81

Re: Винокурня Аркадия

transfi, если переходник надевается сверху на 35, дюймовая "сантехника" будет входить свободно...придется припоя больше лить...  надо с собой в магазин брать и примерять на месте. Может и на 42 что найдется без переходников, надо копать еще отделы с металлопластиком, диаметры труб читай идентичные.

transfi ©:

"Одна голова хорошо, а..."

А голов на форуме собралось уже...  Коллективный разум существует :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

82

transfi ©:

"Одна голова хорошо, а..."

А две - змей горыныч  *JOKINGLY*
Я пытался рубашку из 40 нержи на 35 медь натянуть, но опять столкнулся с непаяющейся нержой. Придется тоже диму прилаживать и дистиллятор переделывать. Наверно ни когда эксперименты и доработки не кончаться  %)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

83

А зачем вам димрот в дистилляторе? Ради эстетства мыть каждый раз после браги? Эффективность, понятное дело, выше, чем у намотанного сверху. Но там не сильно много и надо.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

84

Аркадий, Сырца объем меньше на хранение, у меня вон еще 10 литров виноградного с осени стоят, а зернового уже 25, частично ректификнул....и это еще не конец сырцу, тут минимум до мая будет копиться... куды это все лить? Вот и уменьшаем....  Ну и эксперименты а-ля БК, вонючек поцеплять :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

85

Мы ж не ищем легких путей. А если серьезно, то рубашку сделать окажется много дороже. Кусок 40 трубы медяхи- купить, фитинги купить, ну и так далее. А тут пяток витков димрота, и в шоколаде. Вставить можно даже не используя уголки и прочее. Прорезал пару продольных отверстий, вставил диму, наложил кусочек меди, опаял. И все, а промыть не проблема, струей изводы.
Я так делал уже, здесь низ и верх задействован. А тут только верх использовать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

86 (2016-02-08 15:20:38 отредактировано Ivanov & Co)

Иван ©:

Ну и эксперименты а-ля БК, вонючек поцеплять

Здравия всем. Я тоже все смотрю и думаю, зачем все эти эксперименты с новым дистиллятором, есть же БК, почти копия,  того что обсуждаем или я не прав. Надо только деф через байпас запитать, для меньшей эффективности и все. Или я точно не прав?

87

Иван ©:

Сырца объем меньше на хранение

Это поянтно, я ради этого давно задумывался об укреплении СС. Зачем именно димрот, т.е. внутренний деф? А не рубашка или как у меня, трубка поверху. Эффективность адская там не нужна, это не БК.

Ivanov & Co ©:

есть же БК, почти копия,  того что обсуждаем или я не прав

У меня БК не было, я сразу РК спаял. Так что постепенно, с коротыша-дистиллятора и приду к БК, тем более что куски 35-ки есть для наращивания. Вот сейчас обсудим димрот, переделаю :D

Винокурня Аркадия
---

88

Аркадий ©:

Вот сейчас обсудим димрот, переделаю

Во как оно, земля то круглая. Как знал что БК еще пригодится *OK*

89

Ivanov & Co ©:

Как знал что БК еще пригодится

Это не БК, флегмовой число слишком малое. Это такой простенький "укрепитель" СС, хотя если делать очень маленький отбор, то можно выйти на режим БК.
Подготовил бочонок из 42 трубки высотой 7 см, буду менять спиральку на рубашку.

Пружинка для завихрения воды по кругу. Обращаю внимание, что 42 труба одевается на 35 фитинги с небольшим зазором, туда достаточно вставить колечко из проволоки и опаять.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

90 (2016-02-08 19:54:50 отредактировано al)

вот слепил.

Фитинги для воды на 1/2" не смог припаять жестким припоем, плавятся. Пришлось лепить оловом.

