221

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Виталий пишет
Да и мыть бидон в теплоизоле не особо удобно.
Проще чет сьемное.

Добрый день! Все так, все правильно, но сейчас меня больше ТЭНы интересуют. Без них, куб изолировать смысла нет, греться не чему. Сегодня забрал куб после переделки под ТЭНы, получилось не плохо. Короче осталось собрать регулятор мощности и вперед в бой, набираться опыта.

222

Иван ©:
Ivanov & Co ©:

Иван Николаевич, добрый день.Спасибо все понял. буду репу чесать, как утеплить..

Что это за материал для утепления куба? Как он называется? Где купить?
Добавлено: 2014-10-27 14:00:59

Подскажите, как правильно подавать охлаждение в доп.холодильник(мини дефлегматор),снизу вверх или сверху вниз?

223

Rom ©:

Что это за материал для утепления куба? Как он называется? Где купить?

Называться может как угодно (НАПРИМЕР ПЕНОФОЛ), каждый производитель лепит свое название, один из вариантов через пост от вашего. Будьте немного внимательней.

Rom ©:

Подскажите, как правильно подавать охлаждение в доп.холодильник(мини дефлегматор),снизу вверх или сверху вниз?

Если быть внимательным, ответ можно найти в этой теме и вроде как не единожды написано.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

224

Ясно. Как всегда отправляют тему читать....Хотя здесь и 10 страниц всего ,но всеже,Не у всех людей есть  время темы пересчитывать. Здесь тема, там тема, знай читай, зачем спрашивать.Неужели сложно, просто  ответить человеку?

225

Rom ©:

Ясно. Как всегда отправляют тему читать....Хотя здесь и 10 страниц всего ,но всеже,Не у всех людей есть  время темы пересчитывать. Здесь тема, там тема, знай читай, зачем спрашивать.Неужели сложно, просто  ответить человеку?

Не сложно, можно и ответить. Но.. не у всех людей есть время отвечать...  Здесь тема, там тема, знай читай, зачем спрашивать.Неужели сложно, просто прочитать, тем более сказано где читать.
Пс. Как получить развернутые ответы на форуме

ТЕМА ЗАКРЫТА Новая тема тут Вопросы новичков

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

226

Предыдущая тема тут Помогите новичку
Старая тема закрыта, так как она уже распухла и новички начинают откровенно теряться в поисках уже готового ответа.
Перед тем как что-то спросить, рекомендую ознакомиться с дополнительной информацией Как получить развернутые ответы на форуме

227

Доброго!
Думаю надо прикрепить эту тему вверху главной страницы форума.
Т.к. в общей массе она затеряна.
С уважением.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

228

vcherkun ©:

Доброго!
Думаю надо прикрепить эту тему вверху главной страницы форума.
Т.к. в общей массе она затеряна.
С уважением.

Закрепил и эту и страую

229 (2014-10-28 18:18:25 отредактировано denismuxin)

Здравствуйте. Подскажите можно ли сделать  в РК трубку в холодильнике не прямую, а спиральную? И на что влияют данные конструкции?
Конструкция РК как на форуме "Стабильная ректификационная колонна"

230

denismuxin ©:

Здравствуйте. Подскажите можно ли сделать  в РК трубку в холодильнике не прямую, а спиральную? И на что влияют данные конструкции?

Думаю, это рационально будет делать при малых высотах для экономии высоты(длины холодильника), для увеличения площади теплообмена.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

231

vcherkun ©:
denismuxin ©:

Думаю, это рационально будет делать при малых высотах для экономии высоты(длины холодильника), для увеличения площади теплообмена.

На качество продукции это ни как не повлияет?

232

denismuxin ©:

На качество продукции это ни как не повлияет?

В РК на качество продукции влияет очень много параметров, а какой формы будут холодильники- никакой разницы.

233 (2014-10-30 21:18:09 отредактировано denismuxin)

Можно ли одновременно применить в РК в качестве наполнителя керамику и медь или нержавейку?
Добавлено: 2014-10-30 22:16:58

Правильно ли я понимаю?:
Если я в дальнейшем собираюсь перегнать СС через РК, то для начала нужно просто выгнать брагу безо всяких примочек через змеевик и получить СС? Если так, то нужно ли при этом отбирать головы или это делается в дальнейшем когда производим ректификацию? При каком содержании спирта нужно остановить дистилляцию при производстве СС для дальнейшей ректификации?
Заранее благодарю за ответы.

234

Я делаю через БК с откл. дефом, но в принципе можно через обычный змеевик. Я не делаю отбор голов при первом перегоне.Гоню до воды. Определяю по запаху и на язык пробу делаю, если не щиплет, то уже усе)

235

denismuxin ©:

Можно ли одновременно применить в РК в качестве наполнителя керамику и медь или нержавейку?

