Геннадий ©:Да больше вам сказать нечего.
в таком случае - рекомендую промолчать, это знаете ли признак, как уже тут упоминалось - Соглашение - флуд в другом разделе
Artem.SHitov
Спасибо, что по делу и конструктивно
Но, есть загвоздочка, на упомянутых вами нефте заводах стоит не одна колонна, а целая серия (знаю по опыту), так как раз БАНОЧКИ . и есть мини колонны в которых прогоняемый пар попадает в разнотемпературные среды с пошаговых охлаждением, где и происходит разделение азеотропа на разные составляющие, только в колонне - изменение температуры плавное, в БАНОЧКАХ . оно пошаговое. Плюс есть возможность контролировать и корректировать температуру в каждой БАНОЧКЕ ))- шаге раздельно, что и делается на заводах по нефте-переработке.
sklis_s
sklis_s ©:А может не браги, а паров?
тут интересный момент - температура кипения ЖИДКОГО спирта и переход его в газообразную форму, из жидкого состояния спирт, как пример, С2Н40 - закипает и превращается в газ при 20,8С и выше, так что думаю - что все-таки температуру надо измерить браги, хотя она может почти не отличаться от температуры паров в этот момент, тут уже нужно более точно все измерить, хотя это возможно, но уже дороже.
Вы, к сожалению не заметили, что мой пост разделен на 3 части, 1 - это отбор голов, 2 - тело и 3 - хвосты
И да, вы правы, если сразу нагреть брагу до 90С - то будет СС со всеми вытекающими