1 881

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Artem.SHitov ©:

Так пить я ее точно не готов. Есть смысл на РК прогнать?

А какие тогда варианты? Однозначно перегонять. Ну или вылить. Жалко ведь. Нормальная колонна всё по полочкам разложит и исправит.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 882

Аркадий ©:

Ну или вылить. Жалко ведь.

Вот и я про то же. А всякий там гидролизный спирт, и прочие гадости?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 883

Artem.SHitov ©:
Аркадий ©:

Ну или вылить. Жалко ведь.

Вот и я про то же. А всякий там гидролизный спирт, и прочие гадости?

я сколько читал так и не понял а чём конкретно разница гидрелизного и зернового ректификованного спирта?
вроди формула химическая совершенно одинаковая. он что на организм как то по особенному влияет?
если кто в курсе просветите.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 884

ssr_33 ©:

конкретно разница гидрелизного и зернового ректификованного

Формула то одна, а вот спирт разный. Гидролизный делается из древесины, ну а зерновой понятно из чего. Еще и из нефти делают, и тоже формула такая же. Да и на вкус говорят они в принципе не различимы, но вот на организм влияние по разному оказывают. В магазинах то у нас в основном из нефти, зерновой только в Казахстане да может в Белоруссии и остался.

1 885

sklis_s ©:
ssr_33 ©:

конкретно разница гидрелизного и зернового ректификованного

Формула то одна, а вот спирт разный. Гидролизный делается из древесины, ну а зерновой понятно из чего. Еще и из нефти делают, и тоже формула такая же. Да и на вкус говорят они в принципе не различимы, но вот на организм влияние по разному оказывают. В магазинах то у нас в основном из нефти, зерновой только в Казахстане да может в Белоруссии и остался.

может в Казахстане и осталась зерновая, но что-то я сомневаюсь что это ее(зерновую) к нам канистрами контабандой ввозят. уж больно дешевая. слышал версию , что она как раз из азербайджанской нефти, больше похоже на правду.

1 886 (2016-02-29 14:49:59 отредактировано SLOG)

По поводу гидролизного спирта - доводилось пробовать в далёком 90-м. Не сильно отличался от медицинского, но это были ещё советские времена (ГОСТы, контроль). Ну разве что слегка припахивал непонятной химией, чуть-чуть, многие "дегустаторы" и не замечали. Но в принципе был вполне себе. Остатки гидролизного случайно долежали до времён засилья спирта Роял (наверное, уже не все помнят ;)), и были выпиты для сравнения. Рояль проиграл по вкусовым характеристикам :).

1 887

SLOG ©:

Рояль проиграл по вкусовым характеристикам

Афигеть! Вот не верю. Пил в то время разные спирты (работал на вычислительном центре и к медицине был доступ). Но когда появился Рояль! Не сравнить! Гораздо мягче и без привкуса химии.
Может, вы уже в конце застали, когда его поголовно подделывали?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 888

Аркадий ©:

Может, вы уже в конце застали, когда его поголовно подделывали?

Не, застал в полном объёме ;). История со спиртом, если в подробностях была следующая: работал с 89-го года на "Знамя Труда" (это теперь МАПО "МиГ"), сначала выдавали медицинский (для технических, понятно, нужд ;-)). А потом медицинский отменили и пошёл гидролизный (начальство всю плешь проело, что теперь его пить низззяяя - даже собрание собирали, но добровольцы-дегустаторы, нашлись в первый же день, и пошло-поехало). Ноль-пять "гидры" случайно завалялись до времён Рояля, сравнивали с тем Роялем, который у нас назывался "голландским" ( в зелёном стекле, в стекле был ещё "бельгийский", а в пластике "американский" - мериканский был дороже, типа лучше. Гидра понравилась больше чем "голландский" (он как раз по-жёстче показался). Тут ведь, для полноты сравнения надо знать, какого разлива была "гидра" - наша была ещё с серпом и молотом и пару лет настоялась :). Оно конечно, не всё советское было отличное но у нас так карты легли. А так роялишка всякий бывал - как-то взяли в стекле, а у него такооооеее мерзкое послевкусие было... Ужас ;(. Впрочем попадался потом и гидролизный, что в пить страшно было. Эх, молодость, 90-е...

1 889 (2016-02-29 16:05:31 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

babis303,
4м трубки 6,35 это около 3 кВт, мнговато будет ) Надо подождать тех, у кого похожая труба, чтоб по мощности подсказали.