Можно, но чем однородней насадка (равномерное распределение) и больше развитой поверхности,  тем лучше.

denismuxin ©:

Правильно ли я понимаю?

Правильно

denismuxin ©:

При каком содержании спирта нужно остановить дистилляцию при производстве СС для дальнейшей ректификации?

При каком нравится... хоть до воды.

236

Уважаемое сообщество!
Не сочтите за наглость, как новичка на форуме, но если вас не затруднит, помогите пожалуйста.
После изучения содержащейся на страницах форума информации, решил сделать БК по распространенной на форуме и в сети схеме. Но все равно, хочется, так сказать, "живого" совета специалиста в этой области.
Посмотрите на фото чертеж (как смог))),  правильно ли я рассчитал размеры БК, а именно размеры холодильников (прямотока и дефа) при таких диаметрах труб и длине царги. Надо ли поставить дополнительно регулировочный кран на воду между прямотоком и дефлегматором, или это лишнее? Нагревать собираюсь на газу, а в перспективе через парогенератор.
На цифры с боку не обращайте внимания, это расчет стоимости материалов в моем городе.)
И еще, мне понятно, что воду в дефлегматор надо подавать с верху в низ, в обратном случае крадется рабочая длина зоны тепломассообмена, но почему на других схемах БК с таким дефлегматором воду подают с низу? это заблуждение или просто в таких размерах это не сильно принципиально?
Заранее благодарен за Ваше внимание.http://cs619527.vk.me/v619527566/16f94/cXlTyYhkOaA.jpg

237 (2014-10-31 17:59:39 отредактировано denismuxin)

Смогу ли я с помощью "Стабильной ректификационной колоны" (эскиз данной колонны указан в одноименной части данного форума) изначально выгонять брагу, тем самым делая СС. Если да, то нужно ли при этом выключать подачу холодной воды в дефлегматор, перекрывать трубку связи с атмосферой, и убирать трубку возврата флегмы?

238

Pavel.Ivanov ©:

Уважаемое сообщество!
Не сочтите за наглость, как новичка на форуме, но если вас не затруднит, помогите пожалуйста.
После изучения содержащейся на страницах форума информации, решил сделать БК по распространенной на форуме и в сети схеме. Но все равно, хочется, так сказать, "живого" совета специалиста в этой области.
Посмотрите на фото чертеж (как смог))),  правильно ли я рассчитал размеры БК, а именно размеры холодильников (прямотока и дефа) при таких диаметрах труб и длине царги. Надо ли поставить дополнительно регулировочный кран на воду между прямотоком и дефлегматором, или это лишнее? Нагревать собираюсь на газу, а в перспективе через парогенератор.
На цифры с боку не обращайте внимания, это расчет стоимости материалов в моем городе.)
И еще, мне понятно, что воду в дефлегматор надо подавать с верху в низ, в обратном случае крадется рабочая длина зоны тепломассообмена, но почему на других схемах БК с таким дефлегматором воду подают с низу? это заблуждение или просто в таких размерах это не сильно принципиально?
Заранее благодарен за Ваше внимание.http://cs619527.vk.me/v619527566/16f94/cXlTyYhkOaA.jpg

По размерам не вникал.
По поводу конструкции.
Трубу и холодильник Вы соединяете квадратом с вопросом под верхом.
Мне мыслится соединение под низом.
И ктото на форуме выкладывал фото, где соединено хомутом на трубы со шпилькой.

239

Pavel.Ivanov ©:

Посмотрите на фото чертеж (как смог))),  правильно ли я рассчитал размеры БК, а именно размеры холодильников (прямотока и дефа) при таких диаметрах труб и длине царги.

Лично мне неизвестно, так как нет циферки по подводимой моще
Вот тут есть ответ Помогите новичку   и вообще в той теме почитать рекомендую.

Pavel.Ivanov ©:

Надо ли поставить дополнительно регулировочный кран на воду между прямотоком и дефлегматором, или это лишнее? Нагревать собираюсь на газу, а в перспективе через парогенератор.

Вот тут ответ в двух постах Помогите новичку 
Ничего не нужно ставить если знать относительно точно на какую мощность колонна строится

Pavel.Ivanov ©:

Ответ находится опять там Помогите новичку

Все ссылки ведут на конкретные посты, но лучше перечитать всю тему.

240

denismuxin ©:

Смогу ли я с помощью "Стабильной ректификационной колоны" (эскиз данной колонны указан в одноименной части данного форума) изначально выгонять брагу, тем самым делая СС.

Да, только нужно учитывать  ЭТО

denismuxin ©:

Если да, то нужно ли при этом выключать подачу холодной воды в дефлегматор, перекрывать трубку связи с атмосферой, и убирать трубку возврата флегмы?

Просто открыть отбор полностью, добавить подачу охлаждения соотвествующую подводимой мощности... и все..