Re: Альбом чертежей
Artem.SHitov спасибо за инфу значит расчет будет изменен на 35
диаметр РК,такой еще вопрос стоит ли на такой короткий размер засовывать мочалку?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 255
Artem.SHitov спасибо за инфу значит расчет будет изменен на 35
диаметр РК,такой еще вопрос стоит ли на такой короткий размер засовывать мочалку?
sony45-45, мочалку стоит, но у тебя насадочная часть 35 см всего получится, это максимум. У меня 70 см, и этого мало. У Вадима П нормально работающая полметровая БК на 22-й трубе, с которой я изначально копировал свою. На такой высоте смысла в 35 мм я особо не вижу, только если на будущее. Но скорее всего димрот надо будет другой делать, т.к. если сделать сейчас с запасом , то будет флегма переохлаждаться, а с такой высотой это очень плохо.
как бы да сам сам уже на БК из 28 чуть не заказал, думал сделать а потом как доп царгу применять ,только многие пишут что с БК очень отход большой но и спирт мне как то в принципе не нужен,хотел ради эксперимента взять литров 5 заводского (у нас он дешевый)да прогнать
Можно такую голову спаять
только мне кажется нужно перегородку впаивать между тройником и уголком который на царге припаян, иначе часть флегмы может перетекать в царгу
sony45-45, с БК отход, т.к. регулировать тяжело, но на короткой царге тоже все не вытянешь.
sony45-45, у меня РК с царгой 50 см из 35 трубы. БК меня по качеству дистиллята полностью устраивала, но малейшее изменение давления воды и режим полностью сбивался + температура всегда стремится вверх, а то и вниз. Поэтому приходилось заниматься перегонкой ночью, сидя у колонны, пока все спят и не пользуются водой. На РК работать проще, после запуска периодически подхожу сменить баночку, не нужно танцевать вокруг плиты, а главное напор воды не так важен, все стабильно! Но производительность на такой высоте очень низкая. Так что царгу ниже 50 см лучше не делать. Вам бы вытяжку обойти...
ssr_33, то что черным закрашено- намек на нее )
Вам бы вытяжку обойти...
во-во
я смотрел на форуме по поводу обхода вытяжки но как то мне кажется коряво получается
sony45-45, а можно фотку кухни сбоку, желательно с кубом на плите.
газовая плита не встроенная, т.е. не панель. Может, поставить её на колёсики, и выдвигать вперёд на время погона? Шланг подвода гибкий.
Решил я самогоноварением заняться. Купил навореченный дистиллятор, поставил на плиту, покрутился, еще покрутился... Залез в компьютер и заказал 2,5 тыра индукционную печку на 2 кВт. Пошел на рынок за 250 рублей купил тэн, врезал его в куб за 20 минут. На 300 рублей купил детали для регулятора и спаял его за один вечер. И забыл, что такое плита....
sony45-45, такую вытяжку хрен объедешь ) Может в сторону ТЭНа подумать?
согласен со всеми на 100 процентов только я уже писал таможня добро пока не дает,все началось с того что я взял у товарища покупной дистиллятор для чачи ,и теперь при намеке на выдвинуть или до потолка резюме одно: ну на его же гонит нормально
таможня добро пока не дае
Но подарок на 23 таможня собирается делать? Тема уже есть.
ну на его же гонит нормально
Распечатайте ГОСТы и результаты анализа продукта от товарища). Может поможет?.)
sony45-45, тут обстоятельно объяснить надо, что здоровье - оно одно на всю жизнь.
А вообще не пить нельзя )
таможня добро пока не дает
Таможню можно не уговаривать, добровольно сдав таможенную пошлину, в виде новой плиты, например Сразу выбрав подходящую... на колесиках
Хочешь получить что-то от человека, дай ему первым то, что он от тебя хочет получить.... закон природы.
Добрый вечер всем форумчанам. Спасибо за большое количество полезной информации. Начинаю сборку медной бражной колонны и никак не могу решить с высотой самой колонны и высотой дефлегматора. Сама колона 28 мм, деф рубашка из 35 трубы, подводимая мощность может регулироваться максимум 2кВт. Из расчета на 1,5кВт по калькулятору получается 590мм, как то меня смущает такая длинна. Буду очень благодарен.
с 161 по 180 из 255