81 (2016-01-13 23:11:44 отредактировано )

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

al ©:

Да это баловство,

не совсем, все равно солод лежит, портиться, во вторых запах приятный, пока трубы нет до вентиляции от бака. Бродит в ванной, вытяжка естественная не справляется.

Artem.SHitov ©:

Я боюсь, что и в солодовый надо пихать сахар, иначе выход будет никакой

получается сырье не очень качественное... а так хотелось поддержать отечественного производителя... и поддержу, хотя бы раз, если на полке в магазине увижу)

82

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Maximus ©:

если на полке в магазине увижу

У нас в Ашане продается, но только пивной и квасной. Солодовый в каких-то интернет-лавках самогонных видел, но заказывать не готов. Кто-то на форуме делал, по-моему из этого, результатом не впечатлился. Я как-то озадачился поиском солодового  экстракта с паспортом, нашел Руднянский солодовенный завод, упаковывают в 30 и 50л канистры. Но, что-то они сдулись, когда написал, что хочу одну канистру.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

83

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Maximus, ну вот, можете за 2 рубля взять на пробу. Может он ничего не осахарит, но односолодовый должен получиться, по цене покупного солода.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

84

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Artem.SHitov ©:

Maximus, ну вот, можете за 2 рубля взять на пробу. Может он ничего не осахарит, но односолодовый должен получиться, по цене покупного солода.

Спасибо, Артем. Мне баночку бы на пробу, как у Интеркваса... а так  пока кукурузной муки достаточно, мешок прикупил по 20р за кг.

85

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Maximus, так что там в баночке пробовать? 35 кг- нормальная баночка. Если очень грубо посчитать, с 35 кг максимум получится 10л АС, т.е 30л СС, можно поделить на 6 повторных перегонов, или меньше. Самое то попрактиковаться в отборе фракций по цене бутылки-двух вискаря.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

86

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Maximus ©:

Производитель солода Ростов

Производитель Волгоград , главный офис в Ростове.
ООО "Руднянский солодовенный завод"

87 (2016-01-14 20:07:47 отредактировано )

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Геннадий ©:

Производитель Волгоград , главный офис в Ростове.
ООО "Руднянский солодовенный завод"

Геннадий, не настаиваю, за что купил, за то продал. В Ростове "зерно", а заводы в Рудне, в Рязане может быть еще где то работают на давальческом сырье.

Artem.SHitov ©:

по цене бутылки-двух вискаря

Артем, одну бы нормальную прикупить за такую цену. В принципе согласен, тока я на сахарной еще толком ничего не понял, на кукурузу полез, теперь еще и солод. Приторможу пока. Сейчас РК сделаю, БК переделаю, а потом видно будет.

88

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Maximus ©:

тока я на сахарной еще толком ничего не понял, на кукурузу полез, теперь еще и солод. Приторможу пока. Сейчас РК сделаю, БК переделаю, а потом видно будет

Нарушение логики, на мой взгляд.
1 Постройка РК никак не мешает экспериментам, тем более есть какая-никакая БК-шка, значит есть дистиллятор, значит есть СС, а он не портится.
2 Есть шанс попробовать делать зерновую, или фруктовую сейчас. Понять, например, что нет желания возиться с зерном, или понять, что с фруктами все хорошо и на РК. И ничего переделывать не надо.
С сахаром- один путь, РК и максимально чистый спирт.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

89 (2016-01-14 21:23:53 отредактировано )

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Artem.SHitov ©:

какая-никакая

по моему ключевые слова, 20-25 мл/мин в режиме  дистиляции...  Люди отбор при такой скорости делают.
Артем, вчера совсем другое советовал:
-Сразу РК сделать- будет унивнрсальнее, тем более царга все равно от головы должна откручиваться, соответственно можно на нее еще голову БК потом сделать можно, или научиться на РК все, что нужно получать.

Artem.SHitov ©:

т.е 30л СС,

представляешь сколько на время уйдет? *CRAZY*

90

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Maximus ©:

вчера совсем другое советовал

Artem.SHitov ©:

Постройка РК

Artem.SHitov ©:

И ничего переделывать не надо

Не вижу другого, честно говоря.

Maximus ©:

20-25 мл/мин в режиме  дистиляции

ОРУ: ЕСЛИ ДЕФ ОТКЛЮЧЕН, ВОПРОС В НАГРЕВЕ, ЭТО ФИЗИКА, НИКАКАЯ РК, ДРУГАЯ БК И Т.Д. НЕ ПОМОЖЕТ.

Maximus ©:

представляешь сколько

представляю, делишь по пять литров, и ничего страшного не происходит. Вообще флудим, про солод разговор был.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

91

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Artem.SHitov ©:

ОРУ: ЕСЛИ ДЕФ ОТКЛЮЧЕН, ВОПРОС В НАГРЕВЕ, ЭТО ФИЗИКА, НИКАКАЯ РК, ДРУГАЯ БК И Т.Д. НЕ ПОМОЖЕТ.

Вот именно, разговор не по теме пошел абсолютно. орать не стоит, Артем. Деф отключен,  Дело не в нагреве, а в охлаждении, на мой взгляд, промахнулся немного с холодильником или сварили некачественно.

.

92

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Иван ©:

2 Второй вариант для увеличения выхода по спирту, но отступление от технологии.
Все делаем как в рецепте выше, но в сусло добавляем на каждый 1 кг муки 2 кг сахара и 7 литров воды.

Два вопроса.

Правильно посчитал на 6 кг муки?
-6 кг муки
-12 кг сахара
-42 л воды
-0.8 кг солода зеленого
0.5 кг прессованных дрожжей.

Не многовато сахара и не маловато солода?

Вторую паузу на 75 гр. надо делать?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

93

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

vcherkun ©:

не маловато солода?

Чем больше-тем лучше... солод-солоду рознь.

vcherkun ©:

Не многовато сахара

Так померять перед внесением дрожжей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

94

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

На приборчик опять траты, когда то смотрел. Вижу без него никак)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

95

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

vcherkun, никак...  пальцем плотность измерять? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

96 (2016-01-30 22:25:03 отредактировано vcherkun)

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Иван ©:

пальцем плотность измерять?

Пошел искать тему... По бриксам...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

97

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Иван ©:

Чем больше-тем лучше... солод-солоду рознь.
vcherkun пишет:

По какому критерию подбираем количество зеленого солода?
И какое количество надо на 42 литра воды? Чет туплю.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

98

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

vcherkun ©:

По какому критерию подбираем количество зеленого солода?

В среднем 1к5, но точно не могу ответить...солод может иметь разную ферментативную активность, надо пробовать осахаривать и добавлять если не получается осахарить до конца.

vcherkun ©:

И какое количество надо на 42 литра воды?

В среднем 1 кило зерна в 4-5 литрах воды... Чем меньше воды, тем больше плотность в итоге...Но кашу гнать получится только на парогенераторе.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

99

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Сегодня посетил ,,Карусель,,. Дробленка ячневая и пшеничная по 17р за 800 гр. Подумал, что демократично и взял по пять пачек каждой на пробу. На зеленый солод есть и пшеница и ячмень. Стоит ли смешать крупу, если да, то в какой пропорции.  Солод сделать микс пшеница+ячмень? Может у кого-то  есть подобный опыт?

100

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Вот тут Иван расписывал про миксы:
Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Но применительно к кукурузе.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)