Re: Альбом чертежей
дело в том что у нас все только под заказ (медь) в руках не подержишь поэтому и хочу знать подробней про диаметры,сперва спаять БК
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 255
дело в том что у нас все только под заказ (медь) в руках не подержишь поэтому и хочу знать подробней про диаметры,сперва спаять БК
sony45-45, в любом случае придется брать по метрам, соответственно остаток будет приличный.
это я конечно понимаю что метражом,просто если куплю возврата нет
дело в том что у нас все только под заказ (медь)
Это стандартные трубки для тормозных систем. Они либо на базах автомобильных есть, либо в автозапчастях.
Всем доброго времени суток, почитав ваш форум, сделал чертеж бражной колонны, единственное меня берут сомнения может я как то не правильно посчитал дефлегматор, на онлайн калькуляторе уж больно он длинный получился, поэтому я его пока сделал 20 см. Возможно думаю заменить в месте соединия с кубом фитинги заменить на дюймовые с перспективой на РК побольше диаметром, чтоб потом опять не тратиться. Еще заметил такой параметр в онлайн калькуляторе для РК, в качестве насадки можно использовать мраморную крошку, если да то какая фракция?, может ее промыть какимито растворами с лимонной кислотой или содой перед употреблением нужно? Увидел регулятор мощности хотел чтоб вы посмотрели подойдет такой или нет, но знаю что ссылки тут нельзя оставлять:-( Хотелось бы улсышать ваше мнение В общем и если можете помочь в том чтоб направить на путь истинный если что то не правильно:-)
сейчас остальные фото выложу
Остаюсь при своем мнении, минимум 28. Меньше трата денег, все равно потом вернетесь к большему диаметру.
И второе, после первого колена можно переходить на 12. Экономия.
И не вникая в цифры, будете гнать ватт на 400. 3 кВт запас громадный для трубки диаметром 22.
[s]И деф лучше вставить внутрь димрот, эффективнее.(зачеркнуть, тэг вероятно не работает)[/s]
Забыл, диаметр 22.
А лучше сразу РК.
Чем не вариант на 28 Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором
единственное меня берут сомнения может я как то не правильно посчитал дефлегматор,
1)в калькуляторе надо указывать наружный диаметр царги а не рубашки царга у вас 22мм а не 28,
28мм диаметр рубашки
2)дефлегматор в бражной колонне должен утилизировать 3/4 мощности нагрева. те если вы при расчёте дефлегматора считаете его на 1500вт значит нагрев у вас должен быть 2000вт рабочая мощность
3) 22мм это наружный диаметр царги а внутренний всего 20мм. в калькуляторе вы вводите мощность 1500 вт я думаю что с насадкой у вас будет захлёб на такой или большей мощности
4) холодильник у вас 900мм я думою что в реальности воду в нём до 45 вы не нагреете а значит и темпиратура воды подаваемая в деф будет ниже 45
Я здесь новичок.
если я вам что то не правильно написал пусть меня исправят.
На 22 трубе отлично работает 13 см дефлегматор, но вобще это баловство. Лучше делать на 28мм, еще лучше на 35мм, при 40л бидоне с ТЭНом. По последнему чертежу- ИМХО, не очень удобно паять деф на заглушках, лучше подточить переходы. На холодильнике менее критично. Зачем переход с 12мм на 10мм, и вообще, зачем использовать весь ассортимент медных труб? Зачем наверху 2 поворота из 22мм трубы, если можно загнуть 12мм и сделать доп. крепление для холодильника. И, царгу надо делать обязательно откручивающейся.
Хотелось бы улсышать ваше мнение
Я, как и все мои товарищи.....
РК лучше, чем БК, работать проще.
Минимальный диаметр царги 35 мм. Все на фитингах под медные трубы. Для Ф35 мм мне больше всего нравятся фитинги 1-1/4" , внутренний диаметр не будет иметь заужений. Все делать разборным, в смысле прямоточник и царгу, мыть легче и насадку заполнять.В качестве насадки самое практичное это нержавые мочалки (хорошие), остальное либо доп геммор, либо проигрывает в качестве.
Перед реализацией и пайкой советую набраться терпения и двумчиво прочитать разделы теории ректификации, наши аппараты и схемы. Это если есть желание съэкономить и не переделывать несколько раз. Хотя большинство из нас уже переделывали).)
Хотя большинство из нас уже переделывали).)
