261

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Вот после двух дневного чтения форумов кавардак и произошел много инфы.

262 (2014-11-09 20:45:39 отредактировано Вадим П)

Миша, если, как Вы говорите, "забил зерно сиропом, выждал..." и т.д. И если у Вас всё забродило и выбродило, то Вы получили сахарную брагу на диких дрожжах зерна (ДД). Перегоняется только жидкость (брага), зерно не трогайте. Поэтому никакой пар Вам не нужен.
Да, три раза сбродить сусло на них (на ДД зерна), вполне возможно.
Теперь после перегонов у Вас получился спирт-сырец (СС).
Дальше перегонять, вопрос Ваших возможностей и оборудования. Я так и не понял что у Вас в наличии.
Соберите всё "в кучу" мы посмотрим, что из этого можно сделать. 100мм трубу не берите, ищите 22 или 32 диаметр. Ну а высота (длинна трубы), сколько поместится.

Всего доброго!

263

Вадим П ©:

Миша, если, как Вы говорите, "забил зерно сиропом, выждал..." и т.д. И если у Вас всё забродило и выбродило, то Вы получили сахарную брагу на диких дрожжах зерна (ДД). Перегоняется только жидкость (брага), зерно не трогайте. Поэтому никакой пар Вам не нужен.
Да, три раза сбродить сусло на них (на ДД зерна), вполне возможно.
Теперь после перегонов у Вас получился спирт-сырец (СС).
Дальше перегонять, вопрос Ваших возможностей и оборудования. Я так и не понял что у Вас в наличии.
Соберите всё "в кучу" мы посмотрим, что из этого можно сделать. 100мм трубу не берите, ищите 22 или 32 диаметр. Ну а высота (длинна трубы), сколько поместится.

А лучше 50))) как по мне

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

264 (2014-11-10 14:16:48 отредактировано Вадим П)

vcherkun ©:

А лучше 50))) как по мне

Виталь, привет!
Миша собирается греть на газу, поэтому для 50мм трубы диаметром, у него банально может не хватить мощности нагрева, так как средняя комфорка это максимум 1,3кВт, а большая до 2,0кВт, и заметь, это при нормальном индексе Воба, который, в свою очередь, нормальным бывает раз в неделю.

Всего доброго!

265

Вадим П ©:

поэтому для 50мм трубы диаметром, у него банально может не хватить мощности нагрева, так как средняя комфорка это максимум 1,3кВт, а большая до 2,0кВт.

Тут подход совсем другой... человек просто хочет.  А почитать походу еще не почитал. 
С таким подходом если где-то что-то написано .... В общем это тупиковый путь.    Если в книге написано, так человек сразу ее название говорит... а тут скорее всего один из многосотен поганеньких сайтов где основная задача притащить как можно больше посетителей. Статьи на такие сайты обычно фриланчеры за 50 рублей пишут, им без разницы про что писать и куда писать, главное чтоб объем знаков отбить :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

266

Иван ©:
Вадим П ©:

поэтому для 50мм трубы диаметром, у него банально может не хватить мощности нагрева, так как средняя комфорка это максимум 1,3кВт, а большая до 2,0кВт.

Тут подход совсем другой... человек просто хочет.  А почитать походу еще не почитал. 
С таким подходом если где-то что-то написано .... В общем это тупиковый путь.    Если в книге написано, так человек сразу ее название говорит... а тут скорее всего один из многосотен поганеньких сайтов где основная задача притащить как можно больше посетителей. Статьи на такие сайты обычно фриланчеры за 50 рублей пишут, им без разницы про что писать и куда писать, главное чтоб объем знаков отбить :)

Миша новооткрыватель ©:

Вот после двух дневного чтения форумов кавардак и произошел много инфы.

Форумы как и люди... все разные :)    Дабы не было кавардака в голове, лучше начать с малого FAQ для новичков  Потом подробности ..читать с последней Брага из зерна   А потом надо сделать что-то на простом дистилляторе, расссказать что получается и уж только после этого можно поговорить про колонну. Иначе смысла нет даже браться... не шучу.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

267

Иван подскажите к какому диаметру царги 40 или 50 прибегнуть мощность при этом 2,4+1,8 или 1,8+1,8 или 2,4+0,9 кВт соответственно

268

Миша новооткрыватель ©:

Иван подскажите к какому диаметру царги 40 или 50 прибегнуть мощность при этом 2,4+1,8

40~50

269

Значит мощностей хватит, от диаметра царги число ТТ  ведь тоже увеличивается значит при нехватке длинны можно с играть на диаметре.
Добавлено: 2014-11-10 23:22:01

А еще хочется сказать всем спасибо за активное обсуждения для этого наверное существуют форумы. С брагой я понял просто 3 года пользовался сахарной просто на дрожжах аппарат подойник с латунным змеевиком качество меня не устраивает, хотя как многие пишут ( другие хвалят ) но по мне го о. Поэтому еще год назад решил перейти на другой аппар. Но хотелось делать один раз универсальный. А прочтенное не все усваивается ну вот такой мой IQ что поделать.

