Re: Альбом чертежей
Лучше ТЭН и китайский регулятор за 300р и индикатор напряжения. Наглядно и не дорого.
Колонна- постройка с нуля
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 255
Лучше ТЭН и китайский регулятор за 300р и индикатор напряжения. Наглядно и не дорого.
Маловероятно,что к тэну пригорать ничего не будет. Очень не хочется применять тэн.
Очень не хочется применять тэн
значит надо тэн вынести за пределы куба
noyna ©:Очень не хочется применять тэн
значит надо тэн вынести за пределы куба
Плитка, парогенератор. Подумаю насчет индукции параллельно.
Очень не хочется применять тэн
А надо).)
Подумаю насчет индукции параллельно.
А последовательная индукция ? Это как?
Плитка, парогенератор. Подумаю насчет индукции параллельно.
Можно брагу на чем угодно гнать, а СС на тенах- там пригорать нечему.
noyna ©:Очень не хочется применять тэн
А надо).)
noyna ©:Подумаю насчет индукции параллельно.
А последовательная индукция ? Это как?
В смысле, параллельно думать.
То есть искать киловатта на 2,5-3 плитку
Велики потери, не пойдет.
Только ТЭН с регулятором или газ.
noyna ©:То есть искать киловатта на 2,5-3 плитку
Велики потери, не пойдет.
Только ТЭН с регулятором или газ.
Выхода как минимум 2, будем искать еще. А если не найдется, то брага-газ, сс-тэны.
noyna, а чем не устраивает СС-газ, сколько от куба на плите до потолка?
Уже увидел в другой теме, вытяжка...
вытяжка
У меня тоже вытяжка. Но если есть возможность, как у меня, выдвигать плиту сантиметров на 10 см (это если обычная плита и на шланговой подводке), то проблем нет.
Не знаю ребята. Мне кажутся все эти проблемы надуманные.
И ТЭН врезать не проблема. И электроплитку можно через нагреватель пустить. Вот только индукцию не стоить мучить.
И место для этого всего найти.
Если жена не возражает против этого занятия, значит понимание всегда будет. Если нет понимания- ищите варианты не затрагивающие пространство кухни или ванны. Или все бросать, ни удовольствия ни толку не будет.
Не знаю ребята. Мне кажутся все эти проблемы надуманные.
И ТЭН врезать не проблема. И электроплитку можно через нагреватель пустить. Вот только индукцию не стоить мучить.
И место для этого всего найти.
Если жена не возражает против этого занятия, значит понимание всегда будет. Если нет понимания- ищите варианты не затрагивающие пространство кухни или ванны. Или все бросать, ни удовольствия ни толку не будет.
Полностью согласен.
Посмотрев на форуме пришел к выводу что начать нужно с этой колонны, но возникли некоторые вопросы, на картинке я их отметил черным, Разборное соединение, для того чтобы в будущем можно было этот отрезок превратить в дополнительную царгу для РК. Нужно ли на данный момент ее наполнять?
Если что не так, поправьте.
sony45-45, на 35 трубу рубашку делать дорого, дешевле сделать димрот. Все длины надо просчитывать на калькуляторе вверху страницы, исходя из величины нагрева. Диаметры рубашек не очень принципиальны.
подскажите минимальный диаметр царги для РК?
подскажите минимальный диаметр царги для РК?
22
sony45-45, 28мм. 22мм слишком зависима от насадки.
Это на собственном опыте.
тогда рубашку сделать из 35,не маленький ли будет проход воды?
sony45-45, зачем рубашку. В 28 мм из 5мм тормозной трубки димрот мотается на оправку 15 мм. Если про РК разговор. Или сделать царгу 35мм и рубашку 35мм, а внутреннюю чамть 28мм, если БК. Это плохо по производительности, не получится ее на всю мощность запустить, зато потом на РК можно царгу использовать. Надо бы прицениться в магазине, там разница по деньгам существенная на разных диаметрах.
с 121 по 140 из 255