91 (2016-02-08 21:07:42 отредактировано Аркадий)

Откуда спилил кусок 42-й-то? Нормально получилось, этакий "бочонок Пандоры", черный [s]ящик[/s] бочонок. Сразу не поймёшь, что там внутри.
Упс, а чё тэг "зачеркнуть" не работает?  o_O Ещё раз - [s]зачеркнуть![/s]

Винокурня Аркадия
---

92

Я читал здесь на форуме что перегонять брагу в сс можно на бражной колонне без насадки и с ВЫКЛЮЧЕННЫМ дефом. а когда спросили "а как же укрепление :\'( " прозвучал ответ " ну этоже сырец, пусть остаётся как он есть :| ". а тут вон оно что!!! так что же изменилось почему раньше не рекомендовали? атут вон оно что оказывается добрая половина винокуров с форума  так делает!  :mad:  а те кто ешё не делал уже по быстрому дистилляторы модернизируют.

так что же йзменилось господа винокуры?????

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

93 (2016-02-08 21:57:29 отредактировано )

Мне кажется, в том числе и потому, что новички приходящие норовили пить-таки спирт-сырец. И вот ради сохранения их здоровья не советовали СС укреплять, отделять головы и хвосты в нем. Т.е. никакие улучшения не позволят сделать его пригодным к употреблению. Ну и, во-вторых, это вторично.

ssr_33 ©:

а те кто ешё не делал уже по быстрому дистилляторы модернизируют

Заметьте, после изготовления колонны и её использования. Понимания процесса.

ssr_33 ©:

а когда спросили "а как же укрепление  " прозвучал ответ " ну этоже сырец, пусть остаётся как он есть

Ткните ссылкой, в какой теме? Я вот укреплял СС с сахара, который первый раз сделал. Там пены нет совсем, а объём большой предполагался, 120 литров браги.

Винокурня Аркадия
---

94

ssr_33 ©:

а те кто ешё не делал уже по быстрому дистилляторы модернизируют.

Вообще не обязательно. Это уже что-то типа болезни. Руки чешутся, голова кипит. .

95 (2016-02-08 22:07:45 отредактировано al)

ssr_33 ©:

Это не БК, просто немного укрепления. Довести БК до такого режима сложновато, воду надо подавать очень умеренно, совсем чуть чуть. У меня комплект включает БК, но я его использую для других целей.Брагу на нем не гоняю.

Аркадий ©:

Откуда спилил кусок 42-й-то?

Это тот кусочек, который остался от рубашки дефлегматора для БК из комплекта. Вот пригодился.

transfi ©:

Руки чешутся, голова кипит. .

Ну да, симптомы похожие.

96 (2016-02-08 22:21:05 отредактировано )

Аркадий ©:

Зачем именно димрот, т.е. внутренний деф?

Да хочу на 4-5 кило повесить,  рубашечный со свистом пролетит при таких нагрузках.... Ну и эстетичней чтоль, или руки просто чешутся....

ssr_33 ©:

ну этоже сырец, пусть остаётся как он есть

Так пускай остается как есть, колонне без разницы что переваривать... Проблема с хранением....

Иван ©:

Сырца объем меньше на хранение

Ivanov & Co ©:

есть же БК, почти копия,  того что обсуждаем или я не прав

Ага, только деф надо меньше делать чтоб в БК не превратилось :)

97

Иван ©:

Да хочу на 4-5 кило повесить,  рубашечный со свистом пролетит при таких нагрузках....

Тогда понятно.
Гм... я тут к лету собираюсь бидон на 70 литров замутить и два ТЭН-а по 3 кВт в него... Вот тогда и понадобится подобный монстр.

Винокурня Аркадия
---

98

Аркадий ©:

два ТЭН-а по 3 кВт в него

6 кило, куда сажать?

99 (2016-02-08 22:48:55 отредактировано )

Я этой осенью на дачу вторую фазу провёл.  Провод СИП-4 2х16 :-X

Кстати, последний раз гнал сахарную, напруга на полную, 224 вольта, ТЭН 2,5 кВт. Нормально отогнал на новом дистилляторе. Явно можно было прибавить...  8)

Винокурня Аркадия
---

100

ssr_33 ©:

Хороший вопрос... Наверное чьё-то мнение изменилось и повлияло...
Когда я делал БК с раздельным подключением дефа и прямотока Бражная колонна без сварки мне все советовали включать деф последовательно с прямотоком через общий кран....

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки