Re: Насадка для колонны своими руками
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 276
Спасибо .
Ни кто не пробовал делать насадку из стеклянных шариков 7-8мм в диаметре.
Для хорошей смачиваемости шарики можно сделать матовыми (потрясти в пластиковой бутылке с крупным песком).
Я на рынке покупал керамические шарики двух размеров, керамика матовая, шершавая. Никак не попробую, времени на эксперименты не хватает).
Я на рынке покупал керамические шарики ...........)
а я вот зоомагазине среди фильтров для аквариумов нарвался на такое:
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ФИЛЬТРА АКВАЭЛЬ БИО КЕРАМАКС ПРО 600 КЕРАМИЧЕСКИЕ ЦИЛИНДЫ, УП. 1 Л
там аналогичные есть... но шарики. Я к тому, что шарики (или цилиндры) из вспененного стекла, могут же работать как керамические насадки? размеры 1 на полтора сантиметра.
Цена, по сравнению с московскими ценами на СПН, в четыре раза ниже...
Жду рекомендаций.. менять рулончики Панченкова (3шт.) на подобные наполнители, или тут какая то засада.
Я посоветовал бы вам попробовать обычные нержавеющие мочалки.Стоят копейки,а работают идеально.
Я про мочалки в курсе... у меня свежекупленный аппарат, где стоят 3 мочалки Панченкова.
В принципе все устраивает... но, а вдруг захочется усовершенствовать....
я к тому, что в Москве, классические СПН Селиваненко, слишком дороги. 1700р без доставки за поллитра. Я не считаю это справедливой ценой.
Решил, на будущее, присмотрется к варианту замены насадки на вот такую керамику.
Как я понимаю, никто, керамику не использует.
но, а вдруг захочется усовершенствовать...
В чем усовершенствование.Те, кто применил СПН, сначала с ней намучились, а потом... кто-то оставил из принципа, кто то вернулся к мочалкам. Если хотите снизить производительность и качество разделения делайте керамику. Меня бы сейчас вряд ли устроил свежекупленный аппарат с насадкой Панченкова.
Я хотел в одном магазине для рыбоводов купить подобные колечки и кварцевый песок. Хотел сделать фильтр для дистиллята после бочки, чтоб сразу всякий мусор попадающий от древесины профильтровать. Спросил у девочки... а девочка оказалась та ещё девочка!!!, редчайший случай в наше время. Она мне честно сказала, что это никакая не керамика, а синтетика полимерная и песок-не песок, а тот же полимер, только измельченный и для спирта он не подойдет. Я сразу ей сказал, что механический фильтр для спирта нужно сделать, чего у вас мол есть такое... Вот так... а на вид и ощупь хрен отличить, разве только раскалить на газу попробовать.
немного офф. Иван, если есть доступ к подстанции, там есть высоковольтные плавкие вставки с кварцевым песком. Кстати, а обычный речной песок для фильтра подойдет, если его промыть и прокалить?
высоковольтные плавкие вставки с кварцевым песком
Да, собственно, и в низковольтных тоже есть, только объем маленький. ПН-ы называются. Еще кварцевый песок используется в пескоструйной обработке, и в насыпных фильтрах для воды.
Я про мочалки в курсе... у меня свежекупленный аппарат, где стоят 3 мочалки Панченкова.
я к тому, что в Москве, классические СПН Селиваненко, слишком дороги. 1700р без доставки за поллитра. Я не считаю это справедливой ценой..
У меня в покупном аппарате тоже стоит РПН, но они из нержи как и царга, при перегоне фруктового сырья в конечном продукте, где то вдали , оставались нотки тухлятины. Ну это если типо дегустировать, а не пить залпом. Пришлось думать о замене на медь. Сделал оправку, вроде треугольного конуса, хз как правильно это назвать. Решил крутить, оказалось что еще и медь в катушке не найти, взял на пробу эмалированную проволоку в катушке, те которые идут на обмотки трансформаторов. Но снять эмаль, очень трудоемкое занятие, а уж в больших объемах, вообще фантастика.
Купил провод 4 метра КГ1*32, (вроде 32), там жила скручена из многих проволочек, примерно по 0,3 - 0,35 мм Распутать все это нереально по всей длине, поэтому резал по метру, раскручивал, и уже из отдельных проволочек крутил "спиральки" , потом все резал кусачками для откусывания электродеталей, больше на ножницы похожи.
Так вот, получилось чуть побольше 1 литра насадки 4*4*0,35, провод обошелся 800 рублей, убито две недели по вечерам, и расшатанные нервы и мозоли на пальцах.