Ну мы модернизируем, улучшаем, так сказать, работающее оборудование
Т.е. прогресс на месте не стоит).
На 22 трубе отлично работает 13 см дефлегматор, но вобще это баловство. Лучше делать на 28мм, еще лучше на 35мм, при 40л бидоне с ТЭНом. По последнему чертежу- ИМХО, не очень удобно паять деф на заглушках, лучше подточить переходы. На холодильнике менее критично. Зачем переход с 12мм на 10мм, и вообще, зачем использовать весь ассортимент медных труб? Зачем наверху 2 поворота из 22мм трубы, если можно загнуть 12мм и сделать доп. крепление для холодильника. И, царгу надо делать обязательно откручивающейся.
Я только начинающий никогда не занимался перегонкой, хочу попробовать что то бюджетное чтоб выяснить вообще мое это или нет, вот и решил начать с чего то малого, а делать нормальную РК, как я понял нужно хотябы из 35мм трубы, но разница изготовления между тем что я нарисовал и РК около 150 у.е.
На счет поворота есть смысл взять уголок с креплением к царге через американку 1/2.
На счет откручивающейся царги она от куба на американке и потом я переделал на резьбу 1/2 отсоединять холодильник
Дефлегматор буду делать 13 см.
Внизу переход с 12 на 10 потому что силиконовую трубку с большим диаметром не могу найти:-(, сама редукция этого диаметра не дорогая
В общем смотрите чертеж
но разница изготовления между тем что я нарисовал и РК около 150 у.е.
Не знаю, как Вы считали, открыл первый попавшийся сайт одесский
Труба 3 два с половиной метра 32 евро, фитинги примерно по 6 евро, а их надо 5 шт,те 30 евро, плюс димрот 6 евро, и прямоточник из пластика, плюс трубка 10ка метр, пусть еще 5 евро. В 100 евро можно вложится запросто.
сама редукция этого диаметра не дорогая
А главное, что она вообще не нужна). Внутренний диаметр 12 трубы как раз 10 мм. Десятка промазывается флюсом и плотно вставляется в 12 трубку, чуть погрели и все)))
На счет поворота есть смысл взять уголок с креплением к царге через американку 1/2
Я смысла не вижу делать американку в повороте. Царга должна быть прямой, тогда с ней удобно работать, и американка должна стоять именно на прямом участке, а не делить угол на две равные части. И вообще американка запроста заменяется на фитинги, которые дешевле. Плюс к этому рубашку прямоточника можно пропаять к центральной трубке вставив проволочное кольцо в зазор. Заглушки стоят дорого.
krombacher3250,
1. зачем откручивать холодильник от колонны?
2. разборное соединение после поворота не даст нормально работать с насадкой. ИМХО, резьбу надо делать под дефом, тогда можно запихивать насадку с обеих сторон, плюс будет уверенность, что насадка не попала в дефлегматор. Думаете, я зря свою полметровую БК пилил? )) Там, кстати, американка нафиг не нужна.
Бражная колонна 22мм вся информативность в 1 и 13 сообщениях.
Но, честно говоря, я бы советовал строить БК только при условии отсутствия нормального дистиллятора (2 в 1 получается). Путь тупиковый, т.к. большие потери продукта, невозможность работать с сахарными брагами, и необходимость постоянного присутствия.
Вот наконец я не много (пока,надеюсь) и понял!!Теперь возникли вопросы 1) как работает 0,5м РК? пока таможня не дает добро делать выше вытяжки 2)35 меди хватит? 3)как поведет себя на такой высоте колонна с отрицательным углом ? 4)расчет по калькулятору для намотки дефа на эту колонну тоже актуален? в будущем надеюсь добавить царгу
sony45-45, полметра- это с головой, или насадочная часть? Если с головой- то ИМХО лучше БК, т.к. голова РК занимает 25 см, а деф и трубка отбора БК влезут в 15 см. Но вообще катострофически надо увеличивать высоту, т.к. совсем нет места для тепломассообмена.
от плиты до вытяжки 1 м бак выписал высота 40 , так поэтому и хочу с отрицательным углом у меня и был расчет на БК но увидел твою и задумался а не сделать ли маленькую РК ?вот только как посчитать деф на отрицательный угол?
sony45-45, он не отрицательный ) Так же, как на вертикальный, плюс 10-15%.
с 141 по 160 из 255