61 (2016-01-29 20:04:14 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

2/3 зерна, чем длинее росток тем больше ферментов и меньше крахмала.

наврал, Иван для ячменя 1/3 длины зерна писал.

62

Николя, половину от этого достаточно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Благодарствую, но кажется перерос солод. Вчера был выходной и сегодня увидел следующую картину

Видимо в щитовой было достаточно тепло, вот и перерос. А кукуруза почти нет. Очень мало.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

64

Интересная получилась ситуация. За сутки моего отсутствия солод не перемешивался. И проросло зерно не равномерно. Теперь по логике можно просто сделать из него одно солодовый затор, а можно и осахарить несоложенку.

Нашлась мясорубка, прокручиваю солод, что бы дальше уже не рос.

Получается густая солодовая каша.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

65

Вчера ни чего затереть не удалось. Оставил солод в холодной бане ждать своего часа.
Вчера взял еще 20 кило патоки, из другой партии. Посмотрим какая будет.

С уважением, Николай.

66

Сфоткал по случаю свой дистиллятор в собранном состоянии. Трубки 18 внутренняя, 22 рубашка. Остальное осталось от обвязки котла отопления.

Длина 50 см. Пять литров сс примерно за 2.5 часа. Точнее зафиксирую в другой раз.

С уважением, Николай.

67

Горизонтальный переход специально такой длинный делал?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

68

Готовый был, решил использовать. На скорость не влияет.

С уважением, Николай.

69

Кукуруза так и не проросла. Больше не буду с ней заморачиваться.
Отбулькал бурбон на ферментах, нужно его до ума доводить.

С уважением, Николай.

70

Николя, с днем рождения? Проздравляю, здоровья! :) *DRINK*

Винокурня Аркадия
---

71

Спасибо! 10 отпраздновал в узком семейном кругу.

С уважением, Николай.

72

Ну, лучше поздно :)

Винокурня Аркадия
---

73

Николя, поздравляю, желаю погреб с кучей бочек  *DRINK*
Надо наверное закодить на форуме дни рождения, по желанию конечно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

74

Николя, Присоединяюсь к поздравлениям).
Иван, было бы неплохо))

75

Крепкой печени и не впадающего в маразм мозга. *DRINK*

76

Спасибо ребята, бум стараться!

С уважением, Николай.

77

Иван, и все кто может дать толковый совет, прошу подключиться к решению вопроса.

Суть в следующем. Так как моя работа занимает все время, и домой я попадаю в половине девятого вечера, а один выходной пролетает, глазом не успеешь моргнуть. Но на работе есть время и место немного. Дабы 12 часов не пропадали даром, оформилась идея заняться на работе перегоном сс.
Итак, исходные данные. Место где могу поставить мини колонну, причем, мини в самом прямом смысле.
Место где могу поставить колонну, это тумба под умывальником. Там есть и вода, и канализация.
Однако высота только 80 см.
В качестве перегонного куба, пойдет в дело бывшая фритюрница. К чаше приварен ТЭН. Высота около 30 см. То есть на все про все остается около 50 см. Как мне бы лучше организовать установку. Перегонять буду только зерновой сс.

Не стесняйтесь, советуйте, а то я такие коротышки не делал.

С уважением, Николай.

78

Николя, надо голову минимизировать. Я так понял, что с нержавейкой все получается, наверное надо вспоминать старый вариант наклонного дефа (г-образный), он минимален по высоте, либо новый вариант загнуть в сторону. Альбом чертежей №163. Можно еще попробовать царгу сбоку куба сделать, и СС до верху не наливать ) Вообще, Иван грозился аппарат какой-то маленький показать, но его тормошить бессмысленно, я тоже жду.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

79 (2016-02-22 22:35:23 отредактировано mel107nik)

А может шкафчик повесить.

Нужно переспать с этой мыслью...

80 (2016-02-23 09:37:07 отредактировано )

Использовать придется то, что есть без вариантов.

Изготовил по случаю магнитную мешалку
Мешалка для дрожжей, вариант на коленке.

https://youtu.be/2uoaPwcatzc

С уважением, Николай.