Так что по стоимости, по моему адекватно хотят продаваны. По применению, сероводород ушел, укрепление на 700 мм царге, по сравнению с РПН, в среднем увеличилось на 2 %, и на этой высоте легко держится выход в 95%. Но минус медной СПН, "мягкий" материал, из за которого форма насадки легко искривляется, при механическом воздействии.
.... Но снять эмаль, очень трудоемкое занятие, а уж в больших объемах, вообще фантастика....
Тут вот вроде неплохо снимается Удаление лака с медного провода
...что это никакая не керамика, а синтетика полимерная и песок-не песок, а тот же полимер, только измельченный и для спирта он не подойдет..
сие есть недобросовестная реклама, и надлежит стучать в ФАС (а я мужчинка кляузный за мной не заржавеет... на тему колечек имею переписку с магазином, пойду задам вопрос)
А разве по механической прочности я не определю что это пластик а не вспененное стекло? Или тупо поднеся спичку?
Тогда последний вопрос, что там с новыми веяниями... СПН плохо, мочалки Панченкова тоже не айс, получается.
А что ставить то? Из соображений, чтоб по 6 часов на второй дистиляции 10 литров СС, не сидеть?
Мне проще третий раз перегнать, чем сразу по 6 часов времени терять.
rinat1955 ©:но, а вдруг захочется усовершенствовать...
В чем усовершенствование.Те, кто применил СПН, сначала с ней намучились, а потом... кто-то оставил из принципа, кто то вернулся к мочалкам. Если хотите снизить производительность и качество разделения делайте керамику. Меня бы сейчас вряд ли устроил свежекупленный аппарат с насадкой Панченкова.
а где б, тут на форуме почитать, о том что мочалки лучше, поиск в интернете говорит обратное, типа нет ничего лучше десятиграновой СПН Диогена (Украина), правда настораживает что ее в РФ никто не делает.
Ум за разум заходит...
rinat1955, 6 часов на 10 литров сс это очень даже быстро, я на 10 часов сейчас настраиваюсь с теми же 10-ю литрами...
уфимский аппарат Алковар "Крепыш" с царгой в 370 мм и тремя РПН Панченкова....
меня старый не устраивал слишком горячим самогоном на выходе. Пришлось новый покупать.
за 6 часов, при второй дистиляции, получил 6 литров продукта с крепостью от 85 до 55 градусов.
А где б почитать, кто в Москве, может змеевик сбацать? Чтоб старый аппарат на помойку не выбрасывать. А то мы рукожоп...
мочалки Панченкова
СПН Селиваненко
Все это проходили, валяются мертвым грузом, только простые дешевые мочалки и рулят.
нет ничего лучше десятиграновой СПН Диогена (Украина)
А вы купите и попробуйте, почувствуйте, так сказать, разницу.
поиск в интернете говорит обратное
Да в инете полно всякого пишут. Че, всему верить что ли? Если не верите людям с форума, все это давно прошедшим, тогда вам только в магазин за покупной колонной, в ней и супер насадка уже заложена.
6 часов на второй дистиляции 10 литров СС
Минимум 8-10 часов на это уйдет.
Алковар "Крепыш" с царгой в 370 мм
У меня такой дистиллятор, но было в нем 6 обычных мочалок. Я их убрал и дистиллят делаю на нем, дистиллят идет холодный.
я с уфимцами общался долго... они подтвердили, что аппарат усовершенствован и вместо мочалок стали Панценковские рулончики пихать. Они и продажу рулончиков этих освоили. На вопрос а СПН Селиваненко почему не ставим, был получен ответ, аппарат удорожают, а заметного эффекта не обнаружено.
На тему мочалок, в голову положил.
аппарат усовершенствован и вместо мочалок стали Панценковские рулончики пихать. Они и продажу рулончиков этих освоили. На вопрос а СПН Селиваненко почему не ставим, был получен ответ, аппарат удорожают, а заметного эффекта не обнаружено
Да ниче они не усовершенствовали по большому счету, видел я эти новые аппараты в магазинах. А по поводу насадки, так она и не нужна вовсе в дистилляторе. На нем лишь быстрее преобразовать брагу в СС и все. А остальное только колонна сделает.
Скажите, а нафиг вообще в простой дистиллятор мочалки и прочее?
Делайте колонну и не травитесь самогоном. Его хоть с мочалками, хоть без, все одно- отрава.
с 21 по 40 из 276