спасибо за быстрый ответ но может кто найдётся с похожими параметрами или знает и подскажет сколько трубы мотать,хотелось бы услышать и мнение Ивана как профи

не могу понять почему будет многовато ведь у меня тэн 3кв

и везде пишут нужно чтобы димрот мог конденсировать 100% подводимой мощности

1 890 (2016-02-29 16:43:09 отредактировано Константин)

Если использовать как простой дистиллятор то да, надо на 3 кВт считать. Но если как колонну использовать, с насадкой то работать сможете на 1,5 ну максимум 2 кВт. С насадкой подводимая мощность будет меньше, захлеб однако. У меня на 35 мм трубе при 10 мочалках в 1,5 метрах рабочая мощность не более 800 Вт получается. С другой стороны больше не меньше, единственно что с регулировкой охлаждения придется повозиться, что б горячая водичка была на выходе, градусов 50-60. А 3 кВт на разгон только.

1 891

sklis_s ©:

зерновой только в Казахстане да может в Белоруссии и остался.

не соглашусь.
У нас в Нижегородской области есть Ломовский спирт-завод, ребята видели КАМАЗы около завода гружёные зерном, я сам недавно звонил на счёт спирта и спрашивал из чего они делают спирт, сказали что из пшеницы, кукурузы, риса и других, осахаривают ферментами. Так что заводик работает но куда спирт идёт не знаю, знаю что он входит в концерн Кристалл.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 892

devil-arz ©:

ребята видели КАМАЗы около завода гружёные зерном,

Они в какую сторону ехали?.)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 893 (2016-02-29 18:13:00 отредактировано devil-arz)

al, на завод  :)
Узнавал стоимость спирта, сказали что минимальный объём 30 дал (300 литров) и тара своя должна быть, стоимость 1 дал точно не помню но около 3700 вроде, если не путаю, кстати физическим лицам спирт не отгружают.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 894

Тульская область, Епифань. Делают зерновой спирт. Сам брал там раньше спиртик, пока в тему нашу не вписался.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 895

Николя ©:

Сам брал там раньше спиртик,

Теперь они к Вам обращаются?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 896

Уже несколько лет там не был.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 897

babis303 ©:

трубу из нерж. д=40мм

если это внутренний диаметр то как я понял почитав форум и посчитав на калькуляторе
на 40 трубе(внутренний диаметр) отбор ведут на 2000 ват, большие значения пока не встречал.
а если это наружный диаметр то и подводимая мощность во время отбора гараздо меньше.
если деф сделать с черезмерным запасом то получите переохлаждение флегмы со всеми вытекаюшими последствиями.
вбейте свой внутренний диаметр в калькулятор ректификационной колонны и посмотрите (примерно)  на какой мощности нагрева сможете нормально работать на своей колонне.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

1 898

ssr_33 ©:

если деф сделать с черезмерным запасом то получите переохлаждение флегмы со всеми вытекаюшими последствиями.

... регулируется подачей воды.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

1 899 (2016-03-01 08:24:30 отредактировано )

tymur ©:

канистрами контабандой ввозят

Я имел ввиду настоящую, не паленку эту. У мну друг живет в Актюбинске, водка из пшеницы, колбаса из мяса, как то так. Пока...

Аркадий ©:

Но когда появился Рояль! Не сравнить! Гораздо мягче и без привкуса химии

Это точно, пил такой я. Но и Рояля было 2 вида, даже по бутылкам как то отличали. Один можно было пить, хороший, а с другого травились тока в путь.

SLOG ©:

Ну разве что слегка припахивал непонятной химией

Ну это любой не хороший спирт так может припахивать. Но если спирт хороший, высокой очистки, то определить их на вкус и цвет не представляется возможным, даже по приборам. (Нефть, дерево и зерно). Но вот на организм, уверяют, влияние оказывают они по разному. Самый гадкий считается из дерева, гидролизный, потом с нефти.

devil-arz ©:

Так что заводик работает но куда спирт идёт не знаю

Вот в том то все и дело. Вряд ли он в наши магазины идет.

Николай (Фортуна) ©:

регулируется подачей воды

Оно конечно так, но если совсем чрезмерный запас, то и воды будет совсем минимум, что даже не хватит на охлаждение и на совсем малом газу.

1 900 (2016-03-01 13:09:39 отредактировано Фортуна)

sklis_s ©:

но если совсем чрезмерный запас

- можно воду в димрот по каплям подавать.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки