Re: Альбом чертежей
Медь пойдет любая. Однако, кондиционерные трубы имеют меньшую толщину, и диаметры отличаются от сантехнических.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 201 по 220 из 255
Медь пойдет любая. Однако, кондиционерные трубы имеют меньшую толщину, и диаметры отличаются от сантехнических.
Здравствуйте! Скажите медь нужна определенная или можно медные трубки которыми разводят кондиционеры? Ну понятно что новая а не б/у...
Спасибо!
кондиционерные отожженные(мягкие) трубки, вполне для намотки димрота и для всяких гильз под датчик либо трубки возврата флегмы. но они тонкостенные, димро мотать труднее будет.
для самой колонны труба медная сантехническая неотоженная-твердая, не гнется.
если тонкие трубки там же в сантехнике брать, лучше убедиться что они мягкие (то есть отожженые) так как их гнуть придется, а большого диаметра твердую (отожженую) , ее как правило не гнуть.
а медь, она и в африке медь, элемент одиннадцатой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, хоть кондиционерная хоть сантехническая.
П.С. Николя, опередил :-)
Спасибо за ответы! Понял.
Подскажите ещё момент если использовать не БК а такую вот штуку что она мне даст ( Понятно что она лучше чем мой магарыч) даст ли она увеличение производительности по сравнению с Модричем а также получу ли я дестилят боле менее приличного уровня на выходе чем есть сейчас ? Спасибо!!!
Не могу вставить картинку общем в 27-м посту этой темы нижний рисунок такая загогулина с охладителем
Да и ещё вопрос вот труба меди 22мм толщина стенки 1,07мм это обожонная или нет вроде везде на форуме пишут 22х1???
эта загогулина в 27 посту и есть БК, пленочная БК, однозначно лучше магарыча, вы наверно не читали форум? я два месяца читал , прежде чем начать вопросы задавать. подобные вопросы отпадают в начале изучения сайта
Спасибо вам за ответы да нет читаю я всего дня четыре в принципе работы БК в общих чертах разобрался дальше нужна практика.... В пост 27 там Верхний рисунок бражной колонна а нижний рисунок вроде просто охладитель с укрепляющий царгой?
Спасибо вам за ответы да нет читаю я всего дня четыре в принципе работы БК в общих чертах разобрался дальше нужна практика.... В пост 27 там Верхний рисунок бражной колонна а нижний рисунок вроде просто охладитель с укрепляющий царгой?
а с нижним рисунком не стоит заморачиваться. да и с верхним наверно тоже, лучше нацелиться сразу на РК, те же средства и время на изготовление(ну почти), а итог значительно лучше.
Благодарю вас за помощь!!! высокую БК не позволяет вытяжка делать либо придётся обходить её немного изгибать у куба трубку. рк сразу делать не планировал принципе нужен просто качественный дестилят со вкусом и запахом исходного сырья, а не спит! В принципе я вот терялся либо сделать БК как у Вадима. П. Но придётся обходить вытяжку или просто сделать хороший охладитель с укрепляющей царгой!
Делайте рк и читайте форум. Точнее наоборот, сразу читайте.
Но придётся обходить вытяжку или просто сделать хороший охладитель с укрепляющей царгой!
Можно обойти вытяжку вот с таким набором фитингов:
Только колонну нужно будет закрепить, что бы не завалилась на бок.
З.Ы. А никто из уважаемых винокуров не использовал медную б/у трубу с холодильных установок? Попался отличный кусок 35-й трубы: пол метра и уже загнутый на 10 градусов. Отличный корпус под димрот! Внутри поверхность идеально гладкая, наружная конечно в окислах (сейчас вымачиваю её в лимонной кислоте).
рк сразу делать не планировал принципе нужен просто качественный дестилят со вкусом и запахом исходного сырья, а не спит!
Как только вижу фразу: "Хочу аромат сырья, а не спирт", - сразу чувствую, что форум и сайт не читался. Груз ходьбы по другим сайтам.
А Вы уже попробовали "спирт" после РК ? Откуда такие безапеляционные суждения?
Наиболее "качественный дистиллят", как Вы выразились (в смысле безопасности и отсутствия вредных примесей) получается именно после РК. Да и с ароматами исходного сырья, как здесь уверяют многие, нет проблем, если только освоить и соблюдать режимы работы РК.
Так что лучше глубже почитать форум, особенно теорию, а потом уже браться за металл. Сэкономит и время и деньги, и грабли будут различимы.
нужен просто качественный дестилят со вкусом и запахом исходного сырья, а не спит!
Уверяю Вас спирт у Вас не получится.
даст ли она увеличение производительности по сравнению с Модричем
Что есть производительность? В поем понимании точно не даст.
в принципе работы БК в общих чертах разобрался дальше нужна практика....
через это заблуждение проходят многие, я тоже так заблуждался.
Огроменное спасибо всем откликнувшимся!!! За науку и ликбез!!! Буду читать думать... Спасибо!
А никто из уважаемых винокуров не использовал медную б/у трубу с холодильных установок?
А чего ей будет? От припоя только зачистить если он там есть, в холодрыльниках обычно свинцовым паяют.
SLOG, нагреть хорошенько и бросить в горячий раствор лимонной кислоты, можно конечно и в аккумуляторный электролит, только уже не дома и позаботиться от защите тела и одежды от кислоты. Кислоту можно разбавить..
Два раза заливал кипятком со свежей лимонкой. Сутки в общей сложности в кислоте. Внутри розовая, снаружи бурая перхоть толстым слоем. Наждачкой пожалуй быстрее пойдёт. И труба толстенная - похоже водопроводная была в девичестве.
случайно написал
Приветствую господа винокуры! Подскажите хочу выдти из куба магарыча переходом на 22 дальше американкой хочу перейти на трубу(цангу) или 28 или больше... Не криминально то что выход горловины 22 а потом шире??? Если все нармалек то каким диаметром лучше брать трубу? Сначала это будет укрепляющая царгой для дестилятора на СС. В последующем будет первым коленом к БК! Спасибо!!!
Да и ещё подскажите пожалуйста как называется олово и припой которым паяют медь?
Сначала это будет укрепляющая царгой для дестилятора на СС.
Это лишние движения.
Подскажите хочу выдти из куба магарыча переходом на 22 дальше американкой хочу перейти на трубу(цангу)
В принципе возможно, но лучше сразу дюйм или дюйм с четвертью.
28 или больше...
Среднестатистически 35 мм завоевала признание.
переходом на 22
американкой хочу перейти на трубу(цангу) или 28 или больше...
Это как? И зачем?
это будет укрепляющая царгой для дестилятора на СС. В последующем будет первым коленом к БК!
Короткая БК= отличный дистиллятор. Задумку в целом бы увидеть на рисунке.
с 201 по 220 из 255