Тема: Зерновая на диких дрожжах
Здравия форумчане!
Решил я заморочиться с зерновой брагой на диких дрожжах. По крайней мере, раньше делал сахарную на них очень понравилась органолептика конечного продукта.
ну-с начнемс
1. взял 2 кг - ячменя для приготовления зеленого солода
-промыл, марганцовка и йод в оконцовке промывки мин 30.
20.01.16 поставил на сутки замачиваться.
21.01.16 слил воду выложил в емкость для проращивания
ждемс
теперь что мне видится в дальнейшем
к тому моменту когда проращивание дойдет до своей финальной стадии (росток размером с зерно или чуть меньше)
поставлю замачиваться пшенички кг пока в раздумьях вот здесь и требуется помощь сообщества, есть куб с тэнами на 40 литров для дальнейшего разваривания и выдержки температурных пауз. почитав форум мне видится 1 кг пшеницы ставить на гидрозатвор 4 литра. исходя из этого замачиваем 7 кг пшеницы.
после суток замачивания пускаем ее под блендер для дробления. так же дробим ячменный солод в отдельной таре.
Грею 28 литров воды до 50 и высыпаю дробленую пшеницу. и маленько скажем пол кило солода, и ставим на разваривание постоянно помешивая вот тут вопрос номер два на какое время? мне видится часа на два.
после разваривания вносим оставшийся солод и начинаем выдерживать температурные паузы по Jameson Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
параллельно с замачиванием пшеницы пытаемся развести дрожжей.
берем кило пшеницы маленько промываем от грязи и засыпаем туда 1 кило сахара и под затвор на 1-2 см.
upd: пошел перевернуть и увлажнить, за одно сделал фото
ячмень трудно контролировать на предмет проращивания, прячется зараза ))
чую сегодня надо будет ставить пшеницу на замачивание (
24.01.16 промыл 7 кг пшеницы, устал )) оставил набухать до завтра, чую завтра устану еще больше ))
прочитано много каши еще больше
если у Вас будут поправки давайте обсудим