просто размер разный, но они все на ебее есть в два раза дешевле. Все продаваемые в наших магазах я лично раскрутил и посмотрел, все мембраны китайские.

112

В Подмосковье началось движение березового сока. Набрал на даче полтора ведра. Для пробы развел спирт 95% из ячменя на березовом соке, вместо воды. Посмотрю, что получится.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

113

al ©:

Посмотрю, что получится.

Пустая трата времени. Вкуса никакого, сахара мало.

Всего доброго!

114

Вадим П ©:

сахара мало

Сахара 2% пишут, а зачем мне сахар?

115

al ©:

Сахара 2% пишут, а зачем мне сахар?

Вадим П,  наверное подумал, что Вы бражку из него поставили.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

116

Сегодня, надо не забыть рефрактометром померить сахар. Для браги конечно очень мало. Это будет реклама такая: водка с березовым соком.

117

al, вероятно выпадет осадок после разбавления, но не сразу. В берёзовом соке очень много микроорганизмов.

118

Иван ©:

В берёзовом соке очень много микроорганизмов.

Надеюсь, что в спиртовой среде не выживут).

119 (2016-04-11 16:10:15 отредактировано EVS)

al ©:

В Подмосковье началось движение березового сока. Набрал на даче полтора ведра. Для пробы развел спирт 95% из ячменя на березовом соке, вместо воды. Посмотрю, что получится.

Опередил блин,пока я с вёдрами бегал!   :)
Насчёт берёзового сока вэлкам в мою винокурню: Путь начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Обсудим этот, незаслуженно не рассмотренный на нашем форуме, отечественный продукт.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

120

А если его с мякотью делать, то органолептика должна улучшиться, не зря же с дробиной зерновую делаем  :lol: