341 (2016-03-14 12:57:08 отредактировано transfi)

Re: Комплектующие

10delta ©:

Пока пользуюсь зажимом из двух пластин и болтиков. Конечно, для работы хватает и этого примитивного зажима, но всё-таки хочется поставить краник, что всё, так сказать, было фильдиперцево!  :)

Я, собственно, у Вас и подглядел идею с зажимом. Но тоже хочу, чтобы было по-модному)))

342

sklis_s ©:

Есть такие, но они не медные, бронза вроде

Вот на всякий случай пара фоток, может пригодиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

343

10delta ©:

какого металла изготовлен краник?

Латунь с жирным слоем никеля.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

344

У жены на работе нашел очень ловкие баночки из химически стойкого пластика.С мерной шкалой.Предназначены для автомобильной краски и растворителей.Можно приобрести в любом магазине автокрасок,где занимаются компьютерным подбором цвета.

С уважением.

345

Градусники. С чем мы работаем.Сегодня сделал опыт с кипящей водой. Результаты на фото. При атм.давлении 740ммртст.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

346

Барбекюшный термометр хоть реагирует оперативно, а "чёрный квадрат" ещё и зело задумчив :(. Хотел его на верх будущей РК прикрутить, но сомнения гложут...

347

SLOG ©:

Барбекюшный термометр хоть реагирует оперативно, а "чёрный квадрат" ещё и зело задумчив :(. Хотел его на верх будущей РК прикрутить, но сомнения гложут

Я уже писал про барбекюшный. Купил, чуть поюзал и теперь использую как подарки. Сейчас использую 18Б20, адаптер от сотового и подключаю к ноуту. По цене: при наличии компа/ноута/нетбука выходит дешевле чем два барбекюшных, но не засыпает, точьность выше, не надо скакать к верхнему термометру. Все подробно расписано в теме про USB термометр.

348 (2016-03-22 08:36:01 отредактировано Александр174)

SLOG ©:

но сомнения гложут...

Сделал опыт с градусниками в кипящей воде при атм. давлении 740ммртст. Реагируют примерно одинаково, единственное квадратный градусник не отключается, но зато удобен в использовании (датчик установлен вверху колонны, а показания перед глазами-это очень удобно). Ну и поправки надо делать на температуру. Лично у меня теперь все градусники подписаны +3, -2 и т.д. Из всего этого- нет никакой принципиальной разницы в этих градусниках.

349

Александр174 ©:

Лично у меня теперь все градусники подписаны +3, -2 и т.д. Из всего этого- нет никакой принципиальной разницы в этих градусниках.

Барбекюшный после "прокачки" теплопроводной пастой реагирует на изменение температуры практически мгновенно, чОрный квадрат с задержкой 3-4 секунды. Вот эта задержка и напрягает больше всего.

350

SLOG ©:

Вот эта задержка и напрягает

Тогда 18Б20 - Ваш вариант+автоматика.

351

Александр174 ©:

Ну и поправки надо делать на температуру. Лично у меня теперь все градусники подписаны +3, -2 и т.д

Можно легко их уровнять Калибровка китайских термометров

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

352

Александр174 ©:

Тогда 18Б20 - Ваш вариант+автоматика.

Датчики уже заказаны. Но хотелось от компа отвязаться. Изучаю "ардуиновую" тему.

353

Николай (Фортуна) ©:

Можно легко их уровнять

Спс, я думал об этом. Вся автоматика заказана, приедет там посмотрим.

354

Имеется  возможность не дорого взять молочные муфты, нержавеющие, медные трубы,емкости из нержавейки, короче всё что требуется для изготовления оборудования по теме. Сразу скажу всё Б/У , если есть заинтересованность и потребность. то с разрешения командармо сделаю тему в соответствующем разделе.

Хочу, могу, имею, а бывает и не хочу

355

alekskras10 ©:

сделаю тему в соответствующем разделе

А фото можно в соответствующей теме

356

Александр174 ©:
alekskras10 ©:

сделаю тему в соответствующем разделе

А фото можно в соответствующей теме

ОК

Хочу, могу, имею, а бывает и не хочу

357

Всем винокурам привет!  ;)
Я с недавнего времени чту форум, спасибо за инфу всем. Решился собрать РК и начал присматривать материалы. Обнаружил пол угла труб из нержи d=80 мм. А на форуме примеры колонн из труб меньшего диаметра. Скажите на практике кто нибудь работал на колонне такого диаметра, могут ли быть какие-то подводные камни?

358 (2016-04-04 21:39:22 отредактировано Фортуна)

olegww ©:

Скажите на практике кто нибудь работал на колонне такого диаметра

Вроде Иван Николаевич из 100 делал. Нужно у него спросить. Есть калькулятор для расчёта https://alcodistillers.ru/xcalcs6.html#
Думаю, Вам потребуется большая высота колонны около 3-4 метров, куб литров на 100, с наполнением сразу 60-70 литрами СС 40% и нагрев киловатт на 10. Это так, навскидку...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

359

olegww ©:

Обнаружил пол угла труб из нержи d=80 мм.

Это ж сколько генераторов дыма можно сделать?.)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

360

olegww, Эт вам придеться отдельную линию под куб выводить). Такую колонну дома не поставишь- самогон по цене будет золотым с такими мощностями)