Re: Комплектующие
еще не придумал на что
Думаю, на отбор грубовато будет, конус слишком усечен. А вот на воду самое то.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 607
на отбор грубовато будет
Сносил в слесарку в подвале дома, попросил подцепить к переносному опресовщику (хрень типа домкрата гидравлического с манометром, накачивает в систему воздух для определения утечек).... накачали, стравливание давления произошло плавно..... должен прокатить и на спирт. Отдал "сиську" пива за эксперимент...
Да и на воду опресовки до 8 атм.давали. как домкрат качаютса.
Иван пробуй кран, расскажешь как он на отборе.
Пришлось покупать олово - нашёл рядом с домом и по приятной цене.
https://www.electro-mpo.ru/catalog/ruch … _d_2_0mm_/
Lemon, классный магазин, мне тоже нравиться,на выходных был у них диф покупал
по приятной цене
Да уж, а у нас полторы тыщи стоит такой. Я, правда, когда трубу покупал, там женщина была, выпросил у нее метра 3 такого, ну и пасты паяльной. Так что еще осталось, думаю еще на одну колонну хватит.
я такого припоя не нашел, пришлось в магазине радиодеталей чистое олово брать, в "капельках", пакетик 100 грамм за 350 рублей. капельки при пайке пинцетом брал, не очень удобно( я бы даже сказал очень не удобно), так и норовят выскочить из пинцета если чуть сильнее зажмешь, половину по полу раскидал пока паял. надо было в прутки переплавить. вот такого вида капельки, 3-4 мм диаметром
Здравия всем!
Получил с "Ебая" краник из нержавейки, который планировал поставить на отбор.
Выглядит вот так:
Честно говоря, я думал, что он будет не такой большой, но это ладно. Решил разобрать этот краник и посмотреть, что там внутри, и вот что я увидел:
Игла сделана из обычной стали!Ядрёны пасатижи!!!
Из нержавейки только корпус. А я по своей наивности надеялся, что он весь будет нержавеющий...
И чего теперь мне теперь с этим делать?
У меня такой же кран,и сегодня решил медным купоросом проверить,металл или нержа,(раствором воды с купоросом),протер, цвет поменялся только на конце,где конус и на резьбе,и это скорее всего,от того,что при нарезке стальные плашки используют,а сам стержень блестит,цвета не меняет.Пробовал стержень наждачкой протереть,вдруг какое напыление,и все равно не было реакции,так что резьбу просто от масла отчистить,и можно пользоваться.Сам корпус не магнитится,а вот стержень магнитится,сэкономить решили.
Или,если есть сомнения,то к токарю).
У меня такой же кран
А Вы его для отбора используете, или для воды? Я этот кран, после некоторой переделки, поставил на воду, но регулировка на нём довольно грубая даже для воды. На отбор вообще не вариант.
А Вы его для отбора используете, или для воды? Я этот кран, после некоторой переделки, поставил на воду, но регулировка на нём довольно грубая даже для воды. На отбор вообще не вариант
Не обрадовали,брал как раз на отбор
Зашибись, я кажись такой же на али заказал, жду.. Надеюсь будет полностью из нержи
такой же на али заказал
Может Вам и повезёт. Китайцы - они такие китайцы...
Мне не повезло с этим краном. Мало того, что игла оказалась из чёрного металла, так и собрали они его, мягко говоря, кое-как.
Сразу бросилось в глаза то, что очень трудно вращается вентиль и гайка на штоке не до конца закручена.
Решил разобрать, посмотреть.
Увиденное расстроило. Всю герметичность крана обеспечивали несколько фторопластовых колец, насаженных на шток. Металлическая вставка, которая при затяжке гайки должна, по идее, давить на некий уплотнитель и тем самым создавать герметичность - даже не входила в корпус крана из-за большого количества фторопластовых колец, и тупо их зажимала (из-за чего и трудно вращался вентиль).
Я поступил следующим образом: удалил часть колец, оставив только два, а между ними намотал фум-ленту внавал (не плотно) до уровня чуть больше, чем диаметр колец. После этого начал сборку. Металлическая вставка вошла в корпус крана и при затягивании гайки фум-лента поджалась и обеспечила необходимую герметичность.
В результате краник крутится без усилий и не протекает. Вот такой мой опыт общения с этим краном.
И ещё один момент. Если сравнивать этот кран с вот таким,
то у последнего плавность регулировки раза в два тоньше.
ну теперь я еще больше расстроился. Ладно, посмотрим...
теперь я еще больше расстроился
А уж как я расстроился! У меня кран отбора потёк, вот тут видно За жизнь...
И я заказал такой крантик. Ну и в итоге пришлось заказывать другой (по наводке Zombi)
Ну в экстренных случаях, всегда можно соорудить из подручных материалов зажим Гофмана. Довольно плавная регулировка
Решение с очень плавной регулировкой отбора на самом деле очень простое, в любом игольчатом кране нужно выточить другую иглу по картинке видно чем она отличается от заводской.
Чем меньше зазор А тем меньше проход жидкости (только без фанатизма-зазор должен быть не менее 1 десятки)
у меня 1 капля в секунду идет при повороте иглы почти на 90 градусов. Но лучше сделать кран вот по этому образцу, потом я напишу о его преимуществах.
mel107nik, не совсем понятно, вернее совсем не понятна конструкция на втором фото. Можно общий вид?
с 261 по 280 из 607