Всех прошу прощения за отсутствие, не много отдыхал
UralEk ©:alekskras10 ©:планирую охлаждение циркуляцией воды
А выделенное на радиаторе тепло чем и куда будете выводить?
Вроде как выводить надо: мощность нагрева куба - до 1 кВт, время работы колонны - часы.
как и говорил радиатор+ вентилятор+термостат по температуре на выходе с дефлегматора.Колонну буду ставить на работе, комната около 50 квадратов высота 3.5м, объема на нагрев думаю должно хватить
valerij.taktajkin ©:Помпа должна работать под давлением ( 6 мм трубка димрота продувается с трудом ), многие помпы только перегоняют воду, под давлением будут греться , или не смогут продавить .Я несколько лет назад ставил на охлаждение аргонодуговой сварки замкнутый контур охлаждения с антифризом , на газелевской 12 вольтовой электропомпе с печки , запускалась с трудом, очень грелась ( в течении пяти минут рука не терпит ), обрезал уголки лопастей (подбирается опытным путем) , производительнось стала поменьше, но прёт как танк и пару лет работает и не греется ( с газелевскими помпами тоже лотерея, может попасться брак).Я думаю если поставить радиатор, с датчиком температуры, несколько компьюторных вентиляторов , то вполне работоспособная схема, но нужно залить антифриз (только не АЛЯСКУ ,съедает мигом алюминиевые автомобильные головки ) ,вода завоняется со временем. Емкость я думаю литров 10 хватит, и автомобильный радиатор.
помпа будет , радиатор планировал именно от авто, вентилятор тоже авто. Замена воды не проблема, не завоняет
ссылка не вставляется скажу так
помпа
безщеточная, магнитная, заявленный столб 3м, объем 240л/ч, погружная, рабочая температура 0-75 град. Цельсия
заказал на Алиэкспресс
Хочу, могу, имею, а бывает и не хочу