270

Миша новооткрыватель ©:

Значит мощностей хватит, от диаметра царги число ТТ  ведь тоже увеличивается значит при нехватке длинны можно с играть на диаметре.
Добавлено: 2014-11-10 23:22:01

А еще хочется сказать всем спасибо за активное обсуждения для этого наверное существуют форумы. С брагой я понял просто 3 года пользовался сахарной просто на дрожжах аппарат подойник с латунным змеевиком качество меня не устраивает, хотя как многие пишут ( другие хвалят ) но по мне го о. Поэтому еще год назад решил перейти на другой аппар. Но хотелось делать один раз универсальный. А прочтенное не все усваивается ну вот такой мой IQ что поделать.

Тут можно глянуть обобщенную инфу и определиться что именно хочется Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать

271

Хороший форум что ещё посоветуете почитать по производству колон расчёты, тонкости по изготовлению.

272

Миша новооткрыватель ©:

что ещё посоветуете почитать по производству колон расчёты, тонкости по изготовлению.

Литературу по обработке металлов, физику.. в частности термодинамику....  Этого для начала будет достаточно.

273

А ссылок нет

274

Миша новооткрыватель ©:

А ссылок нет

А смысл? Скинул в личку для начала

275 (2014-11-14 21:44:40 отредактировано denismuxin)

Как часто и каким образом необходимо мыть (чистить) РК из меди? И чего необходимо добиться при чистке?
Добавлено: 2014-11-14 22:56:27

К сожалению иногда тратится достаточно много времени на получение ответа на заданный вопрос. Возможно ли организовать на форуме, так сказать, онлайн вопрос-ответ. Может быть гуру данного форума могли бы (конечно в удобное им время и заранее о нем объявленное) организовать блиц ответы на вопросы новичков =).

276

denismuxin ©:

Как часто и каким образом необходимо мыть (чистить) РК из меди? И чего необходимо добиться при чистке?
Добавлено: 2014-11-14 22:56:27

К сожалению иногда тратится достаточно много времени на получение ответа на заданный вопрос. Возможно ли организовать на форуме, так сказать, онлайн вопрос-ответ. Может быть гуру данного форума могли бы (конечно в удобное им время и заранее о нем объявленное) организовать блиц ответы на вопросы новичков =).

Денис, я ваш вопрос увидел через 1 секунду после отправки, но честно говоря мне лень на него отвечать, так как вам лень тратить свое драгоценное время и читать форум, ведь про это уже говорилось. Да и я вроде уже говорил вам лично, что с таким вниманием на "велосипед лучше не садиться"?
Если вы считаете, что данный ресурс должен ежесекундно следить за именениями, если вы считаете что вам обязан кто-то отвечать и поскорее удовлетворить вашу потребность- вы попали не туда.    Хотите получать качественные ответы- научитесь задавать правильные вопросы (у кого-то в подписи на форуме даже есть)
Отвечая на вопрос о чистоте колонны.. вы носки часто стираете?

277 (2014-11-14 23:56:09 отредактировано vcherkun)

Данная тема и создана для быстрого ответа новичкам.

Если глобально...
У Вас есть вопрос, и гуру Вам ответят.
Никто ничем Вам здесь не обязан.
Будет желание.
Не надо поторапливать.
Я лично благодарен данному форуму за помощь в моем самопросвещении.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

278

просто надо быть немного повнимательнее. у самого сейчас много вопросов , но прочитав большинство тем можно найти на них ответы. А  про промывку вот Бражная колонна Moonshine Guru №10 там написано.

279

Геннадий ©:

просто надо быть немного повнимательнее. у самого сейчас много вопросов , но прочитав большинство тем можно найти на них ответы. А  про промывку вот Бражная колонна Moonshine Guru №10 там написано.

В том и дело, что читать людям лень, и ждать тоже некогда...  ну раз такая пьянка то вот еще одна ссыль про тухлые носки специально для denismuxin :) Как выбрать самогонный аппарат и с чего начать   по поиску еще находится...  я и сам не подозевал :)

280

Здравствуйте. Начал раскопки гаража  в поисках комплектующих и наполнителя , помнил, что где-то  изолятор лежал и нашел как ни странно(не отнеслось к тому,что когда надо не найдешь).
Хочу сделать РК с отрицательным углом , данные:
1. царга 1.5-1.8 д35,
2. дефлегматор тоже с 35 (намотан 6-ой)  длина 30 см.
3 молочный бидон 25л с тэном 2кВТ
Пока идет закупка трубы 35, возник вопрос, нашел изолятор типа кольца рашига.
1.Хотел узнать подойдут они или лучше мочалку ? диаметр самого большого кольца для моей колонны не большой.
2.Так же есть труба медная на 10мм  и длина 65см и рубашка из полипропилена 25-го хочу из неё сделать холодильник, вроде посчитал по площади должен охладить, к  тому же там дефлегматор с запасом.

Так что развейте мои сомнения. Заранее спасибо.